Штрудли с мясом, картошкой и капустой. вкусно и сытно

Содержание:

Вариант 1: Классический рецепт штруделя с мясом

Тем, кто хорошо знаком с британской кухней, известно о блюде с названием «Веллингтон». Оно представляет собой запеченный в слоеном тесте целый кусок говядины. Именно эту знаменитую закуску можно сравнить со штруделем с мясом. Разве что для начинки мы возьмем не кусок, а сочный фарш с луком.

Ингредиенты:

  • 495 грамм среднежирной говядины;
  • репчатый лук и свежая морковь;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • куриный желток;
  • упаковка слоеного теста без дрожжей;
  • соль/сушеная петрушка/молотый перец.

Пошаговый рецепт штруделя с мясом

Шаг 1:

Пресное (без дрожжей) тесто оставить прямо в упаковке для оттаивания. Спустя час начать подготовку начинки.

Шаг 2:

Итак, с лука и небольшой моркови срезать верхний покров. Очистить чеснок. Вымыть. Порубить средними кусками (зубчики можно оставить целыми).

Шаг 3:

Говяжий кусок от пленок, остатков жира и осколков косточек зачистить. Промыть и нарезать такими же кусками, как и корнеплоды.

Шаг 4:

Пропустить ингредиенты (лук, говядину, чеснок и морковь) через чистую мясорубку. Полученный ароматный фарш руками (желательно влажными) смешать прямо в миске.

Шаг 5:

Для сочности начинки допустимо добавить немного прохладной воды. В конце засыпать фарш специями и хорошо их вмешать.

Шаг 6:

Теперь устелить плоский чистый противень пергаментом. Разложить сверху мягкий пласт из теста. Покрыть две трети подготовленной мясной начинкой. Выровнять лопаткой поверхность.

Шаг 7:

Осторожно завернуть штрудель с мясом и красиво оформить тщательно защипанные края. Всю поверхность перемазать куриным желтком

Шаг 8:

Поставить в сильно прогретую духовку будущую выпечку и готовить ее при 180 градусах на протяжении 36-37 минут.

Перед тем, как нарезать закуску порциями, оставьте ее в выключенной духовке на 30-40 минут. За это время она не только частично остынет, но и впитает весь образовавшийся сок, обеспечив потрясающую сочность выпечке.

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Вариант 4: Немецкий штрудель с капустой и мясом

Еще один популярный немецкий вариант блюда. Для штруделя в этом рецепте будут использоваться свиные ребрышки, хотя, и другие части отлично подойдут

Важно только использовать жирное мясо, с постными продуктами так вкусно не получится

Ингредиенты

  • 0,7 кг ребрышек;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 700 г капусты;
  • 4 головки лука;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этой рецептуре лучше начинать с мяса. Ребрышки нарезаем. Наливаем пару ложек масла, разогреваем и кидаем свинину. На сильном огне обжариваем до румяного цвета десять минут. Из ребрышек вытопится сало, самое время их убрать. Закидываем нашинкованный лук, немного обжариваем. Возвращаем ребрышки, накрываем, томим полчаса на маленьком огне.

Шаг 2:

Яйцо, кефир и соль взбиваем, вводим соду и пару ложек масла. Замешиваем болтушку с мукой. Мнем пять минут и еще примерно на 10 минут отправляем в пакет.

Шаг 3:

Появилось время нашинковать капусту. Открываем ребрышки, добавляем. Хорошо перемешиваем, огонь можно прибавить, минут пять обжариваем.

Шаг 4:

Пока капуста готовится, раскатываем тесто и смазываем остатками масла, скручиваем плотный рулет, режем кусочками.

Шаг 5:

Капусту с мясом нужно посолить, другие специи тоже можно добавить. Хорошо размешиваем, заливаем 1,5-2 ст. воды и раскидываем тесто. Снова накрываем блюдо и теперь уже доводим до готовности. Это еще примерно полчаса.

Очень часто немецкий штрудель готовят не на продуктах, а на решетке, которую устанавливают сверху над кипящими овощами, мясом. То есть, рулеты пропариваются. Можно попробовать сделать и такой вариант.

Процесс приготовления

Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным

Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла

Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой.

Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Свернуть по длине плотным рулетом.

Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Вариант 2: Крестьянский штрудель с мясом и картошкой в казане — быстрый рецепт

На дрожжевом тесте штрудели выходят мягкими и воздушными, но из-за длительного процесса не каждая хозяйка возьмётся за них. Предлагаем самый простой вариант блюда из пельменного теста. Штрудели из него не менее вкусные, а при длительном тушении с мясом и картофелем выходят такими же мягкими, как и классические. В тесто будем заворачивать не только обжаренный лук, но и фарш.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма картофеля;
  • полкило мякоти;
  • 250 гр. фарша;
  • лук – 200 гр.;
  • рафинированное растительное масло.
  • Для теста:
  • два с половиной стакана хорошей муки;
  • яйцо;
  • вода.

Как быстро приготовить настоящий штрудель с мясом и картошкой в казане

Шаг 1:

Разбиваем в чашку яйцо. Слегка присолив, разбалтываем его вилкой до однородности. Просеиваем муку, и выпускаем к ней в миску яйцо, влив 300 миллилитров воды, вымешиваем. Тесто выйдет мягким и однородным, но, если жидкости будет недостаточно, подлейте ещё. Хорошо вымешанному тесту даём с полчаса отдохнуть под полотенцем.

Шаг 2:

Очистив и ополоснув, режем картофель кубиками. Кусочки не должны быть велики, но и мельчить клубни не стоит, желательно нарезать так, чтобы ребро кубика было размером в 2 см. Заливаем кусочки картофеля прохладной водой и до нужного момента отставляем.

Шаг 3:

Удаляем с мякоти все плёнки, обмываем и, насухо обтерев, нарезаем мясо на кубики. Меленько покрошив лук, прижариваем его ломтики на растительном масле до корочки золотистых оттенков.

Шаг 4:

Пластом, толщиной порядка 3 мм раскатываем тесто. Выкладываем на него фарш и размазываем по всей поверхности. Слегка присолив, приправляем любимыми специями и раскладываем пассерованный лук. Сворачиваем тесто плотным рулетом, разрезаем его 4-сантиметровыми кусками.

Шаг 5:

В небольшом казане прогреваем масло, опускаем в него куски мяса и обжариваем, перемешивая, пока все бока не покроются румяной корочкой.

Шаг 6:

Сняв с плиты, выкладываем на мясо слой картофеля, а на него рулетики из теста. Не забудьте слегка посолить и немного приправить перцем каждый слой.

Шаг 7:

Заливаем в казан столько воды, чтобы она лишь слегка прикрыла картофель, и возвращаем его обратно на плиту. Тушим штрудели с мясом и картошкой на тихом огне под крышкой до получаса.

Вариант 1: Сытный штрудель с мясом и картошкой — классический рецепт

Тем, кто незнаком с подобными угощениями даже понаслышке, придётся провести короткий экскурс в европейскую кухню. Сладкие штрудели, замечательная выпечка в форме рулета, имеет с мясными штруделям очень отдалённое сходство. Общее, пожалуй, лишь форма, предлагаемые в подборке блюда готовятся отличными от выпекания способами, и относятся к категории сытных вторых блюд.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная мякоть – триста граммов;
  • морковка и салатный лук – по одной штучке;
  • полкило картофеля;
  • крупный лист лавра;
  • постное масло.

В тесто:

  • три ложки неароматного масла;
  • полтора стакана чистой воды;
  • две ложечки сахару;
  • сода;
  • мука – три с половиной стакана;
  • полторы ложки гранулированных дрожжей.

Пошаговый рецепт классического штруделя с мясом и картошкой

Шаг 1:

В компактной кастрюльке смешиваем растительное масло с водой. Поместив на небольшой огонь, прогреваем масляную смесь до 38 градусов. Сняв с плиты, переливаем в миску и растворяем в ней дрожжи, затем сахар и ложечку мелкой соли, вмешиваем пол-ложечки соды. Постепенно подсыпая просеянную муку, заводим некрутое тесто.

Шаг 2:

Обминаем тесто на столе руками, после выкладываем его в глубокую миску и, прикрыв тонким полотном, отставляем к теплу. Ждём пока его объём не увеличиться вдвое, примерно полтора часа.

Шаг 3:

Режем мясо небольшими кубиками либо брусочками и отправляем его на сковороду в раскалённое масло. Перемешивая, обжариваем на интенсивном огне, пока бока кусочков не подрумянятся. Немного снизив нагрев, продолжаем готовить мясо двадцать минут, после перекладываем его в кастрюлю. Сюда же выливаем и скопившийся в сковороде жир.

Шаг 4:

Очищенные клубни картофеля ополаскиваем водой, режем крупными кубиками. Раскладываем картошку равномерным слоем по мясу.

Шаг 5:

Шашечками в полсантиметра шинкуем лук. Часть рассыпаем по картофелю, оставшийся ссыпаем в миску и временно откладываем в сторону. Морковку крупно натираем в кастрюлю, присыпая ею лук.

Шаг 6:

Ранее отложенный лук пассеруем до светло-янтарного колера и остужаем.

Шаг 7:

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт, не толще 3 мм. Выкладываем на него пассерованый лук, разравниваем ложкой. Свернув рулетом, нарезаем поперёк, кусочками шириной до трёх сантиметров.

Шаг 8:

В кастрюлю подливаем воды, чтобы она полностью прикрыла верхний слой овощей. Подсаливаем, приправляем перцем и раскладываем сверху штрудели, срезом книзу. Прикрыв крышкой, переставляем кастрюлю на плиту, включаем максимальный нагрев. После закипания, тушим блюдо сорок минут при незначительном кипении.

Штрули с курицей

Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули – блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов – а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов.

Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие – с кабачками.

По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым “улиткой”), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий – примерно как в нашем борще и пельменях.

В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей – это небанально и для разнообразия самое оно!

Ингредиенты:

4-6 куриных бедрышек (смело заменяем любыми другими частями курицы);

2 моркови;

4-6 картофелин;

1 яйцо;

1 стакан муки;

1/2 стакана воды;

большой пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. сливочного масла.

Начинаем с теста – ему нужно время, чтобы постоять и “созреть”. Разбиваем яйцо.

Добавляем воду, примерно полчайной ложки соли, всыпаем половину муки.

Добавляя муку, замешиваем нелипкое приятное тесто. Округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону примерно на полчаса.

Тем временем чистим овощи.

Мясо моем, просушиваем, обрезаем все лишнее и некрасивое.

Картошку нарезаем кубиками, морковь – довольно толстыми кружочками.

В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем овощи. Солим.

Туда же выкладываем мясо – при желании вы его слегка можете предварительно обжарить до легкой корочки, но этот момент, сами понимаете, совершенно не обязательный пункт программы.

Наливаем немного воды, прикрываем крышкой, добавляем при необходимости еще немного соли, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Тем временем достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольник (два прямоугольника).

Равномерно распределяем мелко нарезанную зелень.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем “пенечками” толщиной около 1 см.

Выкладываем штрули в сотейник.

Штрули можно подавать в бульоне – тогда стоит добавить побольше жидкости, но мы любим более “сухой” вариант – пробуйте, как понравится болььше вам. Приятного аппетита!

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Для классического  штруделя  нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум  10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой  и принимаемся за работу с тестом.

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Strudel с картошечкой и шампиньонами

Более «продвинутый» рецепт известного яства.

Вам нужно:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Одно куриное яичко;
  • Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
  • Вода прохладная – 50 мл;
  • Щепоточка соли.

Начинка:

  • Клубни картофеля – 600 г;
  • Одна большая луковица;
  • Две средних чесночных дольки;
  • Свежие шампиньончики – 300 г;
  • По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
  • Свежая петрушечка – маленький пучок;
  • Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
  • Соль и перчик – на вкус.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
  2. Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
  3. Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
  4. Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
  5. Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
  6. Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
  7. Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
  8. На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
  9. Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
  10. Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
  11. Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
  12. Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
  13. Петрушечку промываем и измельчаем;
  14. Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
  15. Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
  16. Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.

Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль. Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут

Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть

Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное

Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Лучшие статьи Рецепт тонких блинов на сыворотке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector