Витрины бутика Bergdorf Goodman

Витрины бутика Bergdorf Goodman

Нью-йоркский магазин Bergdorf Goodman находится на углу Пятой авеню и 58-й улицы. Сегодня он всемирно известен как место роскоши, элегантности и превосходного обслуживания. История бутика началась в 1899 году, когда Герман Бергдорф открыл в Манхэттене фабрику пошива одежды.

далее

Озеро Гамильтон в Техасе, США

Озеро Гамильтон в Техасе, США

Озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool) находится в 23 милях к западу от города Остин (штат Техас, США). Этот живописный водоем словно возникает из-под сводов каменного грота. Картину дополняет красивый водопад, который низвергается в озеро с высоты 18 м.

далее

Мост Моисея

Мост Моисея

В процессе реконструкции голландского форта 17 века Fort De Roovere архитекторы столкнулись с нетривиальной задачей. Потребовалось перебросить туристический мост через ров с водой вокруг земляного вала, но сделать это так, чтобы он был практически невидимым и не портил картину окружающего ландшафта.

далее

Фьорд Милфорд-Саунд в Новой Зеландии

Фьорд Милфорд-Саунд в Новой Зеландии

Фьорд Милфорд-Саунд в Новой Зеландии возник в результате оледенения 20 тыс. лет назад. Двигаясь к морю, ледник выдавил глубокое ущелье в скальном грунте. Когда 10 тыс. лет назад ледник отступил в горы Южного острова, Тасманово море затопило образовавшуюся впадину.

далее

Братья Чепмен

Братья Чепмен

Джейк Чепмен (Jake Chapman) и Динос Чепмен (Dinos Chapman) – работающие всегда вместе концептуальные художники из Великобритании. Мир братьев Чепмен сравнивают с романами Берроуза и кошмарами Иеронима Босха. Лобовое столкновение с их творчеством всегда чревато культурным шоком.

далее

Амазония

Амазония

Тропические джунгли Амазонки называют “легкими” нашей планеты. Бассейн этой великой южноамериканской реки покрывает более 7 млн. км² и располагается на территории 9 государств (Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла, Боливия, Эквадор, Гайана, Суринам и французская Гвиана).

далее

Тающая скульптура Дианы Аль-Хадид

Тающая скульптура Дианы Аль-Хадид

Обычно при создании скульптур в натуральную величину художники стремятся максимально точно передать формы оригинала, имитируя все особенности человеческого телосложения. Американский скульптор сирийского происхождения Диана Аль-Хадид (Diana Al-Hadid) игнорирует это художественное правило и бросает ему вызов.

далее

Граффити в России

Граффити в России

В СССР граффити зародилось в 80-х годах прошлого столетия. В период с 1980 по 1985 г. граффити не было так популярно, как к концу 1990г. Граффити приобрело массовый характер в связи с доступностью информации из сети Интернет и коммерциализацией граффити. Граффити-рисунки стали использовать на ТВ и в журналах.

далее

Ломбард-стрит в Сан-Франциско

Ломбард-стрит в Сан-Франциско

Ломбард-стрит в Сан-Франциско претендует на звание самой извилистой улицы мира. Зигзагообразный дизайн этой городской артерии позволил сгладить дикий уклон Русского холма (27 градусов), по склону которого она спускается.

далее

Фотореалистичные подводные картины Эрика Зинера

Фотореалистичные подводные картины Эрика Зинера

Американский художник Эрик Зинер (Eric Zener) создает фотореалистичные полотна подводной тематики. При взгляде на его работы зрителя охватывает ощущение погружения в прохладную и чистую воду. В этот момент все заботы остаются позади, а тело наполняет чувство полного спокойствия.

далее
Страница 1 из 212