А вы знаете, что картошку в супе можно легко заменить репой

Содержание:

Повторное введение продуктов для выявления повышенной чувствительности

Длительная гипоаллергенная диета может стать причиной развития гиповитаминоза или недостатка минеральных веществ, поэтому чаще всего врачи назначают дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.

После периода строгой диеты, когда все проявления аллергии (сыпь, отеки, насморк) полностью исчезли, следует постепенно начинать вводить новые продукты питания.

Таким образом, вы сможете точно определить продукты, вызывающие ту или иную реакцию. Кроме того, нередки ситуации, когда сыпь или вздутие наблюдаются после превышения определенной дозы продукта. К примеру, один тост из пшеничного хлеба не вызывает дискомфорта, а вот после двух-трех кусочков уже появляются неприятные ощущения в животе, зуд или высыпания на коже. Это значит, что для предупреждения аллергических реакций вам нужно будет всего лишь не превышать безопасные для вас порции продуктов.

Помните, что продукты нужно вводить по одному, начиная с порции в 10 грамм в первый день, постепенно в течение недели повышая ее до 150 грамм. Если после недели непрерывного употребления не возникла повторная реакция, продукт можно считать разрешенным и использовать в повседневном рационе (в разумных количествах).

Новый продукт можно вводить не раньше, чем через 2 недели после того, как был полностью введен предыдущий.

Обязательно ведите пищевой дневник, куда записывайте не только подробный перечень всех съеденных за день продуктов, но и свое самочувствие, наличие/отсутствие аллергических реакций. Это поможет вам более точно отслеживать реакции на те или иные сочетания продуктов.

Тыква, кабачок, патиссон

Почему все эти овощи «вместе» в нашем списке? Потому что и привычные нам длинные кабачки, и тарелочки-патиссоны – это все разновидности тыквы обыкновенной, и их мясистые плоды-тыквины очень схожи по своим качествам. Причем среди всех этих овощей есть как и достаточно сладкие виды и сорта, так и вполне себе нейтрального, почти «картофельного» вкуса – пригодные для супов и гарниров (обычно их различают по цвету – чем больше красного и оранжевого, тем тыквина слаще, белые же и зеленые виды обладают более нейтральным вкусом).

Калорийность тыкв, кабачков и патиссонов колеблется от 20 до 40 ккал на 100 г – это все равно гораздо меньше, чем у картошки.

Витаминно-минеральный состав этих плодов очень богат и весьма сбалансирован, что позволяет применять их в диетическом питании. Здесь обилие клетчатки и растительного белка, около 20% крахмала, витамины (А, С, D, Е, F, РР, Т, группы В), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, полезные микроэлементы (медь, кобальт, цинк и т.д.).

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев, т.к. он практически не вызывает аллергических реакций.

Все эти овощи отлично усваиваются организмом и даже помогают усвоиться другой пище. Их можно добавлять в детское меню, в рацион людей, страдающих от проблем пищеварения и сердечно-сосудистой системы или выздоравливающих от болезни, употреблять при различных диетах для похудения.

Большой плюс тыкв и кабачков – в простоте их выращивания и долгом сроке хранения.

Простые рецепты вкусных блюд из тыквыПросмотрев нашу подборку рецептов, вы наверняка захотите приготовить тыкву! Рецепты очень простые!

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусноУзнайте, какие блюда можно приготовить из патиссонов и с какими продуктами их лучше сочетать.

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый деньПростые рецепты невероятно вкусных блюд из свежих кабачков.

Особенности выбора ингредиентов

Конечно, опытные повара, которые профессионально занимаются приготовлением блюд, подбирают разные сорта картофеля для варки и приготовления на сковороде. Одни лучше развариваются, становятся более мягкими, нежными, а другие во время жарки дают хрустящий плотный результат. Но на обычной кухне чаще всего все блюда готовят и одного сорта.

Поэтому, выбирая картофель, ориентируемся на его внешний вид. Это должны быть плотные гладкие клубни, без гнили и сухих проплешин, трещин и повреждений. Хорошая картошка продается без большого количества грунта на поверхности кожицы, но она не должна быть помытой, такая продукция долго не хранится.

Картофель ничем не пахнет, имеет сухую поверхность и приблизительно одинаковые размеры клубней. Покупая или выращивая на своем огороде хороший сорт картофеля, вы сможете приготовить множество вкусных и сытных блюд своими руками!

Описание приготовления:

Если вы по каким-то причинам не хотите варить суп с картофелем и не знаете, что добавить в суп, чтобы он не был жидким и пустым, воспользуйтесь этим простым и очень быстрым рецептом приготовления грибного супа без картофеля. Супчик будет очень вкусным, поверьте. И что мне больше всего нравится, так это то, что готовится он очень быстро и без проблем.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Птица Курица Грибы Шампиньоны Лапша Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Суп без картошки более полезен с точки зрения здорового питания

Конечно же, польза такого супа будет определяться наличием или отсутствием других составляющих.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа без картошки:

Жизнь без картошки сегодня мало кто может представить, верно? Но не самые далекие наши предки как-то умудрялись жить без нее и готовить чудесные блюда. Практически все русские супы, щи и похлебки варились без использования этого овоща. Основными ингредиентами в те времена были капуста и репа. Приверженцы диетического питания предпочитают обходиться без картошки не только в первых, но и во вторых блюдах. Из-за высокого содержания крахмала и повышенного гликемического индекса. И стремление разжиться рецептами супа без картошки можно только приветствовать!

Чем заменить картошку в супе

Что можно положить в суп вместо картошки? Любые овощи на свой выбор. Однако если ориентироваться на текстуру и плотность этого корнеплода, то отличной его заменой станут:

  • цветная капуста
  • репа
  • тыква
  • кабачки
  • корень сельдерея
  • белая фасольПриготовить суп без картофеля можно на основе круп (гречка, манка, рис, пшено), вермишели и мелких макаронных изделий в виде колечек, ракушек, цветочков. Варится он как любой другой суп – на овощном, грибном или мясном бульоне. Между прочим, очень интересно “звучат” свежие огурцы в первых блюдах. И консервированный зеленый горошек.

Пять самых быстрых рецептов супа без картофеля:

Если варить суп-пюре, то его основой могут быть горох, бобы, чечевица, любая фасоль, тыква, капуста с соцветиями вроде брокколи. Блюдо выйдет сытным, полным витаминов и микроэлементов. Еще неплохо картошку заменяют крутоны, или сухарики, добавленные непосредственно в тарелку перед едой.

Гречневый суп с шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Lana66 18 марта 2009 года

  • 453836
  • 322
  • 5503
  • 683

Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • домашняя лапша или вермишель – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.

Действия описаны в 6 этапов:

  1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
  2. Вешенки нашинковать дольками.
  3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
  4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
  5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
  6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Борщ без картошки

Для рецепта борща вам потребуется:

  • мозговая кость — 1 шт.
  • говядина — 1 кг
  • лавровый лис — 1-2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — около 300 мл
  • капуста — 1/6 небольшого кочана
  • болгарский перец — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:


Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины. Варим бульон, снимая пену шумовкой, с лаврушкой и парой стеблей сельдерея.

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Морковь пассируем. Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном. На этом этапе солим, перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.

Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем на чисто вымытой от моркови сковороде (или взять другую сковороду). Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке. Иначе убьёт весь цвет!

Слегка присаливаем, чтобы свекла скорей пустила сок и не подгорала. Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще. Минут через 5 добавляем чашку очищенных томатов, пропустив их через блендер. Продолжаем медленно тушить ещё минут 5.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем нашинкованную свежую капусту и свежий болгарский перец. Перец закладываю целиком и не надолго. Так он дает более сильный и приятный аромат.

Для любителей картошки в борще: отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.

Особенности меню для кормящих мам

В период лактации важно следить за питанием кормящей матери, так как пища напрямую влияет на качество грудного молока и его состав. Так, при употреблении шоколада, цитрусовых, слишком жирной пищи или продуктов, содержащих красители, ароматизаторы или другие синтетические добавки (стабилизаторы, эмульгаторы) неокрепшая иммунная система малыша может реагировать слишком бурно: появляются высыпания на щечках, колики, вздутие живота, запоры или поносы

Особенное внимание питанию должны уделять мамы, которые сами страдают от аллергии. Доказано, что склонность к повышенной пищевой чувствительности передается по наследству, а значит, вероятность проявления аллергии у детей, один (или оба) из родителей которых страдают от аллергии, намного выше

В таком случае основой рациона кормящей матери должны стать безмолочные каши, вегетарианские супы из разрешенных овощей и круп, фрукты и ягоды неярких цветов, сухофрукты.

Ссылки на рецепты первых блюд без картофеля

  1. Суп-лапша по-домашнему находится на этой страничке
  2. Томатный супчик с морепродуктами смотрите здесь
  3. Первое блюдо в виде пюре из цветной капусты от Юлии Высоцкой — жмите сюда
  4. Насыщенный овощной супчик — по этой ссылке
  5. Настоящий грузинский Харчо смотрите здесь

Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на наши паблики в соцсетях и следите за новыми простыми рецептами!

Чем заменить картофель?

Узнайте, чем можно заменить картофель по вкусовым свойствам в блюдах, гарнирах, картофельном пюре, диетах.

По вкусовым свойствам

Можно заменять картофель в различных рецептах: супах, салатах и т. д.

1. Фасолью.

Идеальное замещение. Лучше использовать белую фасоль. Предварительно замочив 8 часов и отварив 1 час.

2. Любыми крупами семейства бобовых. Как и фасоль, их нужно предварительно замочить, затем отварить. Фасоль больше напоминает картофель по размеру и вкусу, поэтому выведена в отдельный пункт.

3. Репа, брюква, пастернак.

Хоть эти овощи сейчас иногда тяжело найти в магазинах, до XVIII века они заменяли картофель.

4. Морковь, свекла, цветная капуста, топинамбур (земляная груша), кабачок. Заменять в варёном виде.

5. Рис и другие крупы.

Могут заменить картофель в качестве гарнира.

Чем заменить картофельное пюре?

1. Кашей из манной крупы класса «М». Некоторые, возможно не совсем честные производители, могут заменить картофель, например, в варениках с картошкой.

2. Горохом, который можно заменить другими крупами из семейства бобовых, например, чечевицей. Его нужно замочить в воде на 8 часов, затем варить в слабо кипящей воде 50 мин. Превратить в пюре при помощи блендера или картофелемялки. Можно добавить смесь из жареного лука с морковью.

3. Можно сделать пюре их варёного корня сельдерея. Учитывайте, что у этого блюда вкус специфический, не каждому нравится, зато калорийности меньше.

Чем заменить картофель на диете?

Близкими по свойствам, но меньшими калориями обладают лук-порей, любая капуста и редька. Стоит отметить, что неправильно заменять картофель крупами, т. к. в них больше калорий.

Если вы хотите найти диетическую замену жареной картошке, то попробуйте использовать корень сельдерея. Этот способ упоминается в диете Дюкан. Жарить его можно точно так же, как и картофель, только есть два нюанса:

1. Чистить сельдерей нужно как можно быстрее или в перчатках, чтобы не окрасить руки.

2. Готовится он быстрее картофеля.

Чем заменить картофель в качестве гарнира?

Рисом, гречкой, лапшой, капустой, перловкой, пшёнкой, фасолью.

Мимо них чаще всего незаслуженно проходят. Все потому, что круглый как мячик корень сельдерея, похожий на имбирь топинамбур и продолговатый батат, сезон которых сейчас в самом разгаре, массово появились на наших прилавках всего несколько лет назад. А ведь эти корни богаты витаминами и минералами, и у них — уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. И, кстати, все они могут стать оригинальной заменой картофеля.

Как сварить суп. Что когда класть

Мясной суп. Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.

Овощной суп. Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.

Рыбный суп. Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.

Как сварить суп. Маленькие хитрости

Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).

Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.

Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте! Подскажите подалуйста рецепт супа без картофеля. Моей доче нельзя картофель, чуть чуть попробует и аллергия. А кушает она все что мы едим (ну не совсем конечно все), поэтому в основном подстраиваем меню под дочу. Мне так хочется супчика, а вот что придумать уже незнаю. Супчик предпологается с говядинкой.

Для многих стало удивлением, что же сложного в супе без картофеля. Для меня же стало удивлением, что многие супы в оригинале не предпологают наличия картофеля. Я с детства не припомню что бы готовился у нас суп без картошечки, при чем чем больше в супе картошки тем считалось лучше. Поэтому я и не представляла что возможно иначе) Глупо весьма себя сейчас ощущаю, задаваясь такими вопросами.

Вот же дурочка, сварила щи, с помидорами, а помидоры то доче тоже нельзя(((( Огромное всем спасибо за различные рецепты и советы, если кто чего еще полезного без картошки посоветует буду несказанно рада)))

Ингредиенты для «Ароматный суп без картофеля» •Крылья куриные — 3 шт •Шампиньоны (свежие) — 200 г •Горошек зеленый (консервированный) — 100 г •Морковь (сырая, средняя) — 3 шт •Лук репчатый (средний) — 1 шт Рецепт «Ароматный суп без картофеля»

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь куриные крылышки, солим, добавляем лавровый листочек, черный перец горошком.

Подготовим грибы и горошек. Еще нам понадобят ся морковь и лук. Шампиньоны нарезаем кусочками средней величины, нарезаем морковь и лук. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, сразу солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на небольшом огне выпускаем из грибов жидкость, затем открываем крышку, сливаем жидкость и даем грибам немного обжариться. Обжарились грибочки. Вык ладываем грибы в кастрюлю. Затем на свежем подсолнечном масле делаем зажарку из морковки и лука. Выкладываем в кастрюлю зажарку и промытый зеленый горошек, варим 15 минут.

Ингредиенты для рецепта Чихиртма

вода — 3 л курица — 1,2 килограмм репчатый лук — 200 грамм яйца — пять штук мука — две столо вых ложки лимонный сок — по вкусу зелень кинзы — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки

Способ приготовле ния рецепта Чихиртма

Тушку курицы тщательно помоем, разрубим на большие куски и положим в кастрюлю. Вливаем холодную воду, нагреваем на сильном огне до кипения, посолим и варим, уменьшив огонь, до готовности. Затем куски курицы вынем и отделим мясо от костей. Бульон процедим.

Репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на раскаленном растительном масле до прозрачно-золотистого цвета.

Муку положим в небольшую кастрюльку и слегка обжарим без изменения цвета. Затем остудим, вливаем стакан бульона и перемешаем так, чтобы не было комков. Процедим через сито. Переложим мучную массу в горячий бульон, добавим обжаренный лук и варим около 7 минут.

Яйца взбиваем в отдельной мисочке и переложим, постоянно помешивая, в горячий не кипящий суп. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавим кусочки курицы, 1 ч. ложку лимонного сока и измельченну ю зелень кинзы.

Добавление статьи в новую подборку

На диете, при диабете, при аллергии внезапно выясняется, что любимая картошка под запретом? А что теперь готовить на гарнир или класть во всевозможные супы и салаты? Оказывается, заменителями картофеля почти полноценно может выступать целый ряд продуктов – если вы «согласитесь» с их вкусом и консистенцией.

Что такое картофель в кулинарии? Калорийная крахмалистая субстанция, богатая азотистыми веществами (полноценный растительный белок), калием, фосфором, железом, витаминами С, А и группы В. Благодаря «спокойному» почти нейтральному вкусу картофель сочетается со множеством продуктов и специй и входит в состав сотен вкуснейших блюд.

Заменить картошку в рационе можно овощами с похожими свойствами. Особенно актуальными для организма такие замены будут, если эти продукты употреблять в отварном или запеченном виде вместо картошки фри или жареной в масле. Но какие именно овощи равноценны картофелю?

Последствия несоблюдения диеты при аллергии

Заметив у себя или ребенка проявления аллергии, не откладывайте визит к врачу и сразу же начните соблюдать гипоаллергенную диету.

Кроме того, на фоне постоянного несоблюдения диеты при аллергии возможны развития колитов, метеоризма, присоединения вторичных кожных инфекций (в том числе грибковых) и даже развитие депрессивных состояний.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: врач педиатр, инфекционист, аллерголог-иммунолог .

Общий стаж: 7 лет .

Образование: 2010, СибГМУ, педиатрический, педиатрия .

Источник

Таблица альтернатив вредным продуктам при правильном питании

Существует множество вариантов того, чем заменить в диете тот или иной продукт, который по каким-то причинам не вписывается в рацион или систему ПП.

Вредные продукты Причина Полезная альтернатива
Колбасы, сосиски, сардельки Калорийность, вредные добавки, много соли Говядина, курица, кролик
Свинина Калорийность, высокое содержание жиров Говядина, курица
Семга, лосось Калорийность, высокое содержание жиров Треска, карп, щука, судак, тунец
Куриные яйца Большое содержание холестерина Перепелиные яйца, курица (филе), авокадо, рыба
Зеленые яблоки Резко повышают кислотность в желудке, аллергичны Груши, нектарины
Бананы Калорийность и высокий ГИ Груши, абрикосы, персики
Виноград Калорийность и высокий ГИ Дыня
Авокадо Калорийность Тыква
Манго Высокий ГИ Дыня
Хурма Калорийность и высокий ГИ Абрикосы
Картофель Калорийность, содержание крахмала Фасоль, гречневая крупа, капуста (кольраби, цветная)
Майонез Калорийность, высокое содержание жиров Обезжиренная сметана, натуральный йогурт
Творог 5 и 9% Высокая жирность Творог 1%, сметана (до 10%)
Сыр Высокая жирность Творог, тофу
Сливочное масло Калорийность, высокое содержание животных жиров Оливковое, кунжутное, льняное растительное масло
Выпечка Высокая калорийность Фрукты, постная выпечка без сахара, яиц и пшеничной муки
Дрожжевой хлеб Наличие дрожжей, калорийность Диетические хлебцы без использования пшеничной муки
Печенье Высокая калорийность Сухофрукты
Конфеты и шоколад Высокая калорийность, большое содержание сахара Натуральный зефир и мармелад, мед
Чипсы и снеки Калорийность, наличие вредных добавок, транс-жиры Сухофрукты, овощные чипсы, диетические хлебцы
Мороженое Калорийность Фруктовый и ягодный сорбет (без сахара)
Фруктовые соки Минимум растительных волокон, много сахаров Овощные соки, фрукты
Кофе Замедляет метаболизм, угнетает нервную систему Зеленый чай, натуральные соки
Маринованные овощи Содержат много соли, возбуждают аппетит Квашеные продукты (капуста), свежие овощи
Варенье, джемы, конфитюры Много сахара и углеводов Фруктово-ягодные пюре без сахара, свежие фрукты и ягоды
Попкорн Калорийность, высокое содержание жиров Овощные и фруктовые чипсы

Для всех вредных лакомств при желании можно подобрать более полезную и не менее вкусную альтернативу. Это позволит разнообразить диетический рацион без ущерба для фигуры.

Диета на картофеле

Большой популярностью у желающих похудеть пользуются разнообразные монодиеты: капустная, кефирная, гречневая, яичная и другие. С недавних пор список подобных методик снижения веса пополнила и картофельная диета для похудения. Однако не все уверены в том, можно ли похудеть на картошке. Хорошо известно, что данный продукт не относится к ряду диетических и низкокалорийных, однако пользу его в снижении веса тоже приуменьшать нельзя. Можно ли картошку при диете? – в случае такой диеты просто необходимо.

Этот чудо-овощ богат калием, который способствует быстрому выведению накопленной жидкости из всех систем организма

Столь важное свойство картошки позволяет использовать ее в качестве монопродукта для диеты на картофеле. Отзывы худеющих по данной системе сплошь положительные: опробовавшие на себе картофельное похудение заявляют, что можно за неделю сбросить больше 6 килограммов

Дольше практиковать картофельную моноразгрузку не стоит, чтобы надолго не ограничивать поступление в организм других жизненно важных продуктов.

Каким продуктом можно заменить картофель в салатах. Чем заменить картошку?

Каким продуктом можно замерить картофель в салатах. Чем заменить картошку?

В своё время картошка заменила и вытеснила с русского стола репу, став вместо неё «вторым хлебом» — хлебом более сытным и питательным, теперьже мы можем сделать в салате обратную рокировку, заменив картошку на простую пареную или вареную репу.

Картофелю в салатах прекрасной заменой будут бобовые – зелёный консервированный горошек, белая или красная фасоль. Получится даже более полезно и не так калорийно, как с картошкой.

В рыбных салатах вместо картофеля можно положить отварной рис.

Ещё можно в качестве замены в салат добавить вместо привычной нам картошки варёную морковь, макароны.

А белковые продукты вроде яиц, курицы, рыбы, мяса хорошо сочетаются со стеблем сельдерея. Очень диетологи рекомендуют такие салаты готовить с сельдереем вместо картофеля.

Картошка сытная и богата крахмалом, является одним из основных компонентов в овощном салате.

Ее можно положить в салат в отварном виде вместе с кажурой в мундирах или сделать в салате запеченную и даже жареную.

Есть самые разные салаты с картофелем: с картофелем и мясом, с картофелем и маринованной или консервированной рыбой, картофелем и морепродуктами (крабовое мясо и палочки, мидии, гребешки, креветки), с картофелем и фасолью, горошком или овощами, с картофелем и яйцами и другие.

Вместо картофеля можно положить в салат другие овощи, например, соцветия цветной капусты, баклажаны, кабачки, сельдерей, различные корнеплоды, в том числе сладкий картофель топинамбур, который отлично заменит картофель в салате, не уступая по вкусовым качествам и является очень полезным для работы внутренних органов и пищеварения, отлично помогает при диабете.

Также вместо картофеля можно положить фасоль или отваренные макароны, галушки, рис.

В этом качестве — салат с пастой «Итальянский» на Новый год вместо «Оливье».

Из салатов с картофелем наиболее популярны «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», салат из картофеля и печени трески с зеленым горошком и другие.

Кроме того, картофель в салате можно заменить такими крупами, как перловка, герчка и приготовить салат с гречкой вместо картофелевого, салат с рисом и кабачками вместо любого салата с картофелем.

Или вместо картофеля можно положить кусочки лаваша, кусочки блинов, сухарики.

Все зависит от того, какие овощи и другие продукты имеются под рукой и вкусовых предпочтений.

Если совсем нечем заменить картофель, то можно взять свежие или консервированные, маринованные грибы, в конце концов морепродукты и яйца.

http://lifehacker.ru/kartofelnaya-zapekanka-recepty/http://www.missfit.ru/interesting/detail.php?ID=1426http://www.bolshoyvopros.ru/questions/259897-kakim-produktom-mozhno-zamenit-kartofel-v-salatah-chem-zamenit-kartoshku.html

Пюре из корней сельдерея и пастернака

Этот вариант содержит больше белка и клетчатки, нежели картофельное пюре. Рецепт его довольно прост, а вкус и текстура ничуть не уступают традиционному блюду. В нем также есть миндальное молоко, которое при желании можно заменить на нежирное коровье (в этом случае количество греческого йогурта стоит уменьшить вдвое). Ингредиенты. 1 корень сельдерея среднего размера, 1 корень пастернака, 600 мл воды, 200 мл миндального молока, 2/3 ст. греческого йогурта, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Корнеплоды вымойте, почистите и нарежьте кубиками, сложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости (20 минут). Затем слейте с овощей бульон, слегка остудите их и переложите в блендер. Тщательно взбейте в пюре, добавив миндальное молоко и греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

Ссылки на рецепты первых блюд без картофеля

  1. Суп-лапша по-домашнему находится на этой страничке
  2. Томатный супчик с морепродуктами смотрите
  3. Первое блюдо в виде пюре из цветной капусты от Юлии Высоцкой — жмите сюда
  4. Насыщенный овощной супчик — по этой ссылке
  5. Настоящий грузинский Харчо смотрите

Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на наши паблики в соцсетях и следите за новыми простыми рецептами!

«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки», «Картофель – второй хлеб» – эти поговорки из прошлого, но и сегодня наш народ не изменяет любимому продукту. В картофеле много полезных веществ, но постоянное его употребление в пищу приводит к увеличению веса и, как следствие, к серьезным заболеваниям. Однако существуют натуральные продукты, напоминающие картофель по вкусу и способу приготовления, которые тоже приносят большую пользу организму.

Чем же можно заменить картошку на время диеты – читайте далее.

Бобовые культуры

Фасоль и другие культуры, относящиеся к семейству бобовые, станут прекрасной заменой картошке. Лучше всего добавлять фасоль в суп, щи или борщ. Использовать лучше белые сорта. Из бобовых можно также готовить пюре. Для этого блюда больше подходит сушеный горох.

Его можно заменить нутом или чечевицей по вкусу. Эти же бобовые используются и для приготовления вкусных и сытных супов-пюре.

В бобовых содержится растительный белок, минимальное количество жиров, много пищевых волокон. Регулярное употребление бобовых в пищу помогает стабилизировать уровень артериального давления, снизить холестерин.

Вариантов, чем можно заменить картошку более чем достаточно. Каждый из альтернативных продуктов обладает массой достоинств, наполнен полезными веществами. Выбирать, что станет заменой картошки в оливье, в шубе или котлетах стоит по своему вкусу, делая блюда более здоровыми.

Как думаете, чем заменить картошку в супе, чтобы вкус сохранить по возможности, но чтоб без крахмала было..

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фасоль красная/белая, очень вкусно и полезно будет)

Крупы. Ячневая, пшеничная, манная.

Я вообще не кладу картошку в суп, это самое невкусное в супе, поэтому класть ее не надо.

Я тоже белую фасоль кладу.

Цветная капуста

Многие не могут понять, как цветная капуста сможет заменить картофель. Если правильно приготовить овощ, добавить совсем немного специй, который смогут скрыть характерный капустный запах, то приготовленное пюре со свежей зеленью можно принять за картофельное.

Цветная капуста станет отличной добавкой к супам, бульонам. Ее можно добавлять в салаты. Преимуществом в том, что у нее легкий, сладковатый вкус, но овощ способен быстро впитывать специи, другие вкусы.

На общем фоне капуста не будет выделять отдельно. Если в приготовленном пюре из цветной капусты сохраняется запах овоща, можно добавить к нему немного топленого масла, свежего сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector