Бейсджампинг


Бейсджампинг

Желание уподобиться птице и замереть от восторга в бреющем полете преследует человечество на протяжении веков. Достаточно вспомнить Икара, крылья которого сгорели от жара близкого солнца. Сегодня ближе всех к тому, чтобы воплотить давнюю мечту в реальность, подошли бейсджамперы – представители самого экстремального вида спорта.

Бейсджамперы прыгают с высоких зданий, мостов, арок и других высоких инженерных сооружений. Это могут быть скалы, обрывы и другие природные возвышения. В отличие от скайдайвинга у бейсджампера в распоряжении считанные секунды (6-15 сек.), чтобы получить бешеный приток адреналина от нескольких мгновений свободного полета и удачно приземлиться. Главная цель прыгающего – раскрыть свой парашют как можно ближе к поверхности земли, не разбившись при этом насмерть.

С точки зрения физиологии бейсджампинг (BASE jumping) оказывает на человеческий мозг влияние, сравнимое с психоделиками. С другой стороны от спортсмена требуется исключительное рациональное мышление и точно выверенные действия в сверхэстремальной ситуации. В момент шага в пропасть дикий животный страх пронизывает каждую клетку бейсджампера, пробуждая первородный инстинкт самосохранения и бурный приток адреналина в кровь.

Несмотря на свое полулегальное существование бейсджамперы постоянно оттачивают свое экстремальное мастерство и находятся в непрестанных поисках достойных объектов для своих захватывающих прыжков. Обладатель мирового рекорда по глубоководным погружениям 24-летний Гульемм Нэри (Guillaume Nery) решил совместить в своем красивейшем подводном прыжке дайвинг с бейсджампингом. Обратите внимание на то, что спортсмен погружается на приличную глубину без кислородных баллонов. Enjoy!

Научитесь жить в гармонии с окружающим миром, используя собственное тело. Йога в Спб улучшит гибкость, снимет стресс, поможет в решении сложных вопросов, откроет тайны философии, сложившейся на протяжении тысячелетий.


Похожие темы:

6 Коммент.

  1. критик Джим:

    Раньше у славян была мода напиться до поросячьего визга и идти искать на свою голову приключений :D. Сегодня же прыгают с мостов и небоскребов.

  2. Bulava:

    Превосходный ролик! Хоть съемки проходят в воде, не покидает ощущение какой-то фантастической атмосферности.

  3. Medina:

    Адреналиновые наркоманы :shock:.

  4. Мари:

    чрезмерная уверенность в своих силах и рациональном мышлении…

  5. Kroschka.Ru:

    А по-моему,-нормально! Изучение своих возможностей, как форма мегаэгоизма!)))

  6. Ольга:

    Восхищение и белая зависть, а кто никогда не хотел летать, пусть, как говорится, первым бросит

Оставить комментарий