Шашлык из шампиньонов, запеченный в духовке на шпажках, в маринаде из майонеза и горчицы

Содержание:

Шашлык из шампиньонов на мангале и в духовке, рецепты маринадов

Приветствую вас! Ранее мы готовили традиционное весеннее блюдо – шашлык. Делали его из свинины, курицы, баранины. Но ведь его можно сделать и не из мясных продуктов, например из шампиньонов. Получается очень вкусно и сытно.

Иногда такие грибочки подают в качестве гарнира к мясу, а иногда и отдельно. Конечно, большой их плюс – быстрота приготовления. Для того, что пористая мякоть шампиньонов пропиталась нужно максимум 60 минут. Но обычно хватает 10-15.

Конечно, везде есть нюансы, без которых шашлык может и не получится.

Итак, грибы должны быть свежие, крупные и не раскрытые, как зонтик.

А также советуют  перед маринованием, подержать их в воде минут 30, тогда они будут сочнее.

Готовить их можно и на углях на мангале и в духовке.

Конечно, основная изюминка, которая сильно влияет на вкус грибов – это маринад. Именно он придает пресному вкусу шампиньонов остринку, кислинку и аромат. Вот и начнем их рассматривать.

Самый вкусный и простой маринад

Сейчас самый простой, но не менее вкусный рецепт. Нужно взять растительное масло и разные специи.

На 10 шампиньонов берем:

  • щепоть соли,
  • щепоть черного перца,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха.

По желанию добавляют паприку, лимон, зелень и другие пряности.

Промытые грибы укладываем в полиэтиленовый пакет. Придаем им вкус при помощи соли и перца. Заливаем внутрь масло и крепко завязываем пакет. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

А затем нанизываем на шампуры или раскладываем на решетку. Распределяем шампуры на углях. Желательно переворачивать их каждую минуту – две.

Шашлык из шампиньонов с майонезом и чесноком

Конечно, можно обойтись и без соевого соуса, заменить его солью. За основу также возьмем майонез, придадим вкус солью и чесноком.

Пропорции:

  • 400 г шампиньонов,
  • соль, перец,
  • 5 зубков чеснока,
  • немного укропа,
  • майонез – 2 ст.л.

Как обычно, сначала промоем и обсушим грибы. Затем выложим их в глубокую кастрюлю. Промоем и мелко нарубим зелень. Отправим эту ароматную смесь в кастрюлю.

Туда же добавим соль и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Заливаем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 15 минут.

Запекаем в духовке или на мангале.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

А еще мне понравилась идея с добавлением лимонного сока. Он придает приятную кислинку готовой мягкой мякоти грибов.

Возьмем:

  • 300 г шампиньонов,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • укроп -1 пучок,
  • лимонный сок — 2 ч. ложка,
  • сладкая паприка — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 1 зубок.

Мелко режем зелень, к ней выдавливаем чеснок.

Промытые и обсушенные шампиньоны перекладываем в целлофановый пакет.

Отправляем туда чеснок, соус, масло и паприку. Выдавливаем лимонный сок. Плотно завязываем мешок и начинаем его немного трясти, чтобы маринад распределился по грибам.

Оставляем ингредиенты на 15 минут.

Открываем грибы и насаживаем каждую штучку на шпажки. Разогреваем духовку до 230 градусов.Кладем шпажки над противнем.

Выпекаем в горячем духовом шкафу 12-15 минут.

Маринад для грибного шашлыка со сметаной

Еще один очень доступный рецепт. Ингредиенты для него найдется в любом доме.

Возьмем:

  • 350 г грибов,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • укроп.

Грибочки уже подготовили, помыли и обсушили на кусочке бумажного полотенца.

Отдельно смешаем сметану с солью и мелко порубленной зеленью.

Промажем все ножки и шляпки и оставим их на 5-15 минут.

Затем жарим с обеих сторон над сизыми углями минут по 5 с каждой стороны.

Шашлык из шампиньонов с салом или беконом

А теперь полноценное блюдо. Здесь мы возьмем не только грибочки, но и свиной бекон или просто кусочки сала. Берите любое, какое любите. Главное нарезать его тонкими слайсами.

Возьмем:

  • 1 кг шампиньонов,
  • щепоть соли,
  • 30 г растительного масла,
  • сало или бекон — 300 г.

Можно разделить грибочки на шляпки и ножки. Чтобы они быстрее приготовились. Далее смешиваем масло с солью и спускаем их в эту смесь.

Затем берем шампур и начинаем нанизывать ингредиенты поочередно. Сначала кусочек сала, за ним шляпка, потом снова сало и т.д.

Готовим над сизыми углями до золотистого цвета и поджаристого сала.

Вот всего несколько вкусных и проверенных рецептов маринадов для шампиньонов. Попробуйте их все, чтобы определиться, какой из них самый вкусный для вас.

Всего хорошего и светлого вам!

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото

Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.

  • 2 ножки отварной курицы,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • жир для жарения,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 4 маринованных шампиньона,
  • 1 соленый огурец,
  • горчица,
  • соль,
  • черный перец,
  • 1/2 стакана обезжиренного бульона,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. Канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.

Канапе с жареными яйцами, маринованными шампиньонами и вареным шпиком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, кусочек вареного шпика,
  • 2–3 маринованных шампиньона,
  • соус от печеного мяса или другой соус,
  • горчица,
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить.
  2. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами.
  3. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
  4. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1–2 ст. ложки соуса.
  5. Для удобства канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
  6. Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.

Канапе с отварным цыпленком и маринованными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 ножки отварного цыпленка;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Хир для жарки;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 маринованных шампиньона;
  • Горчица, соль, черный перец;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Отварное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол насадить на шпажки, заправить разбавленным майонезом.

Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Масло топленое – 50 г;
  • Уксус винный белый – 30 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезают кусочками, ветчину – кубиками.
  2. Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке.
  3. Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Посмотрите, как оригинально выглядят на фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Рецепт 4. Шашлычок из шампиньонов с овощами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 шт. цуккини.
  • 15 шт. средних по размеру шампиньонов.
  • Болгарские перцы – 1-2 шт.
  • Лук.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик – 1 шт.
  • Зелени и специй по вкусу (идеально подойдет использование розмарина, орегано, тимьяна и шалфея).
  • Соли по вкусу.
  • Перец белый молотый.

Алгоритм приготовления:

Осторожно промываем грибы, удаляем лишнюю влагу. Со шляпок убираем кожицу.
Моем сладкие болгарские перцы, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки

Режем в виде крупных ломтиков.
Очищаем лук, режем его на небольшие полукольца. Нарезаем цуккини на крупные ломтики.
Смешиваем все компоненты блюда в одной большой миске. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Измельчаем немного зелени, чесночный зубчик пропускаем через чеснокодавку, добавляем в общую массу.
Оставляем компоненты мариноваться примерно на полчаса.
Аккуратно нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выкладываем овощи на противни и запекаем на протяжении приблизительно 20 минут.

Разбираемся, как правильно приготовить шампиньоны на мангале – особенности жарки грибных шашлычков

  1. Запекать над тлеющими углями лучше всего шампиньоны со шляпками среднего размера – их легко надевать на деревянные или металлические шампуры и удобно есть. А еще на их прожарку уйдет немного времени.
  2. Грибы, как губка, впитывают вкусы и ароматы. Поэтому перед приготовлением их желательно замариновать. В качестве основы маринада чаще всего используется майонез или сметана, соевый соус, растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) масло, живое пиво. Хорошо сочетаются шампиньоны с различными специями – чесноком, укропом, черным молотым перцем, кориандром, горчицей, прованскими травами и пр.
  3. Перед маринованием грибы нужно подготовить – срезать загрязненный кончик ножки, а шляпку промыть. Лучше избегать длительного мытья, чтобы грибы не вобрали в себя много влаги. Если кожица слишком загрязнена, ее можно аккуратно счистить жесткой стороной губки.
  4. Обычно шампиньоны готовят на мангале целиком, чуть укорачивая ножку. Но если грибы крупные их можно разрезать – пополам или даже на 4 части. При приготовлении на решетке или гриле можно отделить ножки от шляпок.
  5. Готовя шашлык из шампиньонов на мангале, его можно насаживать на длинные деревянные палочки (шпажки), обычные шампуры, выкладывать на решетку.
  6. Перед выкладкой грибов на мангал необходимо убедиться, что угли хорошо прогорели – стали полностью серыми. Шашлык следует готовить, поворачивая по мере поджаривания.
  7. Между шампиньонами на шампуры можно насадить тонко нарезанное сало или бекон – шашлычки получатся еще более сочными и румяными.
  8. В среднем время приготовления такого блюда составляет 15-25 минут, в зависимости от размера шляпок.
  9. Грибы отлично сочетаются с куриным и другим мясом, многими овощами (баклажанами, кабачками, репчатым луком, сладким перцем, помидорами). Поэтому эти продукты можно смело комбинировать в одном блюде.
  10. Жарить на открытом огне желательно грибы примерно одинакового размера, чтобы они дошли до кондиции одновременно.
  11. При нанизывании на деревянные шампуры шляпки часто растрескиваются. Чтобы этого не произошло, нужно продевать накалывать грибы на тупой конец.
  12. Если используются шампуры из дерева, их нужно замочить не менее чем на 2 часа в холодной воде – тогда они не будут тлеть.

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • картофель
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1/4 ст.
  • вода — 3/4 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.

4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.

5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.

6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.

Можно угощать близких.

Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.

Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.

С майонезом и куриным филе

Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 25 г;
  • майонез – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке

Лучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.

Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.

Со сметаной и мясным фаршем

Шампиньоны (в микроволновке целиком их приготовить нетрудно) станут настоящим кулинарным шедевром, если запечь их с мясным фаршем.

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, семейному обеду или ужину. В любом случае она станет украшением стола.

Ингредиенты

В состав ароматной закуски входят такие компоненты:

  • крупные шампиньоны – 15 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Сделать ароматную закуску в микроволновой печи несложно, для этого нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Сыр требуется натереть теркой.
  2. Грибы следует промыть, протереть насухо бумажными салфетками и аккуратно отделить шляпки от ножек. Последние стоит отложить, так как в этом рецепте они не понадобятся.
  3. Фарш необходимо соединить с измельченным луком. Приправив и присолив массу, требуется тщательно ее перемешать. Затем ее понадобится выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и, обжарив на среднем огне около 10 мин., снять с плиты и остудить.
  4. Шляпки нужно слегка присыпать солью и специями, заполнить мясной начинкой. Изделия следует выложить в стеклянную форму с небольшими бортами.
  5. В отдельной миске необходимо соединить сметану с майонезом и томатной пастой. Полученной массой требуется полить грибы и отправить их в микроволновую печь.
  6. Готовить блюдо понадобится на максимальной мощности устройства. Этот процесс займет в среднем около 6-7 мин. Затем грибы нужно присыпать тертым сыром и вновь включив микроволновую печь, готовить до тех пор, пока он не расплавится.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения достаточно присыпать ее веточками свежей зелени.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector