Роупджампинг в каньоне штата Юта


Роупджампинг в каньоне штата Юта

Роупджампинг – это направление экстремального спорта, которое представляет собой прыжки с высоких объектов с последующим свободным падением и переходом в амплитуду маятника. Остановка объекта осуществляется с помощью амортизирующей системы канатов и специального снаряжения.

Основатель роупджампинга альпинист Дэн Осман придумал его в 1989 году как способ борьбы со страхом срывов. По сравнению с бейсджампингом и банджиджампингом это более безопасный вид экстремальных развлечений, но психологически достаточно тяжелый. Ведь прыгун видит стремительно приближающуюся поверхность в полете с ускорением почти 10 м/с.

Расположение объекта может добавить новые эмоции в процессе прыжка. Это отлично продемонстрировал американский режиссер Дэвин Грэхэм (Davin Graham), снявший ошеломляющий вирусный ролик, посвященный роупджампингу. Несколько друзей прыгают на сумасшедших веревочных качелях над глубоким каньоном в штате Юта. Вас ждут живописный пейзаж, превосходная музыка Scott & Brendo и невероятная острота азарта экстремалов.

Всего за несколько дней это видео получило более 4 млн. просмотров на YouTube и имеет все шансы побить рекорд предыдущего ролика (16 млн. просмотров). Тот был посвящен веревочным качелям под каменной аркой в Юте. “Сначала я учился в киношколе, чтобы снимать большие фильмы для больших экранов. Но потом я осознал значение YouTube. Ведь он может стать мощнейшим инструментом при создании и публикации видео”, — рассказывает Дэвин.

Вирусное видео распространяют пользователи Интернета, добровольно размещая ролики на своих ресурсах, страницах и других площадках социальных медиа. Психологическая природа вирусного видео связана с эффектом так называемого ”сарафанного радио”. Люди прислушиваются к рекомендациям, передаваемым без помощи ”искусственного посева”, то есть из уст в уста.

Эффект максимального погружения в мир кино. Самые популярные мультфильмы, комедии, боевики и другие фильмы в 3d формате собраны на одном сайте. Станьте живым соучастником происходящего на экране!


Похожие темы:

Один комментарий

  1. wetherell:

    Пока монтировали, было наверняка много попыток. Малейшая ошибка и в лепешку о скалы. Кошмар.

Оставить комментарий