Жареные опята с луком и сметаной рецепт
Содержание:
- Как приготовить грибы опята с сыром в сметане
- Опята в сметане на сковороде: рецепт с фото
- Рецепт приготовления опят в сметане на сковороде:
- Как ещё приготовить замороженные опята, жареные с луком?
- Как пожарить опята в мультиварке
- Опята в сметане с картофелем, жаренные на сковороде
- Важные дополнения к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фотографии «Опята со сметаной» от приготовивших (2)
- Опята тушеные со сметаной и куриной грудкой
- Рецепт из белых грибов с томатами и без муки
- Жареные грибы со сметаной
- Опята в духовке
- Как приготовить опята жареные
Как приготовить грибы опята с сыром в сметане
Не так давно у друзей попробовал очень вкусные грибы, в которые добавляли не только сметану, но и сыр. Конечно это блюдо сразу же заинтересовало и в кругу семьи было решено приготовить его. Скажу сразу, если вы ещё не пробовали, то непременно сделайте это. Обещаю будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Опята – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Сыр – 150 гр.;
- Сметана – 2000 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Опята перебрать от мусора, юбочку срезать, а грибы хорошенько помыть.
2. В кастрюлю набрать воды, немного её подсолить. Далее закидываем опята и варим до готовности 15-20 минут.
3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке.
4. Чистим и режем лук, пережариваем на сливочном масле.
5. Добавляем варёные опята в содержимое сковородки. Жарим в месте с луком 5-7 минут.
6. Далее отправляем в сковородку сметану и помешивая тушим 5-7 минут.
7. Ну и настал самый ответственный момент. Добавляем сыр.
Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.
Получилось не только вкусно, но и очень ароматно. По дому витают такие запахи, что постоянно хочется на кухню. Так бы и ел бесконечно жареные грибочки. Жаль только, что опята не растут круглый год. Так как все запасы кончаются очень быстро, а вероятность собрать столько же в следующем году очень маленькая. Но не будем о грустном, а просто отправляемся снимать пробу. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!
Опята в сметане на сковороде: рецепт с фото
Опубликовано 28.06.2017Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Вот уже несколько лет при выборе замороженных овощей и фруктов в магазинах отдаю предпочтение продукции фирмы Hortex.
Всегда качественно и недорого. Частенько готовлю опта в сметане на сковороде, рецепт с фото предлагаю и вам. Грибочки радуют тем, что выращены, собраны и обработаны в наших широтах; имеют характерный грибной аромат и быстро готовятся.
Просто необходимо учесть один важный момент: до жарки опята следует разморозить в естественных условиях – при комнатной температуре примерно в течение 2-х часов. И только потом приступать к приготовлению блюда. А вот как можно приготовить жаренные шампиньоны с луком на сковороде.
Русская кухня Категория блюд: грибы Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
— опята замороженные –300 г,— репчатый лук – 1 луковица,— чеснок – 1-2 зубка,— сметана 15-20% — 2-3 ст. ложки,— соль + перец молотый – по щепотке,— масло подсолнечное – 2 ст. л.,— масло сливочное – 1 ч. л.,— укроп и зеленый лук.
Приготовление
Размороженные при комнатной температуре опята хорошо промыть под холодной водой несколько раз до чистой стекающей воды.
Сковороду с тяжелым дном поставить на плиту, добавить растительное и сливочное масло. Жарить лук и грибы на одном подсолнечном масле скучно, на сливочном – может подгореть. А вот сочетание двух видов масел – отличный и ароматный вариант для жарки грибов, картошки и курицы.
В растопленное масло высыпать нарезанный лук. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
К прозрачному и немного подрумянившемуся луку добавить размороженные и промытые опята.
К обжаренным опяткам добавить хорошую сметану. Белорусская сметана изготовлена из свежих сливок – и это гарантия вкуса и качества. Ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне до готовности грибов, но не более 10-ти минут.
В конце тушения опят в сметане чеснок вернуть на минутку к грибам, потом выбросить окончательно. Если сметана «правильная», соус получится густой, тягучий и очень вкусный!
Готовые опята в сметане посыпать измельченным зеленым луком и укропом.
Подать на стол непосредственно в сковороде. Такой вариант подачи сегодня в тренде. В качестве гарнира к жаркому из опят подойдет отварной рис, картофель или кус-кус.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт приготовления опят в сметане на сковороде:
1) Продукты, необходимые для приготовления блюда «Грибы в сметане».
2) Сначала опята тщательно очищаем от грязи, сухих листьев (травинок) и аккуратно промываем их под проточной холодной водой 3-5 раз.
Очищенные грибы высыпаем в глубокую кастрюлю так, чтобы все опята поместились и ещё осталось место до края посуды. Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Часто в описании рецептов приготовления встречается шаг, где указывается, что первую воду после того, как грибы закипят и немного проварятся, необходимо слить. В данном рецепте мы этого делать не будем, так как тщательно промыли их от песка и грязи перед варкой.
3) Добавляем соль (примерно ½ ст.л.), доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 1,5 часа.
4) Сливаем воду и промываем опята в проточной холодной воде.
5) Нарезаем лук мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук.
Обжариваем до золотистого цвета (2-3 мин.)
6) Высыпаем грибы в сковороду.
7) Добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль. Обжариваем 10-12 мин., не забывая помешивать.
При добавлении сливок консистенция блюда будет более жидкой и нежной.
9) Вымешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Опята в сметане – готовы!
Перед подачей на стол посыпаем свежей петрушкой или укропом.
Русская кухня популярна в мире своеобразными рецептами таких съедобных грибов, как подосиновики, маслята, шампиньоны, лисички. Они продаются свежими, маринованными, замороженными.
Рецепты приготовления опят в домашних условиях отличается многообразием: грибные супы, котлеты, соусы, запеканки и т. д. Многим нравится рецепт “Опята в сметане на сковороде” в сочетании с яйцами, мясом, сыром, картофелем.
Как ещё приготовить замороженные опята, жареные с луком?
Если у вас нет приготовленных на зиму опят, а так хочется жареных грибов, тогда приобретённый в магазине замороженный полуфабрикат станет выходом из положения. Замороженные опята, жареные с луком ничем не будут уступать по вкусу блюду, приготовленному из свежих лесных грибов.
- Опята – 500 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло растительное – 70 мл;
- Соль и перец молотый (чёрный) – по вкусу.
- Очищаем лук от кожицы, промываем под краном и нарезаем тонкими полукольцами.
- Делим его на две части и одну выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарим до золотистого цвета.
- Добавляем замороженные грибы (не размораживая), включаем огонь на максимум, чтобы опята растаяли.
- После закипания грибов убавляем огонь до минимума и тушим до испарения влаги. Время от времени перемешиваем, не давая грибам с луком пригорать.
- Добавляем вторую часть нарезанного лука, накрываем крышкой и томим 20 мин на медленном огне.
- Присаливаем по вкусу, перчим и выключаем плиту. Если хотите пикантности в грибах, добавьте измельчённые дольки чеснока, лавровый лист и пару бутонов гвоздики. Кроме того, в этом рецепте можно использовать специи и пряности на свой вкус, а также изменять количество ингредиентов.
Поделиться статьей:
Как пожарить опята в мультиварке
Этот рецепт готовится совсем просто и быстро. Хозяйке не понадобится стоять у плиты, и следить за процессом приготовления блюда. Все за нее сделает умный прибор. Достаточно подготовить нужные продукты, и запустить программу «жарка» в мультиварке. Блюдо получается намного вкуснее, сочнее, ароматнее, чем приготовленное на обычной плите. Этот прибор способен поддерживать оптимальную температуру, имеет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- опята — 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. растительного масла;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Грибы промываю в теплой воде, заливаю кипятком, оставляю постоять 10 минут. Лук нарезаю полукольцами, лук — соломкой. Включаю на мультиварке режим «жарка» на 10 минут. В чашу наливаю растительное масло, обжариваю в ней 5 минут лук, затем добавляю морковь. Обжариваю до конца режима «жарка»
2. С опят сливаю воду, еще раз промываю, и когда закончится режим обжарки, добавляю их в чашу. Солю, перчу, включаю режим «жарить» на 20 минут. За это время один раз перемешиваю грибы. Когда режим окончится перекладываюблюдо на тарелку, подаю к столу.
Мне нравится готовить в мультиварке, потому что это намного удобнее и быстрее. Блюдо не подгорит, не останется сырым, с ним справится любая хозяйка
Важно только соблюдать определенные алгоритмы приготовления
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Опята в сметане с картофелем, жаренные на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- опята – 200 г;
- картофель – 400 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Опята промываем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем небольшими брусочками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до готовности, в середине процесса приготовления добавляем измельченный репчатый лук, молотый черный перец и соль.
Отдельно на сковороде в раскаленном растительном масле обжариваем картофель до золотистой корочки. В конце приготовления солим по вкусу картофель. Когда опята с луком будут готовы и полностью испарится жидкость, добавляем сметану и тушим до готовности.
Теперь на порционные тарелки выкладываем обжаренный картофель и рядом опята в сметане, присыпаем измельченной зеленью и зовем всех к столу. Отлично будет сочетаться с этим блюдом салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита.
Грибы – вкусный деликатес, с помощью которого можно приготовить не один десяток блюд. Они менее калорийны, чем мясо, к тому же еще и полезны. Не исключение и опята. Их можно тушить, жарить, мариновать, солить и замораживать.
Самым простым и сытным блюдом являются опята, жареные в сметане. Добавление лука, специй и свежей зелени лишь усилит аромат и вкус грибов. Мы предлагаем простой подробный рецепт с фото.
Ингредиенты
Порции: –
+
15
-
опята
1,5
кг -
лук
4
шт. -
сметана 15% жирности
400
мл -
чеснок
5
зубчиков -
белое вино
15
мл -
масло сливочное
50
г -
соль, чёрный молотый перец и зелень
по вкусу -
рубленая зелень лука-порея или петрушки
по вкусу
На порцию
Калории:
60
ккал
Белки:
2.2
г
Жиры:
4.4
г
Углеводы:
2.1
г
45 мин.
Видео-рецепт
Печать
Чтобы пожарить опята с луком и сметаной, для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Грибы тщательно промойте и обсушите на бумажной салфетке. Срежьте нижнюю часть ножки каждого опенка, потому что она жесткая.
Возьмите кастрюлю объемом от 3-х литров, закипятите в ней воду, добавьте чайную ложку соли и высыпьте опята. Проварите их 15 минут на среднем огне, затем слейте воду.
Откиньте грибы на кухонное сито или дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости, она будет дальше мешать.
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле до бледно-золотистого оттенка.
Грибы также необходимо обжарить, но отдельно от лука. Делайте это на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая массу. Опята должны немного подрумяниться.
Грибы соедините с обжаренным луком в одной сковороде, посолите и поперчите, всё тщательно перемешайте.
В отдельной стеклянной мисочке соедините сметану с двумя столовыми ложками белого вина, добавьте горсточку измельчённой зелени для аромата и цвета, и немного взбейте соус венчиком. Если вместе с вами будут обедать или ужинать дети, вино обязательно исключите из рецепта.
Влейте полученную заправку в луково-грибную массу, тщательно перемешайте, и под крышкой тушите 15 минут, периодически размешивая деревянной лопаткой. Аппетитные опята, жареные с луком и сметаной, готовы!
Приготовить вкусные опята в сметане на сковороде очень просто. Они станут отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям. Использовать такие грибочки можно и как соус к пицце. Сметана при желании в рецепте заменяется сливками или вовсе не добавляется. Тогда такая закуска подойдет в качестве ингредиента для салатов и супов.
Важные дополнения к рецепту
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
-
477
Рецептов
-
73
Подписчиков
-
53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Опята – 20 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Опята со сметаной» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Опята тушеные со сметаной и куриной грудкой
Опята с куриным мясом и со сметанным соусом, готовящиеся в сотейнике, получаются одновременно сытным и диетическим гарниром, т.к. в качестве мяса применяется куриная грудка, богатая на белки и полезные вещества. Блюдо подойдет как гарнир к кашам, картошке или макаронам.
- 630 г опят;
- 2 шт. репчатого лука;
- 325 г куриной грудки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 25 г зелени укропа и петрушки;
- 250 мл сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г паприки молотой;
- соль.
Грибы отварить в воде 15 минут, после чего их промыть и процедить. Затем переложить на сковороду и обжаривать на растительном масле с измельченным луком до готовности.
Куриное мясо отварить до полной готовности и порезать кусочками.
Отдельно перемешать полукольца лука с солью, соевым соусом и паприкой. Этой смесью залить вареное мясо и мариновать 35 минут, после чего курицу слегка обжарить.
Грибы соединяют с мясом и сметаной, после чего тушат 25 минут с закрытой крышкой.
Опята жареные в сметане готовятся с добавлением куриных яиц и сыра в духовке. Ингредиенты:
- 1 кг вареных и промытых опят;
- 5 яиц;
- 450 мл сметаны;
- 260 г сыра плавленого;
- 3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 г молотого перца;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 150 г сливочного масла;
- перец черный молотый.
Грибы подвергают термической обработке на протяжении 15 минут, после чего промывают и процеживают через дуршлаг. На сковороде обжаривают измельченную луковицу до готовности. Добавляют грибы и жарят 10 минут. Затем заливают сметаной и тушат 15 минут. Отдельно яйца перемешивают с тертым сыром, перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и солью по вкусу.
В отдельной миске соединяют жареные грибы и яичную смесь с сыром. Выливают в форму, смазанную маслом и запекают 30 минут при температуре 180 °С.
Подают с майонезом как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Рецепт из белых грибов с томатами и без муки
Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.
Нам понадобятся:
- 450-600 гр белых грибов;
- 350 г свежих помидоров;
- одна большая луковица;
- несколько (1-3) зубчиков чеснока;
- сметана, 4 столовых ложки;
- растительное или сливочное масло для обжарки.
Быстрая, поэтапная готовка соуса:
- Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
- Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
- На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
- Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
- В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
- Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
- Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
- В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.
Жареные грибы со сметаной
Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Сейчас в разгаре грибной сезон (по крайней мере, у нас); если у Вас он уже закончился, и лесных нет, можно приготовить свежие или замороженные шампиньоны, опята.
Совет от Чудо-Повара. Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом.
Как приготовить грибы в сметане? Обладая минимальным кулинарным опытом можно быстро приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати сказать, может стать и самостоятельным, и гарниром.
Сегодняшний рецепт грибов в сметане – в сковороде, однако, его можно использовать и для духовки. С запасенными на зиму лесными жареными грибами это нехитрое второе блюдо готовится еще быстрее, добавляется только сметанный соус, и затем вся смесь вместе тушится.
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- грибы – 500г;
- сметана – 1 стакан;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
- Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).
- Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).
- Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.
- После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
- В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.
- Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.
- Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.
- Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.
Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.
Часто готовим грибы чаще чем картошку :)) попробуем разнообразить сметаной :)) спасибо за рецепт.
принесла грибы забыла про сметану, а майонез можно вместо сметаны.
Irina, нет, грибы лучше готовить со сметаной.
Когда лука кладешь 2-3 головки поллитра сметаны грибы еще вкуснее. Иногда грибы запекаю в духовке с сыром как в этом рецепте, бывает еще с картошкой. По -разному — вкусно одинаково %)
Опята в духовке
Опята в духовке это в первую очередь закуска к слабоалкогольным напиткам, которая в нулевые была довольно популярна, так как особого контроля за зелёной зоной в России не было и опята росли практически везде. В нынешнее время ситуация сильно изменилась, на полки магазинов давно вернулись тесто, сыр, мясо и фарш – именно с ними мы и будем готовить опята.
Ингредиенты
Используем:
- Слоёное тесто,
- Помидоры – 4 штуки,
- Масло подсолнечное,
- Масло сливочное,
- Сливки,
- Горчица,
- Томатная паста,
- Куриное филе – 200 грамм,
- Опята замороженные – 100 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Соль, специи – по вкусу.
Как готовить
Готовим далее:
Замороженные опята, чтобы не “травмировать” их вкус положим для начала в морозилку на 6 часов, где они должны отстаиваться при нуле градусов.
После переложим их на такое же время в холодильник, где плоды практически дойдут до нужной кондиции, но всё-таки полную разморозку им стоит пройти на кухонном столе.
Размороженные плоды промыть, срезать грязь и опустить в солёный раствор, чтобы удалить паразитов и насекомых. В конце концов выварите всю грязь воспользовавшись шумовкой для её отлова.
Срежьте с помидоров кожуру. Лучше всего это сделать маленьким ножом, но можно прибегнуть к хитрости. Для этого томаты достаточно на 5 минут опустить в кипящую воду.
Затем помидоры необходимо поместить на раскалённую сковородку, в которую стоит не забыть подлить воды. В конце накройте сковородку крышкой.
Свиной фарш перемешать с большим количеством чёрного перса, соли и трав
Важно как можно лучше смешать все ингредиенты, в чём нам конечно же поможет блендер.
Нагрейте печь до 200 градусов и на смазанном маслом противне выпекайте в ней наше слоёное тесто.
Добавьте к томящимся помидорам нашу фарше – перечную смесь, если томаты уже превратились в кашу.
Приготовим соус в 120 мл сливок влить 200 грамм томатной пасты, всыпать специй и горчицы. Массу поставить на средний огонь и тщательно перемешивать пока сливки не потемнеют
Как только соус будет готов его можно влить в помидоры.
Нарежьте курицу медальонами и отправьте запекаться в другом противне поверх нашего теста.
Добавьте к помидорам нарезанные пластинками грибы и тщательно всё перемешайте. Снимите крышку и дождитесь, когда выкипит вся влага, после этого томаты можно снимать с огня.
Приготовьте специальную ёмкость, в которую мы будем укладывать нашу импровизированную лазанью.
Смажьте её маслом и послойно уложите тесто курицу, и фарше – томатную смесь. В конце всё полейте соусом и натрите сверху сыр.
Блюдом можно отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм продукта
- Белки – 150 – 350 гр.
- Жиры – 25 гр.
- Углеводы – 130 гр.
- Калории – 1300 ккал.
Сегодня вы узнали, как правильно готовить лисички в сливочном соусе, грибы со сметаной в печи, грибы на в сметане и на сковородке и бонусом опята в духовке. Надеемся вам очень понравились наши рецепты.
Как приготовить опята жареные
Опята начинают собирать еще в начале лета и начала осени. В них содержится множество витаминов и минералов, которые благотворно влияют на состояние здоровье и уменьшают риск возникновения вирусных заболеваний. Из опят делают различные блюда, которые можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Жареные же опята пользуются еще больше популярностью по сравнению с остальными блюдами, которые можно приготовить из этих вкусных грибов. Их жарят с овощами, сметаной, сливками и другими различными ингредиентами. Все они отлично дополнят эти грибы и сделают их еще более вкусными.
Перед жаркой любых грибов очень важно их правильно обработать и подготовить к приготовлению. 1
1
Как подготовить опята к жарке
Если вы используете свежие грибы, то перед жаркой грибов их нужно ополоснуть холодной водой и затем тщательно их перебрать
Особое внимание нужно уделить удалению различных загрязнений
После того, как вы тщательно перебрали грибы, нужно их оставить в подсоленной холодной воде на несколько часов. При желании опята можно варить в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого опята нужно подсушить.
Если же вы используете замороженные опята, то обрабатывать их перед жаркой не нужно.
2
Опята жареные со сметаной
Со сметаной опята получаются очень сочными и прекрасно сочетаются со многими гарнирами. В таком виде они могу храниться в холодильнике примерно один или два дня.
Что потребуется для приготовления:
- Опята 600-700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Соль и перец по вкусу (можно использовать любые другие понравившиеся специи).
- Растительное масло для жарки.
Последовательность действий:
- Очищаем и нарезаем лук четвертинками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем там лук до золотистого цвета. Лук нужно выложить из сковороды, оставив в ней масло для жарки.
- Подготовленные опята кладем в сковороду и обжариваем их на сильном огне. После того, как они дали сок, нужно уменьшить огонь, закрыть их крышкой и дать потушиться 8-10 минут.
- Выливаем сок и даем опятам пожариться примерно 10-15 минут. При желании можно добавить растительного масла. Во время приготовления нужно добавить соль и перец.
- В сковороду к опятам добавляем приготовленный лук и даем им пожариться еще 2-3 минуты.
- Добавляем сметану к грибам и луку и даем им потушиться примерно 5 минут.
Приготовленные опята можно подавать вместе картошкой, рисом, гречей и другими гарнирами.
3
Опята жареные с картошкой
Грибы с картошкой – это одно из самых любимых блюд для многих людей. Если же жарить опята с грибами, то они получаются еще более ароматными из-за того, что выделяют сок во время жарки. Тем более в сочетании с различными специями они придадут картошке не только аромат, но и бесподобный вкус.
Что нужно для приготовления:
- Опята 1 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Картофель 700-800 гр.
- Соль и перец по вкусу (можно использовать любые другие понравившиеся специи).
- Растительное масло для жарки.
Последовательность действий:
Очистите лук и порежьте его полукольцами. Его нужно жарить на растительном масле 3-5 минут. За это время лук должен размягчиться и стать слегка золотистого цвета.
Подготовленные опята добавляем к луку и обжариваем их в течение 10-15 минут. За это время должна выпариться вся ненужная влага
Важно обжаривать опята с луком, не закрывая их крышкой. Так влага выпарится намного быстрее.
Очистите картофель и порежьте его соломкой
Затем промойте и обсушите его с помощью полотенца или влажных салфеток.
Добавьте картошку к луку с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривать их нужно в течение 20 минут до полной готовности.
К жареным опятам с картошкой отлично подойдут овощи. Например, свежие или маринованные огурцы.
Все вышеприведенные рецепты позволят приготовить вкусные и ароматные опята. Они отлично сочетаются с самыми разными гарнирами и закусками. Это сделает блюда еще более долгожданным гостем на любом столе.