Дух Нью-Йорка


Дух Нью-Йорка

Как только не называют Нью-Йорк. Город контрастов, плавильный котел, крыша мира, мировая столица… Список эпитетов далеко не полный. Сюда направляют стопы тысячи туристов, гуляют по Манхэттену или берут туры по городу, чтобы потом сделать отметку в своем ежедневнике: статую Свободы – видел, на Таймс-сквер – был, на Эмпайр Стейт Билдинг – поднимался.

Жизнь в Нью-Йорке сродни серфингу: если тебе удалось оседлать внутреннюю волну, то к ее эмоциональной энергии присоединяется колоссальная энергия бетонного ”вавилона”, которая поднимает тебя еще выше к небесам. Если же ты пропустил свою волну, поддался хотя бы малейшей ностальгии или депрессии, махина Манхэттена обрушится на тебя всей своей массой и похоронит под собой. Потому ньюйоркцы так страшатся показать свое уныние. У них всегда рот до ушей и все OK.

Когда-то Фрэнк Синатра в одной из своих песен назвал Нью-Йорк городом, который “никогда не спит”. Сегодня миллионы одиноких ньюйоркцев добавляют: ”никогда не спит со мной”. И это правда – мегаполис давно превратился в “город одиноких сердец”, вечно занятых своей карьерой и выживанием в холодных бетонных каньонах.

Очень скоро человек начинает ощущать себя гномом в царстве узких авеню и величественных небоскребов, которые не всегда пропускают луч солнца в окна офиса. Этот город не принимает слабых и искушаемых людей. Если же примет, то искушает до неприличия и полной потери собственного “я”. Этот город любит независимых, сильных и талантливых людей, которых он провоцирует на подвиги все 24 часа в сутки.

 
Manhattan Office Vacancy Rate Drops In Second Quarter Aerial view of New York Harbor showing t New York City's Roosevelt Island is view Aerial view of Manhattan looking south o Manhattan Office Vacancy Rate Drops In Second Quarter Manhattan Office Vacancy Rate Drops In Second Quarter Aerial view of Lower Manhattan looking n Above The City: Aerial Views Of New York
 

Это те подвиги, которые превращают среднестатистического ньюйоркца в достаточно циничного, практичного, самолюбивого, целеустремленного и холодного человека. Работа в Нью-Йорке имеет первоочередное значение. Все остальное – второстепенно. Это ежедневная борьба за место под солнцем в условиях, которые провоцируют своими соблазнами и одновременно заставляют за эти соблазны жестко бороться.

Американцы любят повторять, что “если ты сможешь выжить в Нью-Йорке, то ты точно сможешь выжить где угодно”. И это правда. Нью-йоркская жизненная школа – это рассеивающиеся под могучими ветрами Атлантики грезы и мечты, выживание и достижение статуса, без которого Нью-Йорк никогда не был бы Нью-Йорком. Чтобы жить здесь, нужно добыть возможность себе это позволить.

Единственная отдушина в этом каменном мешке – это Центральный парк, где можно на некоторое время забыть о реальной жизни. Вне его границ она вновь возвращается. Бесконечная погоня за успехом, карьерным ростом, материальным благосостоянием и статусом. Деловые встречи становятся важнее уикенда с родными или друзьями. Приближение успеха все сильнее подталкивает к черте одиночества.

Многие ли знают это правду о городе, в который приезжают, чтобы найти и реализовать себя? Нью-Йорк – это многовековая история не только оглушительных успехов, но и сокрушительных поражений. Это криминальные предместья и нищие бомжи на улицах. Это действительно город контрастов. И все же, как красивы и притягательны эти фантастические каменные джунгли!

Ваш ребенок любит стильно одеваться и модно выглядеть? Попробуйте купить куклу Bratz с яркой и запоминающейся внешностью современной девочки-подростка. Подарите маленькой моднице вкус и чувство стиля.


Похожие темы:

3 Коммент.

  1. elephanta:

    Манхэттен — финансовое сердце мира :). Хороший пост и отличные снимки.

  2. aurum:

    NY — это пример холодной американской гигантомании. Особенно это заметно по Центральному парку, который зажат в каменном мешке. А Статуя Свободы в реале не такая уж и большая, как ее снимают :).

  3. weboy:

    >Дух Нью-Йорка

    Скорее, дух Манхэттэна. А еще там есть Бронкс, Гарлем, Бруклин…

Оставить комментарий