Судак в кляре: рецепт

Содержание:

Готовим с сыром

Это самый простой и быстрый вариант приготовления судака с использованием твердого сыра.

Для 2 порций блюда вам потребуется:

  • пятьсот грамм рыбного филе;
  • пара яиц (среднего размера);
  • пара столовых ложек жирного майонеза;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • пятьдесят грамм тертого твердого сыра;
  • соль и любые специи для рыбы;
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре.

Если планируется приготовить килограмм судака на 4 порции, используйте ингредиенты в двойном количестве.

Чтобы приготовить филе судака в кляре, следуйте инструкции:

  1. Мясо хорошо промойте, и обсушите кулинарным полотенцем.
  2. Филе присолите и поперчите. Дайте ему постоять, пока готовите кляр.
  3. В большой миске перемешайте яйца до образования однородной консистенции.
  4. Добавьте майонез, тертый сыр и муку.
  5. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду для жарки, налейте в нее растительное масло.
  7. Погрузите в получившийся кляр такое количество филе, которое у вас сможет уместиться на сковороде для жарки.
  8. Выложите мясо в разогретый фритюр, прожарьте со всех сторон.

Подавайте рыбу на блюде с подушкой из зелени, дополнив слайсами свежих овощей.

Судак в сырном кляре

Кляр готовьте непосредственно перед жаркой рыбы. Все ингредиенты смешивайте с охлажденной мукой до консистенции не очень жирной сметаны.

Требуется:

  • судак – 4 полоски филе;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • специи – по вкусу;
  • тертый сыр – 160 г;
  • яйцо крупное – 2 штуки;

Понадобится время: 30 мин. В готовом блюде: 178 ккал на 100 грамм.

Рецепт приготовления филе судака в сырном кляре по шагам:

  1. Разрезать полоски филе на кусочки, натереть солью, специями;
  2. Пока рыба напитывается ароматом специй приготовить кляр. Для этого венчиком взбить яйца с солью. Кстати, можно это сделать и обычной вилкой. К яйцам добавить стружку из сыра, еще раз перемешать;
  3. Удобнее работать, когда тесто находится в широкой посуде. Тогда кусочки в него можно обмакнуть одновременно и сразу же отправить на разогретую сковородку;
  4. Обжарить филе со всех сторон, температуру установить умеренную. Так рыба успеет хорошо прожариться, а корочка приобретет аппетитный, золотистый цвет.

С чем подавать рыбу в кляре?

Рыбные кусочки, приготовленные в жидком тесте, хорошо сочетаются со свежими и консервированными овощами, листьями разнообразных салатов, рукколой, базиликом, укропом, петрушкой и другой зеленью.

Блюдо можно украсить дольками лимона или маслинами. Картофельный гарнир и макаронные изделия придадут рыбным ломтикам в кляре питательность и ощущение долговременной сытости.

Необычайно насыщенный и пикантный вкус рыбному филе добавляют разнообразные соусы. Опустив ломтик в соус, можно прочувствовать изысканный вкус сочного филе в похрустывающей корочке и получить новый вкусовой оттенок.

Чесночный соус

  • Смешать в равных пропорциях сметану и майонез
  • Выдавить немного лимонного сока
  • Раздавить пару долек чеснока и порезать укроп
  • Соус тщательно перемешать

Острая заправка

В сотейник залить по 4 столовых ложки соуса «Чили», белого сухого вина, воды и соевого соуса. Подлить 2 столовыми ложки лимонного сока и столовую ложку сахара. Кипятить 5 минут.

Продемонстрируем несколько фото подачи рыбных блюд, приготовленных в кляре.

Рыбное блюдо, приготовленное в жидкой панировке с припущенными овощами

Рыбу в жидкой панировке сервируют припущенными овощами: помидорами черри, зеленой фасолью. Приправляют соусом «Тартар» и украшают веточками петрушки.

Рыбные кусочки, сервированные консервированными овощами

Аппетитно смотрится рыбка в панировке рядом с разноцветной консервированной фасолью, перцем и кукурузными зернами.

Сервировка рыбного блюда в восточном стиле

Красиво оформленные рыбные ломтики в румяной оболочке представлены в восточном стиле: с нарезкой из овощей и приправленные соусом.

Как выбрать?

В первую очередь, нужно покупать рыбу, которая подает признаки жизни (дергается при надавливании, выскальзывает из рук). Если рыба заморожена, то ее необходимо понюхать – запах тухлой рыбы пробьется даже через лед.

Далее осмотрите прозрачность глаз. Жабры у свежей рыбы всегда красного, а не серого цвета. Брюшко желтого цвета свидетельствует о том, что судак был повторно заморожен. Мясо при нажатии должно быть упругим. В судаке может таится еще одна опасность – специфическая язвенная болезнь. При обнаружении на тушке опухоли беловатого цвета рыбу нужно немедленно выбросить.

Судак должен быть гладким: не иметь никаких наколов и надрезов (в них могут содержаться микробы, которые попали туда при перевозке). Рыбу покупайте в проверенном месте, где есть санитарный контроль. Таким образом, вы не приобретете некачественный или залежавшийся товар.

Судак в кляре

Судак в кляре – вкусное и полезное блюдо, к которому отлично подойдет на гарнир рис, отварной картофель или овощи. Также к нему можно подать любой пикантный соус: сметанный с чесночком или кисло-сладкий. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить судака в кляре и удивить ваших гостей оригинальным и сытным блюдом.

Рецепт филе судака в кляре

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • специи.

Для кляра:

  • вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу очищаем, отрезаем голову, плавники, хвост, надрезаем аккуратно брюшко и срезаем филейные части. Специи тщательно растираем в ступке и натираем полученной ароматной смесью нашего судака. Теперь оставляем его минут на 10-15 постоять и замариновать. А этим временем, в мисочку разбиваем яйца, бросаем немного специй и взбиваем венчиком до однородности. Затем вливаем немного кипяченой воды, всыпаем муку и вновь взбиваем массу до однородного состояния. Далее обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем в разогретом маслице сначала с одной стороны до образования корочки, а потом переворачиваем на другую. Подаем жареный судак в кляре в качестве закуски с любым гарниром на ваш вкус.

Судак в сырном кляре

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Для кляра:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки длиной примерно 6 сантиметров. Твердый сыр измельчаем на крупной терочке, добавляем к нему куриные яйца, немного подсаливаем и взбиваем. Далее выкладываем филе судака в сырный кляр и сразу же перекладываем их на хорошо разогретую с растительным маслицем сковородку. Обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки со всех сторон.

Судак в пивном кляре

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • специи для рыбы;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Из свежего лимона выдавливаем в мисочку сок. Филе судака нарезаем небольшими кусочками и натираем их мелкой солью, перцем и поливаем цитрусовым соком. Оставляем рыбу минут на 10 замариноваться. Этим временем приготовим кляр. Для этого берем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Затем желтки взбиваем миксером с мелкой солью, специями, вливаем потихоньку молоко и светлое пиво. Снова слегка взбиваем и всыпаем в смесь порционно пшеничную муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Белки отдельно взбиваем до получения пены, аккуратно выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное рафинированное маслице и ставим на плиту разогреваться. После этого обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенчико, чтобы избавиться от лишнего маслица, и подаем филе судака вместе с веточками свежего укропа и помидорами.

Судак в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 г;
  • масло растительное;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для кляра:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Филе разрезаем на небольшие кусочки, подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать минут на 20. Этим временем готовим пока кляр: муку просеиваем, разбиваем в нее яйца, кладем сметану и специи. Массу хорошенько перемешиваем, обмакиваем рыбные кусочки и обжариваем их в горячем масле до появления корочки.

Кляр на майонезе с пивом: рецепт пошагово описанный (с фото)

К рыбе я отношусь довольно индифферентно и изредка готовлю для того, чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я обычно делаю в тесте по следующему рецепту:

Потребуется продукты для приготовления:

  • белая рыба типа хека, минтая или аргентины — 700 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • пиво — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • •соль.

Рецепт приготовления блюда » рыбки в тесте :

  1. Почистите рыбу снаружи и внутри, удалите кожу и плавники, порежьте на порционные куски и хорошо посолите. Для своих ленивых мужчин, не желающих возиться с рыбьими костями, я сделала филе, а себе оставила хвосты.
  2. На мелкой терке натрите лук и сыр.
  3. Взбейте яйцо с майонезом для приготовления кляра -теста .
  4. Влейте пиво, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в тесто кляр натертый лук и сыр, еще раз размешайте.
  6. Обмакните каждый кусочек рыбы с помощью вилки в тесто и обжарьте на масле (подсолнечном или оливковом) на среднем огне с двух сторон. Уменьшите пламя и потомите рыбу в тесте под крышкой 10-15 минут.
  7. Оформите готовую рыбу в тесте салатиком из свежих овощей и нежным картофельным пюре.

Рецепты приготовления судака на сковороде

Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:

  • Освободить от чешуи.
  • Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
  • Тщательно промыть рыбу.
  • Нарезать на стейки или разделать на филе.

Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.

Филе судака в кляре

Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 г;
  • молока – 1 ст.;
  • масла растительного – 250 мл.

Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.

Жарим стейки

Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).

Для этого рецепта потребуется:

  • судака – 1,6 кг;
  • сухарей для панировки – 100 г;
  • масла – 100 мл;
  • специй, соли – по вкусу.

Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.

Жареный судак в маринаде

Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.

Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.

Первый:

  • 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
  • 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
  • добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
  • смешивают с морковью и остужают.

Второй:

  • 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
  • добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
  • спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
  • солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.

Как жарить икру

Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.

В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.

Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.

Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.

Оладьи с икрой

Для этого блюда нам потребуется:

  • икра судака 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление заключается в следующем:

  • Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
  • Икру отделить от пленок.
  • Добавить чеснок через пресс и соль.
  • Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
  • Добавить муку и соду, хорошо перемешать.

Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.

Рыбка в картофельном кляре

Это блюдо из серии «Два в одном». Готовить его не трудно, большую часть времени все происходит само собой. Например, рыбный бульон.

Требуется для готовки:

  • 3 судака (некрупных);
  • 4 клубня картошки (размер средний);
  • 30 г майонеза;
  • чесночный зубчик;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • куриное (крупное) яйцо;
  • горсточка муки;
  • 1 очищенная луковица;
  • несколько веточек кудрявой петрушки;
  • перо зеленого лука по вкусу.

Вам понадобится время: 35-40 мин. В готовой рыбе на 100 г: 182 ккал.

Как приготовить судака в картофельном кляре:

  1. Рыбу почистить, промыть и выпотрошить, из голов вырезать жабры;
  2. Отделить филейную часть от косточек;
  3. Все кроме мякоти выложить в кастрюлю с водой и отправить на плиту готовиться;
  4. Пока кастрюля с водой нагревается, замариновать кусочки филе в рыбных специях и убрать в холодильник;
  5. Картошку промыть, почистить. Затем на терке крупно измельчить, тщательно отжать, чтобы убрать лишнюю воду, крахмал. К натертому овощу добавить 30 г майонеза, специи, яйцо, пропущенный через пресс чесночный зубчик, соль и все хорошенько соединить. Получится жидкая основа, в нее положить муку, размешивая довести тесто до нужного состояния;
  6. Выложить на противень подложку из силикона. Каждое филе поделить на две части, после этого разложить часть картофельного теста на подложку, сверху выложить рыбу и завершающий верхний слой – картофельный кляр, который следует разровнять. Все отправить на 40 мин. в духовой шкаф, прогретый до 190.
  7. В это время заняться рыбным бульоном. Его надо процедить через марлю (сито). Кости выбросить. Бульон вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, в него положить лавровый лист, горошинки перца, нашинкованный колечками лук. Готовить до мягкости лука;
  8. На стол подавать судака в кляре, украсив свежей петрушкой. Бульон налить в порционные суповые миски, сверху посыпав зеленым луком.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • — Треска (филе) – 700-800 гр.
  • — Молоко – 250 мл.
  • — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
  • — Мука – стакан.
  • — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
  • — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
  • — Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Филе судака в кляре

Частенько, когда мы обсуждаем меню, Олег предлагает приготовить что-нибудь в кляре. Я, как правило, бываю против, потому что считаю такие блюда слишком жирными. Но в этот раз я не стала спорить и пожарила судака в кляре, рецептом которого и буду сегодня делиться.
Перед новым годом на рынке мы купили свежего судака, которого Олег филигранно распустил на филе. Если просто его пожарить, то он будет суховат. Именно этот факт и послужил решающим фактором в пользу приготовления рыбы в кляре.
Совершенно не обязательно для нашего блюда использовать только судака. Подойдет любая другая рыба, главное чтобы она была без костей.
Теперь пару слов о кляре. Сейчас идет Рождественский пост и, чтобы наш рецепт стал универсальным и для постящихся, и для не постящихся, я приготовила постный кляр. Для него нам понадобятся мука, вода, мука, соль и перец. Чтобы кусочки рыбы были окутаны воздушным тестом, для постного кляра нужно использовать газированную воду. Перец советую брать свежемолотый, благо сейчас в продаже имеется огромный выбор мельниц с уже готовыми смесями нескольких видов перцев.
Чтобы легко и быстро приготовить однородный кляр, сначала в муку вылейте половину воды и замесите густое тесто — при такой консистенции проще всего разбить все комочки. Потом постепенно подливайте оставшуюся воду, доводя кляр до состояния жидкой сметаны.
При приготовлении блюд в кляре существует определенная последовательность обмакивания рыбы. Сначала кусочки необходимо обвалять в муке и только потом уже опускать в тесто. Таким образом кляр плотно и равномерно ляжет на рыбу. При желании процедуру можно повторить.
Хрустящие зажаристые кусочки рыбы в постном кляре станут достойным украшением вашего стола. Согласитесь, частенько детей сложно уговорить съесть кусок обычной жаренной рыбы, а вот небольшие аппетитные кусочки в воздушном нежном тесте будут сметены с тарелки по счету раз.
Для приготовления рыбы в кляре вам понадобится чуть больше времени, чем просто пожарить рыбу, но поверьте, результат того стоит. Ваша семья будет в восторге.

Филе судака в кляре

Ингредиенты:

  • Филе судака — 1 кг.;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Мука — 0,5 кг.;
  • Газированная вода — 1 — 1,5 стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло — 0,5 — 1 литр (в зависимости от посуды в которой будете жарить).

Шаг 1

Режем филе на небольшие куски. Из лимона выжимаем сок. Судака слегка солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

Пока маринуется судак, приготовим кляр. В миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем соль и перец по вкусу, выливаем 0,5 стакана газированной воды. Замешиваем густое однородное тесто. Затем, постоянно помешивая кляр, постепенно подливаем воду пока не получим консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 4

Каждый кусочек филе судака сначала обваливаем в оставшейся муке, затем обмакиваем в кляр. При желании можно еще раз обвалять рыбу в муке и окунуть в кляр.

Шаг 5

Сразу же после обмакивания судака в кляр осторожно опускаем кусочки рыбы в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого цвета. Готовые кусочки рыбы кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир

Шаг 6

Готового судака в кляре, можно подавать на стол в горячем виде, в качестве основного блюда, либо в холодном виде, как закуску.

Судак в кляре рецепт

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Как вкусно пожарить судака на сковородке: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Судак (тушка) — 800 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.л. + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль крупная — 1 ч.л. + —
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 4 ст.л. + —

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить судака на сковороде

Сам по себе жареный судак вкусен и ароматен, но репчатый лук придаёт ему ещё больше необыкновенного аромата, от которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Подготавливаем рыбу к жарке

  • Счищаем с судака чешую, срезаем все плавники, делаем разрез от головы (вдоль брюшка) до хвоста и потрошим нутро. С головы удаляем жабры, после чего рыбу хорошенько промываем изнутри и снаружи.
  • Теперь тушку нарезаем поперек хребта кусочками — по 2 см толщиной. Голову тоже оставляем для жарки.

Пропитываем судака солью и соусом

Все рыбные кусочки присыпаем солью, перцем, складываем в объемную миску и смазываем майонезом. Убираем емкость в холод на 1 час для того, чтобы рыба просолилась и пропиталась соусом.

Подготавливаем сковороду к жарке

Спустя 1 час в тарелку высыпаем муку и немного солим ее. На плиту, тем временем, ставим сковороду и греем ее на среднем огне, затем вливаем масло и ждем, когда оно хорошо прокалится.

Панируем филе судака в муке

  • Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной панировке и кладем в горячее масло.
  • Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Поверх рыбы посыпаем 1-2 горсти лука.
  • На среднем огне без крышки жарим рыбу 5-7 минут до румяности, затем переворачиваем её на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

Далее огонь убавляем и под крышкой тушим рыбу еще 5 минут.

Готового судака и обжаренный лук убираем на блюдо, и жарим вторую партию рыбы и лучка.

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 1.Кухонная утварь: нож, разделочная доска, форма, фольга, ложка, овощечистка.

Ингредиенты

Филе судака 170 г
Белое сухое вино 50 г
Оливковое масло 50 г
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зуб.
Кабачок 4 кружочка
Соль по вкусу
Тимьян 3 веточки
Орегано 3 веточки
Морковь 1 шт.
Болгарский перец ¼ шт.
Лимон ½ шт.
Лук-порей 15 г
Чёрный молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Вымываем кабачок и отрезаем 4 кружочка. В произвольной форме нарезаем лук-порей. Вам его потребуется 15 г.
  2. Промываем водой красный болгарский перец, очищаем от семян и отрезаем ¼ часть. Нарезаем дольку перца соломкой.
  3. Стебель сельдерея вымываем, очищаем и нарезаем.
  4. Чистим и вымываем одну морковь, нарезаем соломкой.
  5. Очищаем один зубчик чеснока и измельчаем на слайсы.
  6. Филе судака промываем водой и на коже делаем надрезы. На одну порцию вам потребуется 170 г филе.
  7. С половины лимона срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из фольги делаем конверт. Сначала выкладываем кабачок. На кольца кабачка выкладываем морковь. Затем идёт слой из лука-порея.
  8. На лук выкладываем слайсы чеснока, сельдерей и красный перец. На овощи выкладываем три веточки тимьяна. По вкусу приправляем солью и черным перцем.
  9. На подушку из овощей выкладываем филе судака. Последний слой состоит из цедры лимона и листьев орегано.
  10. Заворачиваем края конверта, делая бортики и переносим в форму. Поливаем белым вином и оливковым маслом, по 50 г каждой жидкости.
  11. Конверт закрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку. Готовим рыбу 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Снимаем крышечку из фольги, конверт с рыбой переносим на тарелку.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить судака на подушке из овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=J-L2l7tqvVAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Судак, запеченный с овощами в фольге (https://www.youtube.com/watch?v=J-L2l7tqvVA)

Рыба минтай и хек в кляре, рецепт

Минтай и хек — рыба, наиболее часто употребляемая в повседневной кулинарии. Полезные качества и низкая калорийность в сочетании с доступностью и дешевой ценой позволяют занять минтаю и хеку достойное место в ежедневном питании каждого.

Можно приготовить множество вкусных и отменных по вкусу блюд из хека и минтая. Запекание в кляре — один из самых лакомых рецептов. Корочка кляра сберегает мягкий и сочный вкус минтая и хека, убирая излишнюю «суховатость».

Минтай в панировке со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 1 стол. ложка
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода очищенная — 0,5 стакана
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • паприка — 0,5 чайной ложки

Приготовление

В муку налить тонкой струйкой воду теплой температуры
Медленно растопить сливочное масло
Разболтать яйцо с маслом и тестом, посолить
Охладить 30 минут
Минтай нарезать на кусочки
Рыбу замочить в составе из 1 ст

ложка растительного масла, сока лимона, паприки и зелени
Отделить белок от желтка второго яйца
Взбить охлажденный белок
Желток подмешать к жидкой охлажденной панировке и полученный кляр, осторожно перемешать со взбитым белком
Если тесто получилось слишком густым, его следует развести водой до необходимой текстуры
В разогретое масло окунуть кусочки, покрытые кляром
Жарить до красивой оболочки
готовые кусочки разложить на бумагу для впитывания излишнего жира. Хек в сырной оболочке

Хек в сырной оболочке

Хек в сырной оболочке

Ингредиенты:

  • хек — две тушки
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • мука — 1 ст. ложк.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Хек разморозить, разделать на кусочки
  2. Подсолить и поперчить
  3. Сыр натереть
  4. Взболтать яйца с сыром и мукой
  5. Филе обволочь жидким сырным тестом
  6. Зажарить до золотистости

SQLITE NOT INSTALLED

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector