Салат с жареными грибами

Содержание:

Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

https://youtube.com/watch?v=G78V_xlSSPY

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

  • Период изготовления – 15 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 216 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Окорочок куриный копченый 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Шампиньоны свежие 200-250 г
Свежие листья салата с 1 пучка
Лук ½ луковицы
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Соус соевый 1½ ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло (на пассировку) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата к празднику

Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

Готовим составляющие

  1. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
  2. Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.
  3. Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
  4. Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
  5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л. соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.

Собираем салат слоями

  1. Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.
  2. На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.

  3. Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.

  4. Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.

Видеорецепт

О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

Сытная закуска с ветчиной

Любой салат у нас ассоциируется, прежде всего, с легкой едой, предшествующей основной трапезе. И напрасно! Аппетитное кушанье из жареных шампиньонов и ветчины может стать сытной закуской, не уступающей по этому показателю вторым блюдам.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез;
  • грибы — 200 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сыр колбасный — 200 г;
  • ветчина — 250 г;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

Очищаем от шелухи лук, измельчаем кубиками, обжариваем в горячем масле до легкой румяности. Не забываем переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели. Для любого салата это просто недопустимо!

Тонко нарезаем подготовленные шампиньоны, выкладываем их в сковороду с луком, жарим до готовности.
Освобождаем яйца от скорлупы, рубим не очень мелкими кусочками. Огурцы шинкуем кубиками, ветчину — более крупными ломтиками.
Отправляем подготовленные ингредиенты в просторную чашу

Солим и перчим продукты, заправляем желаемым количеством майонезного соуса, тщательно все перемешиваем.
Ставим на широкое блюдо сервировочное кольцо, заполняем его салатом, слегка уплотняем, после чего осторожно убираем стальную полосу.

Сытная закуска с ветчиной сразу привлекает внимание своим оформлением. Специалисты говорят, что красивая пища всегда вкуснее, приятнее, лучше усваивается организмом

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

—  соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

 Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

 На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

С копченой курицей

О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!

Необходимые компоненты:

  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • свежий майонез;
  • масло постное;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук-репка;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
  2. Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
  3. Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
  4. Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
  5. Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.

Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.

Рецепт 2. Салат с жареными шампиньонами и руколой

Требуемые ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 8 шт.;

— белая часть лука порея;

— щепотка морской соли;

— по столовой ложке сливочного и оливкового масла;

— руколла или салат микс – половинку пакета или пучка;

— свежий сок лайма – 2 ч.л.;

— яйца перепелки – 3-4 шт.;

—  соль и белый молотый перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем их крупными кусками. Белую часть лука порея нарежем кольцами. Яйца сварим в кастрюле и перебираем руками листья салата, помоем и опустим их в холодную воду. Сейчас на сковородке разогреем немножко оливкового маслица и опустим обжариваться колечка лука порея. Когда они начнут золотиться, добавим к ним шампиньоны, сверху поперчим и посолим и готовим на среднем огне до готовности.

Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно их обсушим и выложим в глубокую миску. Сбрызнем листья оливковым маслом, соком лайма и перемешиваем руками. Яйца очистим, разрежем их на две части, и равномерно распределим по листикам салата. Сверху выложим обжаренные и охлажденные шампиньоны и посыпаем их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать обжаренные семена кунжута или же зерна граната.

№1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

Пошаговый рецепт:

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) огурцы мелко нарежьте;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

Салат с капустой и вешенками

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

Салат с куриной печенкой и жареными грибами

Салат с куриной печенкой  и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Салат латук – 60 гр.
  • Куриная печенка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр Фета – 30 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
  • Горчица русская – 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
  5. В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
  6. Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
  7. Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
  8. Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые) 6-7 шт.
Огурец свежий ½ шт.
Картофель 4 шт.
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Лук зеленый ½ пучка
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль, приправы, специи по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Важность красивого оформления закуски сложно переоценить. Даже если что-то в ней не удастся, изысканность внешнего вида восполнит небольшой кулинарный просчет

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • стружка тертого сыра — 200 г;
  • майонез — 300 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе куриное — 500 г;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • зерна граната — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 8 шт.;
  • уксус (3%) — 30 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, заливаем кипятком, соединенным с уксусом, оставляем овощи мариноваться.
  2. Промываем куриное филе, промокаем салфетками, разделяем на небольшие полоски. Чтобы мясо птицы получилось в салате нежным и мягким, обязательно удаляем все жилы и пленки.
  3. Выкладываем кусочки курицы на сковороду с горячим маслом, быстро жарим до нежно-розового цвета, постоянно перемешивая состав. Приправляем продукт солью и перцем. Готовые части выкладываем в тарелку для полного остывания.
  4. Нарезаем дольками подготовленные шампиньоны, обжариваем до светло-коричневого цвета.
  5. Отвариваем картофель, остывшие клубни освобождаем от кожуры, крупно натираем.
  6. Аккуратно разделяем пополам очищенные яйца. Желтки соединяем с измельченным чесноком и майонезом. Фаршируем белки полученной смесью.
  7. Оформляем салат. Выкладываем на дно прозрачной емкости кусочки мяса. Сверху располагаем слой лука. «Рисуем» сеточку майонеза, далее помещаем грибы, затем картофель, который тоже покрываем белым соусом.
  8. Завершаем композицию начиненными белками. Они будут изображать сугробы. Посыпаем их сырной стружкой, украшаем веточками укропа или розмарина.

Отправляем салат в холодильник, чтобы зимний мотив сформировался в окончательный вкусовой букет.

Watch this video on YouTube

С шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой кукурузы;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 325 г куриного филе;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
  2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
  3. На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
  4. Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе или его половина (300 г);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера (150 г);
  • 4 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г несладкого йогурта, сметаны или майонеза;
  • 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. без горки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой

Разнообразная закуска, блюда из мелко накрошенных продуктов, пришла к нам из французской кухни. Салаты с жареными шампиньонами готовятся в самых разнообразных кулинарных вариациях, составляющих повседневное и праздничное меню.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 40 г;
  • огурцы — 6 шт.;
  • грибы свежие — 1 кг;
  • майонез — 30 г;
  • куриная грудка — 1 кг;
  • кочан капусты пекинской;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • хлеб белый — 4 ломтика;
  • специи, пряности.

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное мясо, нарезаем небольшими брусочками, тщательно промокаем салфетками. Обжариваем ломтики в хорошо нагретом масле, постоянно переворачивая после образования румяной корочки. Обязательно оставляем кусочки готовой грудки на бумажном полотенце, избавляя продукт от лишнего жира.
  2. Шампиньоны быстро промываем от грязи, нарезаем слайсами, обжариваем до румяности. Никогда не держим грибы долгое время в жидкости, так как споровые организмы быстро впитывают влагу, размокают, теряя изысканный вкус.
  3. Подставляем под воду вилок пекинской капусты. Делаем это со стороны плодоножки, чтобы струя не попадала в неплотно соединенные листья. Стряхиваем последние капли, удаляем нижнюю, более жесткую часть кочана, другую половину шинкуем полосками.
  4. Шинкуем свежие огурцы на полукольца. Хлебные ломтики режем на маленькие кубики. Обжариваем их в масле вместе с очищенными зубками чеснока до розового оттенка, затем выдерживаем на салфетках, пока стечет жир.
  5. Соединяем в тарелке все компоненты блюда, приправляем солью и перцем, сдабриваем сметаной и майонезом.

Посыпаем салат с грибами хрустящими гренками. Если это первый опыт оформления холодной закуски, то он оказался более чем удачным!

Watch this video on YouTube

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 яйца;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Вкусный салат с сыром

Разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо получается нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 355 г грибов;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • средняя луковица;
  • 155 г легкого майонеза;
  • веточки любой зелени для подачи.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом в течение трех минут пассеруем мелко покрошенный лук, затем кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минуты.
  2. Картофель и яйца отвариваем, пропускаем через терку, таким же образом измельчаем твердый сыр.
  3. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, вначале кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
  4. Затем выкладываем жареные грибочки с луком, здесь майонез не нужен, так как шампиньоны итак сочные. Далее сделаем слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
  5. Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо любой свежей зеленью.

№6 – мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт – простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

Салат: жареные шампиньоны, курица, огурец и сыр

Название этого рецепта сразу напоминает о приятных застольях, веселых тостах и, конечно, о вкуснейшей русской закуске из огурчиков, грибочков, мяса курочки и нежного сыра.

Требуемые компоненты:

  • отварные яйца — 3 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица, морковь — по 1 шт.;
  • окорочка куриные — 600 г;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • соль, масло постное, перец, майонез: по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Очищаем и промываем все овощи. Шинкуем полукольцами лук, пассеруем до мягкости. Добавляем тертую морковь, через 5 минут присоединяем нарубленные пластинами грибы, жарим до золотистого оттенка.
  2. Отвариваем куриные окорочка, охлаждаем, отделяем филе, мелко его нарезаем.
  3. Натираем очищенные яйца. Кукурузу сливаем в дуршлаг, промываем, просушиваем.
  4. Измельченные зубки чеснока соединяем с майонезом.

Выкладываем все компоненты закуски на тарелку слоями (в любом порядке), приправляя их чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector