Пирожки с вишней в духовке

Содержание:

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления

Чаще всего пирожки в духовке делают из слоеного или дрожжевого теста. Реже используют другие виды. Дрожжевое тесто требует простоя в тепле, поэтому его нужно приготовить заранее. Слоеное тесто в основном берут замороженное, так как это легко и удобно. Его просто вынимают заранее для оттаивания. Всегда можно замесить слоеное тесто самостоятельно, если ест желание и проверенный рецепт.

Вишни используются для начинки. Можно брать свежие. Замороженные, консервированные ягоды, если другого варианта не указано в рецептуре. Косточки удаляют. Часто к вишням добавляют сахар, так как сами по себе ягоды кислые. В качестве добавки также может использоваться творог, корица, шоколад, другие фрукты.

Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ромовая эссенция или ром 2 мг

Цедра апельсина 50 г

Сок, апельсиновый 100 мл

Молоко, тёплое 300 мл

Дрожжи, инстантные 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Масло, очищенное 100 мл

Масло, растопленное 150 г

Вишня, свежая без косточек 300 г

Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.

Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.

200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.

Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.

Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).

Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем. Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху. Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката. Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.

Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы. Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца. Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.

После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков

Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!

Заварная опара:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крутой кипяток – 250 мл.

Опара:

  • Картофельное пюре – 140 гр.
  • Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
  • Заварная опара

Тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рафинированное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Вишни
  • Сахар по желанию

Приготовление.

Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.

Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.

В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.

Вливаем масло и мешаем до однородности.

Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.

Вымешиваем тесто.

Округляем его.

Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.

Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.

Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.

Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NhUdZq7AxN8

Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать

Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее.

Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант.

Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить.

Но перед тем, как завернуть ягоду из морозилки в «слойку», тесто нужно посыпать крахмалом и им же припудрить вишни. Так они точно не потекут!

В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой.

А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера.

НАЧИНКА для пирожков из вишни замороженной с крахмалом. Начинка из замороженной вишни для пирога

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом — безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней — косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте — дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Время приготовления: 1,5-2 часа.Количество порций: 20-25 штук.Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Молоко 270 мл
Соль 0,5 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар (песок) 4-5 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие) 25 г (10 г)
Ванильный сахар 10 г
Рафинированное растительное масло 150-170 мл
Мука пшеничная в/с 600-650 г

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару

  1. В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  2. Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.
  3. Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  4. Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.

Замешиваем тесто

  1. В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  2. Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем частями в тесто остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.
  5. Тесто должно увеличиться в три раза.
  6. Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  2. Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.
  3. Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  4. Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.
  5. Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

https://www.youtube.com/watch?v=Xt_n7kAvM18Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. По семейному рецепту от бабушки (https://www.youtube.com/watch?v=Xt_n7kAvM18)

Пирожки с вишней из готового дрожжевого теста

Пирожки по данному рецепту с фото обязательно получатся вкусными и пышными при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ½ ст.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • вишни – 300 г.

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Делим на 12-14 частей и каждую равномерно раскатываем в лепешку.
  • Смешиваем сахар с крахмалом для образования однородной сухой смеси.
  • Насыпаем небольшое количество приготовленной смеси в центр каждой лепешки из готового дрожжевого теста. Количество сладкой смеси вы выбираете по своему вкусу.
  • Раскладываем на каждую лепешку по 6-7 вишен, приподнимаем края и защипываем, не собирая на шов слишком много теста.
  • У каждого пирожка смазываем бока растительным маслом, чтобы после выпекания их было проще отделить друг от друга.
  • Выкладываем пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выдерживаем противень с пирожками возле включенной духовки около 25 минут.
  • Смазываем пирожки желтком, смешанным с сахаром и выпекаем при 200-220 *С в течение 20 минут.

Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке

Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.

Рецепт:

  • 40 грамм прессованных дрожжей
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла
  • 1/3 часть чайной ложки куркума
  • чайная ложка соли
  • ванилин
  • 450 мл кефира(жирного) или кисляка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 750 грамм муки

Для начинки:

  • свежие вишни — 1 кг
  • сахар 0.5 кг
  • 1.5 столовые ложки крахмала

Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.

Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.

Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.

Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.

Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.

Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.

Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см. Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.

Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».

Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор

Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Рецепт 6. Пирожки с вишней в духовке из песочного сладкого теста с какао

Вишня по вкусовым свойствам – ягода самодостаточная и подобрать к ней подходящую «фруктовую компанию» довольно сложно. Но зато на фоне шоколада и коньяка (бренди, рома) «капризная» ягода выглядит по-королевски.

Пекарский порошок 20 г

Ванильный сахар10 г

Вишнёвое варенье (ягоды)

Мягкое масло перетрите с сахаром и взбейте, добавив яйцо. Просейте муку и соедините её с сухими компонентами. Замешайте тесто, прибавляя сухую смесь в масло по частям.

1,0 л вишнёвого варенья откиньте через дуршлаг, дав стечь сиропу: он пригодится для приготовления других десертов, а в выпечке он будет мешать, протекая сквозь песочное тесто.

Ягоды сбрызните ромом.

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и раскатывайте в форме овала. Заворачивайте начинку в тесто. На одной из сторон овала сделайте насечки кухонными ножницами и уложите полуфабрикаты на противень, высланный фольгой, смазанной маслом. Дайте остыть выпеченным пирожкам; присыпьте их сахарной пудрой.

Пирожки слоеные с вишней и творогом

Разморозить готовую магазинную упаковку слоеного теста весом 500 граммов, придерживаясь инструкции производителя на упаковке. Раскатать на пласты и поделить на квадраты. 200 граммов рассыпчатого творога прокрутить в блендере с тремя столовыми ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Выбить сырое яйцо, вновь все вымешать.

Стакан замороженной вишни окатить кипятком, дать стечь соку, при необходимости вынуть косточки. Пересыпать со столовой ложкой муки или крахмала. Укладывать ягоды на одну из сторон квадрата из теста, присыпать 0,5 чайной ложки сахарного песка.

На второй стороне заготовки делать несколько надрезов ножом и накрывать пирожок. Закреплять открытые края вилкой. Выложить слоеные пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 180оС.   

Пирожки с вишнями без косточек

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 1+1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.

Для начинки:

  • вишни – 500 г (примерно);
  • сахар;
  • крахмал для панировки.

Приготовление:

Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.

  • Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
  • Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.
  • Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
  • Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.
  • Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
  • Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.

Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты:

Ваниль 5 г

Ромовая эссенция или ром 2 мг

Цедра апельсина 50 г

Сок, апельсиновый 100 мл

Молоко, тёплое 300 мл

Мука 0,8 кг

Дрожжи, инстантные 10 г

Соль

Яйца 3 шт.

Картофельный крахмал 50 г

Масло, очищенное 100 мл

Сахар 250 г

Масло, растопленное 150 г

Вишня, свежая без косточек 300 г

Приготовление:

Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.

Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.

200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.

Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.

Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).

Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем. Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху. Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката. Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.

Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы. Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца. Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.

После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления:

45-55 минут.Количество порций: 8-10 штук.Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом

Просеять полкило пшеничной муки, перемешать с сухими ингредиентами:

  • 280 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами мелкой соли;
  • пакетиком ванили.

В чашу блендера бросить нарезанное кусками масло (300 граммов), прокрутить, переложить в большую миску. Добавить полкило просеянной муки, вымесить, по одному ввести 4 яичных желтка и еще раз вымесить. Растереть тесто до однородного состояния и немного подержать в холодильнике в пищевой пленке.

Раскатать из теста пласт, с помощью формочек или стакана сформировать кружки. 350 граммов вишневого мармелада выложить порционно на заготовки, крепко залепить пирожки. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180оС. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector