Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

Содержание:

Как сделать горячий маринад?

Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Ингредиенты:

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте вышеописанным способом.
  2. Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
  3. Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
  5. Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
  6. Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
  7. Добавьте к луку измельченный чеснок.
  8. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  9. Положите в кастрюлю специи.
  10. Влейте в горячий маринад вино и уксус.
  11. Проварите пять минут на сильном огне.
  12. Слегка охладите и добавьте мед.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  14. Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
  15. Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
  16. Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.

https://youtube.com/watch?v=VoUCjX864Vc

Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Маринад для карбоната

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

  1. Кефирный. В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
  2. Томатный. Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
  3. Винный. Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

Карбонад свиной – домашний ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Карбонад — деликатес из куска свинины (обычно это корейка), приготовленный путём варения, запекания, жарения или копчения. Мы привыкли карбонад видеть на прилавках магазинов в виде варёно-копчёного куска мяса, упакованного как правило в вакуум.

Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить карбонад из свиной корейки в домашних условиях в духовке. Наш вариант будет ничем не хуже того, что предлагают нам в супермаркетах. Я бы даже сказала лучше в сто раз, ведь этот деликатес мы приготовим сами. Домашний карбонад я подаю на завтрак и конечно на праздничный стол в качестве мясной нарезки.

Готовить вкусный карбонад я буду двух видов: с французской горчицей и с ароматными сухими овощами и травами.

Потребуется:

  • Корейка свиная (карбонад) — на 1 кг. (у меня 2 куска почти по 1 кг.)
  • Соль нитритная — 20 гр. на 1 кг. мяса
  • Горчица французская зернённая — 2 ст.л. на кусок, весмо около 1 кг.
  • Смесь сушёных овощей, корений и трав — 2 ст.л. на 1 кг. мяса
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  • Вода — 100 мл. на 20 гр. соли.
  • Фольга
  • Шприц специальный или обычный 20 мл. — для обкалывания мяса.
  • Термометры

Как приготовить свиной карбонад в духовке с французской горчицей и пряными овощами и травами:

Прежде всего нам нужно засолить куски карбонада (корейки). Это мы делаем двумя способами: либо накалываем раствором нитритной соли и воды или делаем сухой посол. Естественно, мясо, что наколото солёной водой будет готово к запеканию уже на следующие сутки.

И наоборот, то мясо, что мы засолим сухим посолом — будет просаливаться от 3-7 суток. Выбирайте сами что вам удобнее. Я делала карбонад обеими способами. И так, сначала я расскажу, как засолить карбонад сухим способом.

Для этого моем куски мяса и немного обсушиваем (удобно будет, если они будут нарезаны по 1 кг.).

Каждый кусок мяса присыпаем отмеренной нитритной солью. натираем его со всех сторон равномерно.

Убираем в целлофановый пакет.

Выпускаем весь воздух и плотно завязываем. В таком виде куски карбонада будут солиться в течении 3-7 дней. Я солила в течении 3 суток.

Перед тем, как начать приготовления карбонада, вытаскиваем куски мяса из холодильника и даем полежать в течении 2-4 часов при комнатной температуре. После этого, вскрываем апкеты и промакиваем мясо с помощью кухонного бумажного полотенца.

А теперь, один кусок карбонада смазываем сверху зернистой французской горчицей.

Второй кусок присыпаем сухим чесноком,

и смесью ароматных кореньев, овощей и зелени. Подобную смесь можно сделать летом, просто высушив все любимые овощи, зелень и корешки, а можно купить готовую в магазине. Обязательно ладонью придавливаем (вдавливаем) специи в мясо. Так они буду отлично держаться на мясе при нарезке.

А теперь формируем поддоны из фольги и выкладываем на неё куски мяса.

В один более толстый кусок карбонада втыкаем электронный щуп или градусник с щупом, устанавливаем обязательно в духовку термометр и отправляем для приготовления мясо минимум на 2 и более часов, пока внутри куска мяса не станет 70 градусов. У меня духовка оснащена специальным электронным щупом, который отслеживаем температуру внутри мяса.

И как только температуре достигнет 70 градусов, духовка отключится. Здесь ещё самое главное выдерживать на протяжении всего приготовления карбонада температуру внутри духового шкафа не более 80-85 градусов! НЕ БОЛЕЕ!!!.

Когда время приготовления вышло и внутри мяса у нас была достигнута температура 70 градусов — карбонад готов! Вытаскиваем его из духовки и отправляем на охлаждение в прохладное место. Желательная температура там должна быть около +4 градусов. Я охлаждаю мясо на балконе.

Вкусное домашнее мясо-карбонад готово! Нарезаем его и подаём в качестве завтрака или на праздничный стол как нарезку. Вот он мой карбонад в горчице.

А это карбонад в пряных овощах.

Если вас интересует вариант быстрого посола мяса, просто на 1 кг. мяса берется 100 мл. ледяной воды и 20 гр. нитритной соли. Разводится, набирает в шприц и путём накалывания шпигуется соляным раствором по всей поверхности равномерно.

Просоленный кусок мяса (вместе с вытекшим соляным раствором) убирается в пакет без воздуха на сутки в прохладное место.

После чего это мясо мы также извлекаем перед приготовлением на 2-4 часа, выдержав при комнатной температуре, затем сдабриваем любыми специями, горчицей или сушёными овощами и отправляем на запекание.

При желании готовое мясо из духовки можно слегка подкоптить или вообще готовить его полностью в коптильне. Но это уже совсем другая история…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков и красивых домашних нарезок на праздничном столе! С Вами Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как выбрать свинину. Какие есть части туши.

Свиная шея

Это очень сочное нежное и мягкое мясо, с тонкими прожилками жирка. Мясо шеи, наверное самое популярное и соответственно самое дорогое. Советую выбирать не очень жирные куски. Шею обычно используют для шашлык, а удобная форма куска идеально подходит для запекания и для нарезки стейков. Средняя цена 350 руб

Карбонат или корейка

Карбонатом обычно называют бескостную корейку. Она отличается тем , что мясо практически не имеет жира. Обычно это тонкий ободок вокруг него. За счет малого количества жира, мясо бывает суховатым. Из всех частей свиньи, это наверное самый диетический. Порезанный на дольки, бескостный карбонат называют эскалоп. Он подойдет для отбивных. Корейка на кости используется для запекания. Мясо на кости получается чуть более сочным, но готовится соответственно дольше. Средняя цена 300 руб.

Свиная лопатка

По качеству мяса, лопатка что то среднее, между окороком и шеей, но обычно, бывает очень жирная. Разделывая лопатку, получается большое количество обрези.

Я редко покупаю лопатку, из-за того, что очень много выкидывается в помойку и не всегда удается получить большой цельный кусок. Если не разделывать, а запекать целиком, блюд получится либо жестким из-за жил, либо развалится из-за жира. Разделанное мясо можно тушить или делать поджарку. Пойдет на плов или жаркое. Средняя цена 260 руб.

Грудина

Свиную грудина обычно делят на три части: ребра,грудинка и брюшина. С ребрами все понятно их и жарят, и запекаю, и тушат, и коптят. Грудинка наверно самое жирное и мягкое мясо свинины. Еще одно название грудинки это бекон. С ней можно делать тоже самое, что и с ребрами, по сути это один тип мяса, только одно с костями другое без. Средняя цена 250 руб.

Окорок

Свиной окорок обычно продают с костью или без. В связи с его большим размером, костный режут пластами, а без косный кусками. Каждый кусок обычно окружен толстеньким слоем жирка. Мясо, обычно не очень жирное, но получается сочное. Окорок, подойдет для запекания, можно тушить или жарить. Из окорока делают ветчину , и всем известный хамон. Средняя цена 280 руб.

Вырезка

Это поясничная часть животного, очень мягкое мясо, с небольшим количеством жира. При разделки , почти не бывает обрезков. Вырезка имеет цилиндрическую форму, поэтому идеально подходит для приготовления буженины, а если нарезать её поперек волокон, то для медальонов. Средняя цена 380 руб.

Вот рецепт отличной буженины и свиной вырезки.

Рулька и Голяшка

рулька Это практически одно и тоже, но рулькой обычно называют нижнюю часть задних ног, а голяшку передних. Часть с задних ног более мясистая, и её обычно запекают. В передней толще кость и больше коллагена, она идеально подойдет для приготовления заливного(холодца) Средняя цена 160 руб

Голова свиная

На свиной голове тоже есть мясо. В первую очередь это щековина, мясо с щек и подбородка. Оно состоит из чередующихся слоев, мяса и жира, внешне похожа на бекон, только жирнее. Щековину обычно коптят или солят. Еще едят уши и рыла, их коптят и солят, хорошая закуска к пиву.

Выбирайте мясо по своему вкусу и кулинарным особенностям. При желании и возможности можно запечь целиком.

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

  • эскалопа;
  • стейка;
  • отбивной;
  • шницеля;
  • буженины;
  • гриля;
  • жаркого с овощами;
  • фарша;
  • мясного супа;
  • шашлыка;
  • копченостей.

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

  • овощами;
  • бобовыми;
  • тестом (начинка пирога);
  • рисом, макаронами.

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

Вариант 2: Быстрый рецепт карбоната из свинины на сковороде

Правильные куски карбоната должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Для их обжарки в идеале требуется всего по пять минут с двух сторон на среднем огне, после чего плиту нужно выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить на десять минут.

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при желании кусочки можно надрезать сеточкой с двух сторон или слегка отбить, сначала обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50-70 мл огуречного рассола;
  • 800 грамм свиного карбоната;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить карбонат из свинины на сковороде

Шаг 1:

Свинину выложить в глубокую миску жиром наверх, присыпать сахаром, солью и перцем, втереть их, побрызгать сверху маслом.

Шаг 2:

Поставить мясо на огонь, налить в кастрюлю рассол, накрыть крышкой, после того как закипит, готовить пятнадцать минут.

Шаг 3:

Мясо перевернуть, снова накрыть крышкой и дать прокипеть еще десять минут на сильно огне.

Готовность карбоната можно проверить очень легким способом – просто проткните вилкой или ножом мясо, если он светлого цвета и нет крови, значит все готово. Подавать свиной карбонат лучше всего с овощным или картофельным гарниром, а также салатом с зеленым горошком.

80 рецептов — «свиной карбонад»

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Вариант 2. Быстрый рецепт карбоната из свинины в духовке

В следующем рецепте карбонат из свинины запекают не целым куском, а предварительно нарезав тонкими стейками и отбив поварским молоточком, благодаря чему он быстро пропекается, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Состав ингредиентов почти такой же, как в классическом варианте, только дополнительно добавляют еще свежую зелень, придающую мясу нотку летней свежести. Выходит удивительно мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 900 г;
  • петрушка, укроп – по 6 веточек;
  • соль крупного помола – 65 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа хмели-сунели – 35 г;
  • постное масло – 45 мл.

Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Шаг 1:

Промытый, обсушенный карбонат нарезают широкими, тонкими кусками вместе с имеющимся жиром.

Шаг 2:

Разложив по очереди на деревянной доске, отбивают поварским молоточком со всех сторон.

Шаг 3:

В небольшую чашечку всыпают хмели-сунели, соль, добавляют измельченный в чесночнице чеснок без шелухи, помытую измельченную зелень, все тщательно перемешивают.

Шаг 4:

Натирают каждый отбитый кусочек чесночной смесью.

Шаг 5:

Выложив на смазанный маслом противень куски мяса, накрывают их отрезком фольги и запекают 45 минут.

Шаг 6:

Через 40 минут запекания убирают фольгу.

Шаг 7:

Подают на тарелочках по 2 кусочка на порцию, рядом по желанию выкладывают какой-нибудь гарнир или просто дольки свежих овощей.

Если нет свежей зелени замените ее сухой.

Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • балык (свинина) – 1 кг;
  • мед – 1-2 стол. ложки;
  • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
  2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
  3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
  4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
  5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
  6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
  7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
  9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Карбонад с яблоками, запеченный в фольге

Потрясающим вкусом и ароматом обладает карбонат, запеченный с яблоками. Яблоки к этому блюду лучше выбирать кислых сортов. Готовится легко и просто, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • горчица зернистая – 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • смесь специй «прованские травы» — 30 гр.;
  • перец черный;
  • пряности для свинины;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и нарежьте дольками.

2. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

3. В глубокой тарелке смешайте соль, зелень, «прованские травы», пряности для свинины и черный перец.

4. Натрите этой смесью карбонад.

5. Положите мясо на центр листа фольги.

6. Обмажьте его горчицей.

7. Сверху и по бокам карбонада выложите дольки яблок.

8. Оберните мясо фольгой так, чтобы не было зазоров.

9. Положите его на противень и запекайте полтора часа при температуре 170-180 градусов.

Свиной карбонад с картошкой в духовке

Простое, но вкусное блюдо. Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 40 мин

Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг вырезка целиком
  • 1 кг клубни картофеля
  • 3 зубчика чеснок
  • 1,5 ст. л соль
  • 0,5 ч. л перец
  • 1 ч. л кориандр
  • ¼ стакана оливковое масло
  • 0,5 ст. л дижонская горчица
  • 1 ст. л итальянские травы
  • укроп

Инструкции

  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Цельный кусок мяса перевяжите прочной бечевкой – это поможет продукту «держать» форму во время запекания.
  • Сухие приправы смешайте и вотрите в продукт, после чего оставьте на 40 минут для маринования.
  • Два зубчика чеснока, укроп, горчицу и масло поместите в блендер и «перебейте» до образования однородной консистенции.
  • Полученной смесью обработайте продукт.
  • Картофель освободите от кожуры, разрежьте на 4 части и поместите на 10 минут в пароварку.
  • Лук и зубчик чеснока соедините, смешайте с маслом оливы и травами, после чего обработайте полученной смесью основной ингредиент.
  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер будет показывать 200 градусов.
  • Картофель поместите подготовленную форму и поставьте вниз духовки.
  • На уровень выше поставьте решетку и положите на нее главное блюдо.
  • Готовьте 1,5 часа.

Заметки

Вот так легко можно приготовить свиной карбонад в духовке с картошкой. Перед подачей мясо порежьте на куски. Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания. Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать. Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.
Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком. Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить. Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало

При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка

А также оно не пахнет плохо. Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока. Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо. Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими. Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность. Стейки следует мариновать более 30 мин.

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
  • французская горчица – 2 – 3 ст. л.;
  • карбонад – 3 куска (по 1 кг);
  • очень холодная вода – 100 мл;
  • пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть. Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать. Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток). Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате. Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем. Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.
Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски. Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт. Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить

Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°

Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить. После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.

2-й вариант (быстрый засол мяса):

  1. В воде следует развести соль.
  2. Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
  3. Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
  4. Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
  5. Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector