Полуночный ковбой (Midnight Cowboy)

Полуночный ковбой (Midnight Cowboy)

Режиссёр: Джон Шлезингер. В главных ролях: Джон Войт, Дастин Хоффман. Драма. 1969.

Наивного ковбоя из провинциального Техаса в один прекрасный день прорывает — он бросает работу мойщика посуды и решает покорить Нью-Йорк. Джо Бак (Джон Войт) не фантазер — он убежден, что его способности в области ублажения женщин помогут ему сделать карьеру профессионального жиголо.

далее

Серфинг

Серфинг

Волны рождаются от космических вибраций и пребывают в постоянном движении. Когда достигаешь скорости волны, ловишь ее и скользишь доской по ее поверхности – можешь ощутить себя в гармонии со Вселенной.

далее

Человеческий воображариум

Человеческий воображариум

Сила человеческого воображения безгранична. Эта способность мозга дарит нам возможность воссоздавать будущее и в какой-то степени даже управлять ним. Что может быть амбициознее – придумать, как будет дальше! Обычно это называют ”спланировать”.

далее

Дух Нью-Йорка

Дух Нью-Йорка

Как только не называют Нью-Йорк. Город контрастов, плавильный котел, крыша мира, мировая столица… Список эпитетов далеко не полный.

далее

Украинский арт-террорист Шарик

Украинский арт-террорист Шарик

Сегодня хочу поделиться с вами работами неизвестного украинского уличного художника, подписывающимся ником Шарик. Нельзя не признать — проникновенные и злободневные работы остросоциальной тематики выполнены автором со всей душой.

далее

Химера (Splice)

Химера (Splice)

Режиссёр: Винченцо Натали. В главных ролях: Эдриен Броуди, Сара Полли, Дэвид Хьюлетт, Дельфин Шанеак. Триллер. 2010.

В последнее время дефицит свободного времени заставляет меня разборчиво подходить к вопросу выбора картин для просмотра. Я не сказал бы, что при выборе полностью отдаюсь во власть тренда, и все же отзывы перед просмотром иногда почитываю.

далее

Акулы

Акулы

Ученые могут сколько угодно доказывать, что на человека нападают всего лишь несколько десятков видов акул из всего множества известных науке. Дайверы же будут продолжать утверждать, что опасной является абсолютно любая акула, если ее длина превышает 1 метр и в воде поблизости присутствует кровь.

далее

Башня дьявола в Вайоминге, США

Башня дьявола в Вайоминге, США

В северо-восточной части американского штата Вайоминг находится одинокая скала, которую прозвали зловещим именем “Башня дьявола” (Devils Tower). Высота горы составляет 386 м, а появилась она в результате вулканической активности около 200 млн. лет назад.

далее