Начало (Inception)

Начало (Inception)

Режиссёр: Кристофер Нолан. В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Кэн Ватанабэ, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Марион Котияр, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Дилип Рао, Майкл Кейн. Фантастика. 2010.

Глубинные игры подсознания не дают покоя Кристоферу Нолану (Christopher Nolan).

далее

Альберто Джакометти «Шагающий человек»

Альберто Джакометти «Шагающий человек»

Созданная швейцарским скульптором Альберто Джакометти (Alberto Giacometti) в 1961 году бронзовая статуя «Шагающий человек» стала в феврале 2010 года самом дорогим произведением искусства в мире. На лондонском аукционе Сотбис вдова бразильского банкира Эдмонда Сафры Лили Сафра выложила за нее £65 млн. ($104,3 млн.).

далее

Постапокалиптическая Россия

Постапокалиптическая Россия

Одним из сценариев апокалипсиса называют смену полюсов Земли. За долгую историю нашей планеты они неоднократно менялись через определенные промежутки времени. Каждое смещение полюсов сопровождалось изменением оси планеты и наступлением апокалипсиса.

далее

Американец (American, The)

Американец (American, The)

Режиссер: Антон Корбайн. В главных ролях: Джордж Клуни, Брюс Олтман, Паоло Боначелли, Виоланте Плачидо, Текла Ретен. Драма. 2010.

В Европе орудует американский киллер Джек (Джордж Клуни). Ему здесь нравится и он даже подумывает о том, чтобы завязать с ремеслом и начать спокойную жизнь.

далее

Сальвадор Дали

Сальвадор Дали

На судьбу Дали сильно повлияла смерть его старшего брата. Он умер в возрасте 7 месяцев и его именем безутешные родители нарекли своего следующего ребенка. Долгие годы Дали преследовала иллюзия незримого присутствия его двойника. Избавиться от раздвоения личности ему удалось только 1963 году, когда была написана картина «Портрет умершего брата».

далее

Всемирный Торговый Центр в Бахрейне

Всемирный Торговый Центр в Бахрейне

Инновационная сфера архитектуры и строительства – это признак финансового благополучия страны. Богатый нефтью Бахрейн не отстает от своих соседей в реализации глобальных экологических проектов.

далее

Постапокалиптический Токио

Постапокалиптический Токио

Пришел постапокалипсис… После большой Катастрофы облик мира стал неузнаваемым. Привычные человеческому взору вещи приобрели новую форму и новое значение. Мир стал существенно сложнее и одновременно намного проще. Он смог оправиться от тех безжалостных ожогов, которые ему веками причиняло обезумевшее человечество, но не забыл и не простил обиды.

далее

Суперлайнер Allure of the Seas

Суперлайнер Allure of the Seas

На судоверфи в финском городе Турку завершено строительство гигантского круизного лайнера Allure of the Seas, который стал самым большим судном в своем классе. В данный момент корабль совершает свое первое плавание из Скандинавии к своему владельцу — круизной компании «Royal Caribbean», Флорида (США).

далее

Мэт-пэйнтинг Дилана Коула

Мэт-пэйнтинг Дилана Коула

Мэт-пэйнтинг (Matte painting) представляет собой создание новых изображений на основе имеющихся цифровых фотографий высокого качества. Это своего рода коллаж, который комбинируется из отдельных фотографий, обработанных и дорисованных таким образом, что на выходе получается большое и красивое изображение.

далее

Дом-ракушка Хавьера Сеносиана

Дом-ракушка Хавьера Сеносиана

Биоархитектурный проект Наутилус (Nautilus) – это реальная жилая постройка, которая появилась в мексиканском городке Наукальпан-де-Хуарес в 2006 году. Ее автор Хавьер Сеносиан (Javier Senosiain) отказался от привычной архитектурной геометрии с параллельными поверхностями потолка и пола.

далее