20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Содержание:

Салат с яйцом и ветчиной – общие принципы приготовления

Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.

В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.

Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.

Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.

Салат «Кармен»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб 150 г
ветчина 150 г
аджика 15 г
куриное филе 0,2 кг
чеснок 15 г
специи 10 г
помидоры 250 г
майонез 0,2 л
растительное масло 10 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 335.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Пошаговый процесс:

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Салат «Гнездо глухаря»

Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • огурец – 260 г;
  • ветчина – 550 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать помельче ветчину.
  2. Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
  3. Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
  4. Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
  5. Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
  6. Белки перетереть, как возможно мелко.
  7. Нашинковать зелень.
  8. К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
  9. Залить майонез и перемешать.

Watch this video on YouTube

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

Рецепт с ананасами и кукурузой

А вот и экзотический вариант. Причём не только потому, что в рецепте указан тропический фрукт среди ингредиентов, но и его сочетание с кукурузой. Действительно, такой салат не очень распространён, но в редкости и оригинальности как раз и прелесть.

Более того, эти продукты хорошо сочетаются (сочетание ананаса не только с курицей, но и с ветчиной очень приятное, гармоничное).

Продукты:

  • 100 г сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль «экстра» на кончике ножа.

Приготовление:

1. Ветчину, сыр и ананасы режем одинаковыми кубиками. Старайтесь придавать им квадратную форму – так они красивее смотрятся в салате.

2. Из баночки с кукурузой удаляем жидкость, а зёрнышки отправляем в миску к измельчённым ингредиентам.

3. Зелень нарезаем произвольно.

4. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть этими частями салатник изнутри. По сути, наличие чеснока в самом блюде не является необходимым компонентом, но эта манипуляция со стенками ёмкости, в которой будет блюдо, поможет проявить вкусовые качества ингредиентов (аромат ананаса и ветчины будет более выражен).

5. В завершении заправляем салат с ананасами и кукурузой майонезом, добавляем немного мелкой соли, равномерно посыпав по площади миски, тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины;

• 3 огурчика;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

• 4 яйца;

• 20 оливок;

• 1 луковица;

• немного уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

2. Отвариваем яйца.

3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

5. Теперь кладем ветчину.

6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое! И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Нам понадобится:

  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи изысканный коктейль все таки!

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

5. Итак, собираем композицию.

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами

Это блюдо для тех, кто любит нежное сочетание грибочков и мяса. А как не любить, когда это соседство потрясающе вкусное! Ещё и уложенное слоями – просто восторг!

Думаю, что попробовав один раз этот вариант, Вы несомненно захотите его ещё и ещё.

Нам понадобится:

  • Пять яиц
  • Две картошины
  • Одна морковь
  • Двести грамм ветчины
  • Триста грамм сыра
  • Двести грамм консервированных шампиньонов
  • Один небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Сперва запечем до готовности картофель и морковь с кожурой «пакетным» способом в микроволновке.

Затем остужаем овощи в холодной воде, очищаем от мундира и измельчаем на крупной тёрке в разные миски, или просто оставляем в двух разных кучках на досточке.

2. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Теперь пропускаем их, а так же и сыр, через тёрку в отдельные тарелки.

3. Ветчину и шампиньоны ( а можно и другие грибочки) нарезаем мелкой соломкой в разную посуду. Лук шинкуем тонкими колечками. Все ингредиенты готовы и мы можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого ставим разъемную форму на блюдо.

4. Первым слоем выкладываем картофель, далее смазываем его майонезом, особо при этом не придавливая.

И так каждый «этаж» салата, кроме последнего. Следующим выкладываем зелёный лук, затем яйцо, шампиньоны, мясо и морковь. Заключительным высыпаем сыр.

Украшаем зеленью петрушки и грибами. Красота получилась просто не земная. Очень красиво!

А когда наше блюдо немного постоит в холодильнике и каждый слой пропитается вкусным соусом, то съестся такая красота и вкуснота просто в два счета!

Готовим с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • горошек – 0,5 банки консервированного;
  • капуста – 420 г пекинской;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
  2. Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
  3. Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
  4. Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
  5. Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
  6. Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.

Watch this video on YouTube

Салат коктейль с ветчиной. Салат-коктейль Ветчина с сыром

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Видео о том, как приготовить блинный «Пенек с опятами»

И в заключении не могу оставить эту подборку без этого вкуснейшего варианта салата. Он, конечно же, несколько сложнее, чем все остальные, но это того стоит.

Вы только посмотрите, как он красиво смотрится. Настоящий пенек с опятами.

Такой вариант не для будней. Обычно хозяйки готовят его на праздники – на дни Рождения, на Новый Год. Для него необходимо испечь блинчики. Затем приготовить несколько начинок. И потом начнется самое интересное….

Впрочем, рассказывать не буду. Здесь важна интрига, и, если честно, то даже смотреть процесс приготовления интересно, не то, чтобы делать самостоятельно! Такое творчество!!!

В общем-то все возможно, и если у Вас есть желание сотворить такой кулинарный шедевр, то я уверена, что у Вас все получится.

Превосходные варианты простых и не очень простых, но обязательно вкусных салатов, не правда ли?

Заметили, что готовятся многие из них на раз-два, без каких-либо особых заморочек, легко, просто, быстро. Прекрасные варианты для торжественного застолья или просто для ужина с любимой семьей.

Готовые варианты можно подавать как просто в красивой глубокой мисочке, так и укладывать в виде слоеного круга с изысканным оформлением, на большое плоское блюдо. Или же подавать персонально каждому на тарелке, для их оформления сейчас продаются кулинарные кольца небольшого диаметра.

Также отличной идеей для порционной подачи являются салаты-коктейли. Всегда к месту, очень изысканно, на мой взгляд и всегда приятно!

Надеюсь Вы выбрали из наших рецептиков что-то интересное, что Вам приглянулось больше всего. Если же понравилась вся подборка, так это вообще отлично!

А вообще, друзья, готовьте всегда только с любовью! И у Вас всегда все будет получаться!!!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и огурцом. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр в пластинках – 1 упаковка
  • Огурчик – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Уксус – ¼ стакана
  • Воды – ¼ стакана
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с консервированных продуктов.

Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

Рецепт приготовления с сухариками

Очень пикантный, а главное – невероятно быстрый в приготовлении и полезный, ведь в нём нет майонеза, жареного и жирного. Также этот вариант экспресс-закуски с сухариками удивит домочадцев и гостей оригинальным зелёным соусом, который полностью преображает салат и внешне, и на вкус.

Перечень компонентов:

  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 1 отварная картофелина;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • пачка пшеничных сухариков.

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны или йогурта;
  • 50-70 г зелёного горошка (консервированного);
  • половина свежего огурца.

Готовим:

1. В миску выкладываем отварную мякоть курицы и ветчину, нарезанные соломкой.

2. Морковь натираем с помощью «корейской» тёрки и помещаем в салатник к курице.

3. Картофель измельчаем полукружочками или брусочками. Основа готова.

Теперь дело за нашим оригинальным соусом.

4. В чашу блендера добавляем кусочки огурца, зелёный горошек, сметану (отдайте предпочтение молочному продукту низкой жирности) и 1 ст.л. жидкости из банки с консервированным горошком.

Взбиваем несколько секунд до получения гомогенного соуса.

5. Финальное украшение – сухарики: ими мы посыпаем готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут от заправки.

Можно выложить их в красивую пиалу и подать как дополнение к салату, но отдельно: гости сами добавят нужно количество сухариков в свой салат.

Если вам нравится сочетание ветчины с сыром, то эта подборка будет полезна.

Я убеждена: хотя бы пару рецептов из списка каждый читатель решит приготовить. Возможно, большинство из них вы помнили, но с нашей лёгкой подачи захотите вспомнить вкус этих сытных салатиков снова.

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты Порции: –+4

  • Салат Северная Венеция
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Салат Изумительный вечер
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Яйцо куриное белок 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат Олимп
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Шампиньоны консервированные 480 гр
  • Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 25 гр
  • Укроп 25 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Арахис 200 гр
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат с ветчиной и маринованными опятами
  • Куриное филе 1 шт
  • Ветчина 200 гр
  • Опята консервированные 200 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Вкусный салат со стручковой фасолью
  • Ветчина 200 гр
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Помидор черри 8 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат Калорийный с ветчиной
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый отваренный ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
  • Чипсы 1 пачка
  • Колбаса варенная 100 гр
  • Колбаса копченая 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Морковь 2 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат из фасоли и ветчины
  • Огурец свежий небольшой 2 шт
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Перец болгарский небольшой 1 шт
  • Помидор крупный 1 шт
  • Зеленый салат 50 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Для соуса
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сливки 20% 2-3 ст.л.
  • Горчица сладкая ½ ч.л.
  • Лимон 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
  • Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Перец болгарский красный ½ шт
  • Перец болгарский желтый ½ шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Итальянский салат с макаронами и ветчиной
  • Ветчина 400 гр
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Макаронные изделия 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 шт
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию
Калории: 212 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 17.5 г

Углеводы: 1.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector