Быстрые и простые рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом

Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.

  • Горбуша консервированная — 240 гр.
  • Рис длинно-зернистый — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 340 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт.

На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.

В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.

Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.

Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.

Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.

Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.

Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.

Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о ­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

С вареной

Ингредиенты:

  • небольшая тушка горбуши – 600 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • свежие томаты – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень для украшения.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
  2. Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
  3. Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
  4. Айсберг крупно порвать руками.
  5. Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
  6. Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
  7. Перемешать содержимое миски руками.
  8. Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
  9. Добавить к салату хрустящие гренки.
  10. На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
  11. Поверх разложить куски вареной горбуши.
  12. Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
  13. Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
  14. Украсить салатик зеленью.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Опубликовано: 19.09.2017

Разместил: Natasha.Isa.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:— консервированная горбуша – 250 грамм,
— свежие огурцы – 2 шт.,
— круглый рис – 100 грамм,
— яйца куриные – 2 шт.,
— твердый сыр – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – 150-200 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

куриные яйца

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.Важные моменты: 1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом. 2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое. 3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться. 4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
рис 100 г
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сыр 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
Затем остудить, почистить и натереть.
Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру

Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
Сыр тоже натереть на терке любого размера.
Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.. Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат с картошкой и консервированной горбушей

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
яйца 2 шт.
горбуша в собственном соку 340 г
яблоко 1 шт.
морковь 3 шт.
сыр 60 г
картошка 4 клубня
лук 1 шт.
консервированный горошек 0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Запеченное филе

Жар в духовке сухой, а потому нужно предпринять дополнительные меры для предотвращения пересыхания рыбы.

В фольге

Что дает использование алюминиевой фольги при запекании:

  • облегчает чистку противня или формы;
  • сохраняет влагу и предотвращает пересушивание рыбы.

К горбуше в фольгу можно добавить овощи: лук, кабачки и помидоры.

  • Филе горбуши 1кг
  • Растительное или оливковое масло 4ст. ложки
  • Лимон или апельсин 4ломтика
  • Соль и перец

Калории: 150 ккал

Белки: 24.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 1.5 г

https://youtube.com/watch?v=lxXVDyx0G8M%26t%3D12s

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положить порционный кусок рыбы на фольгу. Алюминиевой фольги должно быть достаточно, чтобы получилось обернуть ею весь кусок рыбы. Полить рыбу маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Добавить ломтики цитруса для усиления аромата.

  • Свернуть края фольги над горбушей, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекайте примерно 15-20 минут.

С сыром и помидорами

Процесс приготовления длится около часа с учетом подготовки всех ингредиентов и ожидания конца запекания.

На 10 порций запеченной таким способом горбуши требуется:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 8 шт. томатов;
  • репчатый лук 4 шт.;
  • плавленый сыр 2 шт.;
  • твердый сыр для натирания 60 г;
  • чеснок 6 зубцов;
  • майонез 300 г;
  • растительное масло 8 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

КБЖУ на 100 г: 168 ккал, белки 16,7 г, жиры 5,3 г, углеводы 0,8 г.

Последовательность шагов:

  1. Заранее включить духовку для прогрева на 180 градусов.
  2. Филе порезать на 10 кусков.
  3. Протереть кусочки солью и перцем и оставить в таком состоянии на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Натереть плавленый сырок на крупной тёрке.
  6. Помидоры порезать по возможности кубиками.
  7. Смешать: томаты+сыр+раздавленный чеснок. Посолить и поперчить эту смесь, заправить майонезом, хорошо размешать.
  8. Смазать противень раст.маслом и разложить рыбку, а на нее выложить приготовленную смесь. Ждать приготовления блюда на протяжении 15 минут.
  9. За это время потереть твердый сыр и спустя 20 минут открыть духовку, посыпать рыбу. Готовьте еще 5 минут.

Получается сочное и достойное для подачи на стол блюдо.

В йогурте

Здесь также подразумевается рецепт с запеканием, но с обязательным использованием натурального йогурта. Время подготовки продуктов составляет 10 минут (помыть, почистить, порезать). Всего на приготовление уйдет до часа времени.

Как приготовить:

  1. Горбушу нарезаем на порционные кусочки, обсыпаем их солью и перцем, сбрызгиваем все лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
  2. Лук шинкуем, обжариваем на малом количестве масла.
  3. Затем надо застелить противень бумагой для запекания и выложить сюда рыбу.
  4. Смазываем ее йогуртом и обкладываем сверху обжаренным луком.
  5. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх рыбы. Обсыпаем все тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. В конце украшаем петрушкой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • горбуша 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • томаты 2 шт;
  • йогурт несладкий 50 гр;
  • сыр 70 гр;
  • масло раст. 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

КБЖУ на 100 грамм: 124.8 ккал, белки: 15.3 гр., жиры: 6.1 гр., углеводы: 1.9 гр.

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.

  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимоза­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

С зеленым луком

Салат из горбуши горячего копчения, рецепты которого относят к легким, часто содержат много зеленого лука. Этот простой и доступный компонент идеально оттеняет и дополняет вкус рыбы и других продуктов и делает салат ароматным. В результате получается вкусное блюдо, наполненное здоровыми жирами. Рекомендуется готовить его заранее и охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов, чтобы ароматы могли соединиться.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. хорошего майонеза;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока, плюс еще немного для сбрызгивания;
  • 2-3 молотых горошка перца;
  • 300 г горбуши горячего копчения;
  • 3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
  • соль морская;
  • 1 спелый авокадо, порезанный кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить майонез, сок лимона и перец вместе в средней тарелке.
  2. Далее нужно добавить копченую горбушу, авокадо и зеленый лук и хорошо перемешать, и попробовать, чтобы отрегулировать необходимое количество перца.
  3. Когда салат с копченой горбушей будет готов, рекомендуется охладить его на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
  4. Подавать блюдо требуется охлажденным, сбрызнув небольшим количеством сока лимона.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
  • Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
  • Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.

Аймкук

  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

В мультиварке

Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!

Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • По одной луковице и моркови;
  • 5 картофелин;
  • 2 литра воды;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Очищенную луковицу мелко порезать.
  2. Морковь измельчить на тёрке.
  3. Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
  4. Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
  5. Рыбные консервы размять с помощью вилки.
  6. Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
  7. Продолжить готовку в режиме «Суп».

Через полчаса вкусный супчик готов!

В 100 граммах готового супчика:

  • 7,2 г. белка;
  • 5,8 г. жиров;
  • 9,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.

Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном

Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Пшено — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector