Зорбинг


Зорбинг

Зорб представляет собой термопластичную полиуретановую сферу объемом 13 кубометров и диаметром 3,2 м. Внутри находится камера для пассажира-зорбонавта, в которой оборудована специальная подвеска безопасности. Она изготовлена из амортизационного материала и снабжена прочными ремнями безопасности.

Зорб накачивается воздухом в течение 7-10 минут при помощи компрессора. Его масса в готовом виде составляет около 80 кг. Конструкция предназначена для скатывания с гор, холмов и других возвышенностей. Современный зорбинг имеет ряд разновидностей:

  • Скатывание с возвышенностей (Hill zorbing);
  • Скатывание с возвышенностей в наполненном водой зорбе (Hydro zorbing);
  • Катание на водной поверхности (Aqua zorbing);
  • Скатывание со снежных и ледяных возвышенностей (Snow zorbing);
  • Движение внутри аэротрубы (Aero zorbing).

Изначально зорбинг задумывался как разновидность экстрима, однако со временем стал неотъемлемой частью индустрии забав. Большое количество людей жаждало новых ощущений, но испытать их они были готовы только при условии соответствующих мер безопасности.

Бывалые зорберы утверждают, что это ни с чем не сравнимые ощущения. Возникает ощущение полета в пропасть или даже целую вечность. Если удастся преодолеть желание покрепче зажмурить глаза, увидишь незабываемую картину – головокружительный и смутный калейдоскоп из неба, солнца, деревьев и травы. В это время человек внутри сферы визжит от притока адреналина и радости!



Похожие темы:

4 Коммент.

  1. elephanta:

    Забава для тех, у кого не получилось стать космонавтом :lol:.

  2. mao:

    Забава для очень многих людей — слишком мало у нас космонавтов :).

  3. artrea.ru:

    Друзья, не забава это вовсе — вы попробуйте хотя бы раз прокатиться ;).

  4. Лиза:

    Очень даже весело на таком кататься!

Оставить комментарий