Адольф-Вильям Бугро

Адольф-Вильям Бугро

Адольф-Вильям Бугро (Adolphe-William Bouguereau) родился в 1825 году в приморском городке Ла-Рошель, на западе Франции. Если бы дядя вовремя не разглядел в юноше художественный талант, жизнь Бугро прошла бы в торговле оливками и вином, чем занималась вся его семья. Кроме того, дядя привил племяннику искреннюю любовь к классическим библейским сюжетам, поскольку сам был священником.

Тематика картин Адольфа-Вильяма Бугро сосредоточена вокруг исторических, мифологических, библейских и аллегорических сюжетов. Художник рисовал идеализированный мир – чувственный, сентиментальный и юный. Работы живописца отличаются тщательным построением композиций и исключительным вниманием к мельчайшим деталям. Картины можно принять за красивые фотографии – настолько безупречной техникой писания обладал художник.

Мастерство Бугро было признано еще при жизни художника. Однако с появлением абстрактной живописи и модернизма произведения французского реалиста были забыты и практически не играли роли в искусстве. Наследие Бугро снова обрело силу после ослабления модернистских течений. Современные живописцы и сегодня многое черпают в картинах легендарного французского мастера.

Отличительной особенностью творчества Бугро было создание картин в натуральную величину. Француз стал рекордсменом среди авторов работ, изображающих тела людей. Если учитывать, что большая часть этих картин считается сегодня великими шедеврами, Бугро можно отнести к группе величайших живописцев, таких как Микеланджело, Караваджо и Рембрант.

Умер Бугро на своей родине в 1905 году. Среди последователей и воспитанников его школы называют таких известных живописцев как Анри Матисс, Эдмунд Тулль, Гюстав Жаке, Отон Фриз и Поль Шабас. Бугро был достаточно плодовит и оставил после себя свыше 800 работ, среди великолепия которых сложно выделить наиболее достойные полотна.

Водная анимация — это неотъемлемый элемент зрелищных шоу и праздников. Ebru — рисунки на воде для мероприятия, эксклюзивные и неповторимые визуальные номера с захватывающей проекцией и причудливыми узорами на поверхности воды.


Похожие темы:

3 Коммент.

  1. Medina:

    Техника, действительно, впечатляет. Сложно представить, как это все можно нарисовать кистью.

  2. sleepless:

    Подборка не показательная. Кроме библейских сюжетов он очень много рисовал вполне современных портретов.

  3. aurum:

    Не слышал о нем. Напоминает эпоху Возрождения.

Оставить комментарий