10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Содержание:
- С фасолью
- Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами
- Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Рецепт салата с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и ветчиной
- Салат «Гнездо глухаря»
- Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке
- Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2019 год или День рождения
- Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
- Закуска с добавлением кальмаров
- Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
- Салат коктейль с ветчиной. Салат-коктейль Ветчина с сыром
- Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
- Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год
- Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром
- Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
С фасолью
Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка,
- яйца – 2 шт.;
- сыр (российский) – 150 г;
- ветчина – 250 г;
- томат – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
- Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
- Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
- Помидор помойте, порежьте кубиками.
- То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
- Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
- Салат можно сразу подавать к столу.
Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины;
• 2-3 помидора;
• 150 граммов сыра;
• 4 яйца;
• 1 луковичка;
• майонез и зелень.
Приготовление
1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.
2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.
3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
4. Сверху выкладываем подготовленный лук.
5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.
6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.
7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.
8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.
Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами
Такое блюдо готовят в солнечной Италии. А узнав, как это делается можно окунуться в эту солнечную атмосферу и приготовить вкусный сытный салат у себя на кухне.
А после устроить с семьей ужин в итальянском стиле.
Правда здорово! Ваши близкие будут в восторге.
Нам понадобится:
- двести грамм ветчины
- одно куриное филе
- двести грамм макарон
- три помидора
- небольшой пучок зелени петрушки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое половина чайной ложки
Приготовление:
1. Первым делом займемся макаронами. Берите изделия твердых сортов, чтобы они сохранили свою форму после варки. Очень красиво смотрятся спиральки или бантики. Хотя, смотрите сами, может Вам захочется поменять традицию.
Их конечно же нужно отварить. Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду.
Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии
То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем.
2. По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу.
3. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить. Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все.
4. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче.
5. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок. Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода.
Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.
6. Соединить все нарезанные компоненты в глубокой миске.
Туда же поместить нарезанную помельче петрушку. Видела, что такой салат готовят и с укропом, может быть и такой вариант. Но в оригинале все же готовить стоит именно с петрушкой.
7. И напоследок добавить в миску остывшие макаронные изделия.
8. В завершении посолить и поперчить наше блюдо по вкусу и добавить 2-3 столовых ложки майонеза.
Хотя здесь также смотрите сами. Может Вы захотите чуть больше соуса, или наоборот, чуть меньше. Полагайтесь на свой вкус, и все будет прекрасно.
9. Вот, в общем-то и все. Содержимое можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько нужно.
А если он вскоре вернется за добавкой, значит это итальянское блюдо пришлось по вкусу. Чему лично я очень и очень рада!
Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
• Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
• Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
• Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
• Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.
Полезные ссылки:
Рецепт салата с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой
Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- твердый сыр — 250 грамм,
- яйца — 4 штуки,
- маринованные опята — 200 грамм,
- кукуруза — 1 банка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.
Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.
Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.
Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.
Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 0,5 красной луковицы;
- 2 вареных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г ветчины;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г майонеза.
Приготовление:
Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
Красный лук порубить мелкими кусочками.
На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
Посыпать измельченным красным луком.
Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
Поверх ровным слоем натереть яблоко
Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.
Салат «Гнездо глухаря»
Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.
Ингредиенты:
- огурец – 260 г;
- ветчина – 550 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
- яйцо – 5 шт. отваренных;
- оливковое масло;
- зелень;
- майонез;
- картошка – 550 г;
- соль;
- лук – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать помельче ветчину.
- Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
- Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
- Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
- Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
- Белки перетереть, как возможно мелко.
- Нашинковать зелень.
- К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
- Залить майонез и перемешать.
Watch this video on YouTube
Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке
Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.
Ингредиенты
- капуста (пекинка) – 470 г;
- ветчина – 230 г;
- варёная колбаса – 170 г;
- сыр – 230 г;
- мандарины – 5 шт.;
- кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
- майонез;
- соль – щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 259,6 |
Жиры | 81,4 |
Белки | 79,5 |
Углеводы | 98,7 |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | 3 |
Пошаговая инструкция
- Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
- Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
- Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
- На несколько частей порежьте дольки мандарина.
- Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
- В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.
Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2019 год или День рождения
Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты. На улице похолодало, почти уже зима, все переоделись в зимние шубы и зимние шапки. Совсем скоро повесим гирлянды, для того чтобы дух Нового года ощущался в воздухе. Наступает пора сказок и новогодних чудес. Самое время попробовать салат с самым красивым и зимним названием «Снежная королева». Думаю вы тоже поверите в новогоднее чудо и немного окунетесь в детство.
Ингредиенты
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Зеленый лук
- Ветчина — 150 гр.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.
1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.
2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.
3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе замаринуйте его, но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.
4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.
5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.
6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.
7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.
8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.
9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.
Салат готов.
Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.
Где бы вы не были, что бы вы не кушали, есть универсальные блюда — это салаты. Несмотря на свою простоту они всегда уместны и желанны на любом столе, от повседневного до праздничного. А еще стоит напомнить, что будет замечательно, если хотя бы иногда ваш ужин будет состоять из любого, выше перечисленного, рецепта.
А Вам я желаю счастливого Нового года, пусть в новом году сбудутся все ваши мечты. Не забудьте поделиться рецептами салатов с ветчиной с вашими друзьями из социальных сетей.
Все, пока!
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
У этого салата даже название красивое! И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.
Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!
Нам понадобится:
- Сто грамм ветчины
- Сто грамм сыра
- Два яйца
- Два огурца
- Один красный сладкий перец
- Половина стакана майонеза
Приготовление:
1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.
Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.
2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.
Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.
Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.
4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи изысканный коктейль все таки!
При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.
5. Итак, собираем композицию.
Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.
Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.
Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.
И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.
Закуска с добавлением кальмаров
Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 160 г;
- соль;
- кукуруза – 130 г консервированной;
- ветчина – 220 г;
- кальмары – 220 г;
- майонез – 120 мл;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- перец молотый.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
- Порубить грибы и смешать с кукурузой.
- Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
- Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
- Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
- Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.
Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 грамм,
- помидоры — 1-2 штуки,
- репчатый лук красный — 1 шт,
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.
Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.
Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.
Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.
Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.
Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.
Салат коктейль с ветчиной. Салат-коктейль Ветчина с сыром
Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.
Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.
Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.
Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.
Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.
Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.
Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.
Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.
Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год
Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный салат. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.
Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…
Ингредиенты
- Ветчина
- Грибы (консервированные) — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Зелень
1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.
Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.
2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.
3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.
Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.
4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.
С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:
Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.
5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.
6. Далее слой зелени. Но в моем случаи слой зеленного лука.
7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.
8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.
9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.
10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.
11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.
При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.
Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.
Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром
Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины;
• 3 огурчика;
• 200 граммов сыра;
• 150 граммов майонеза;
• 4 яйца;
• 20 оливок;
• 1 луковица;
• немного уксуса.
Приготовление
1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.
2. Отвариваем яйца.
3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.
4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.
5. Теперь кладем ветчину.
6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.
7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.
8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.
9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г