Суп из шампиньонов с картофелем

Овощной суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на 1,5 л.:

• 150 граммов шампиньонов, маринованных;

• 400 граммов свинины, рёбрышек;

• три небольшие картофелины;

• одна средняя луковица;

• небольшая морковь;

• свёкла – 1 шт., бордовая;

• половинка небольшого кочана капусты – «белокочанки»;

• 2 ст. л. муки, пшеничной;

• 50 граммов томат-пюре;

• 50 граммов сушёного чернослива, без косточек;

• лаврушка – 1 лист.

Способ приготовления:

1. Обмойте свиные рёбрышки под краном, сильнозагрязнённые места соскоблите ножом, при необходимости разрубите их на небольшие куски. Залейте водой и сварите не очень жирный бульон, убирая вместе с пеной в процессе варки излишки жира.

2. Порубленные свиные рёбрышки можно вынуть из готового бульона, снять с них мясо и вернуть его обратно или оставить в изначальном виде, не снимая с костей мякоти.

3. Мелко порезанную луковицу обжарьте на жире либо постном масле до прозрачности. Положите к луку крупно потёртую морковку и вместе жарьте пять минут. В отдельной сковороде, без жира, немного обжарьте муку с томат-пастой.

4. Положите нарезанные кубиками свёклу и картошку в кипящий мясной бульон, проварите четверть часа и добавьте спассерованную с луком морковку, а ещё через 10 мин. распустите в супе муку, обжаренную с томатом.

5. Добавьте вымытый, нарезанный нетолстой соломкой чернослив вместе с маринованными шампиньонами и варите овощной суп до готовности.

6. Не ранее, чем за пять минут до окончания опустите в суп лаврушку, небольшой её листик, добавьте мелкую соль по вкусу и при необходимости поперчите.

Суп с курицей и сыром

Это достаточно простой и очень вкусный суп. Самое интересное, что он получается насыщенным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления такого нежного супа нужно взять следующие продукты:

  • один окорочок, лучше снять кожицу, чтобы суп был менее жирным;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • две головки лука;
  • три клубня картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два сырка;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль и пару горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Для начала готовят бульон. Для этого в кастрюлю наливают около трех литров воды, доводят жидкость до кипения. После добавляют окорочок, специи и лавровый лист.

После повторного закипания готовят все еще в течение тридцати минут, чтобы мясо стало вареным. Вынимают курицу из бульона. Мясо должно остыть,чтобы было легко с ним работать.

Клубни картофеля чистят, промывают холодной водой и нарезают на кусочки. Добавляют корнеплоды в кастрюлю. Готовят грибы и овощи. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки. Укладывают их на сухую сковороду, накрывают ее крышкой и томят на медленном огне около пяти минут. В процессе грибы выпустят свой сок. После добавляют к ним сливочное масло, когда оно растает, вводят мелко нарубленный лук. Вводят натертую на мелкой терке морковь, все размешивают. Приправляют по своему вкусу.

Все смешивают и обжаривают на среднем огне в течение пятнадцати минут. Мясо с окорочка снимают, разбирают на волокна. Добавляют куриное филе и обжаренные овощи с грибами в суп. Доводят до кипения. После отправляют сырки, нарезанные кусочками, помешивают, пока они не растворятся. Всыпают нарезанную зелень. Снимают вкусный суп с плиты, оставляют его под крышкой на двадцать минут, чтобы все настоялось.

Ароматные и аппетитные грибные супы обязательно должны присутствовать в рационе. Они получаются очень насыщенными. Шампиньоны отлично раскрывают вкус, а в отличие от лесных грибов, их просто чистить. Также дополнением к основному ингредиенту могут быть разнообразные овощи, макаронные изделия, а также крупа. Готовят супы на мясном или курином бульоне.

↑ Суп из шампиньонов с картошкой и макаронами в мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная помощница большинства современных хозяюшек. Этот полезный прибор не только экономит время, но и позволяет сделать вкус блюд более насыщенным, а сами кушанья – полезными.

Суп из шампиньонов с картофелем и макаронами в мультиварке получается очень насыщенным и ярким на вкус. Такое блюдо, благодаря своей питательной ценности, без труда утолит даже самый сильный голод, а заодно подарит настоящее удовольствие всем едокам.

Ингредиенты:

  • Картошка крупная – 2 шт.;
  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Шампиньоны свежие – 350-400 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Сразу же нужно приготовить зажарку. Морковку и луковицу очистите, ополосните, а затем измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарубите маленькими кубиками.

Вместе с овощами будут обжариваться и грибы, поэтому их также нужно подготовить сразу. Вымойте шампиньоны, а затем нарежьте их пластинками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Кстати, его можно заменить и сливочным продуктом, тогда вкус получится более нежным. Выберите режим «жарка» и установите время – 20 минут, после чего выложите в чашу кусочки лука. Готовьте их в течение 2 минут, а затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи еще 3 минутки и добавляйте пластинки грибов. Перемешайте содержимое чаши, и тушите его до конца программы. За это время жидкость из шампиньонов должна практически выпариться. За несколько минут до конца приготовления, приправьте зажарку солью и перцем по вкусу.

Готовую массу из овощей с шампиньонами переложите в удобную посуду, чтобы освободить чашу для варки супа.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите кусочки корнеплода в чашу мультиварки. Туда же налейте горячую воду. Включите режим «суп» или «варка», установите время – 40 минут. Закройте крышку прибора.

Через 20 минут картофель уже должен стать мягким. Значит можно добавлять зажарку из овощей и грибов. Сразу же посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.

За 10 минут до готовности супа в него следует добавить макаронные изделия. Вы можете использовать продукт любой формы и размера: ракушки, бантики, спиральки, рожки и т.д. Главное – качество ингредиента. Если макароны будут некачественные, они просто развалятся, и ваш аппетитный супчик превратится в кашу.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, суп полностью готов к употреблению. Подавайте его горячим со свежим хлебушком.

Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой

Вкусный, наваристый суп получается по этому рецепту. Он к тому же ещё и очень полезный, ведь в состав ингредиентов входит перловая крупа.

Необходимые продукты:

  • свиные рёбрышки — 350 гр.
  • перловка — 150 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 1 веточка
  • вода — 2 литра
  • соль, перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Готовить суп по этому рецепту можно с любыми грибами — свежими, замороженными, сухими. Если шампиньоны сухие, то их надо предварительно замочить в холодной воде минимум на 3 часа. Перловую крупу тоже нужно замочить на 3 часа.
  2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «жарка». Когда масло прогреется выложить в один ряд свиные рёбрышки. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Вынуть и сложить в отдельную миску.
  3. Добавить в чашу ещё немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Положить нарезанную кубиками картошку, перловку, перемешать. Сверху выложить обжаренные свиные рёбрышки. Залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровые листья и веточку тимьяна.
  5. Установить режим «варка». Через 1,5 часа грибной суп из шампиньонов с рёбрышками и перловкой будет готов.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с плавленым сыром

Для такого рецепта грибного супа с шампиньонами потребуется иметь следующие ингредиенты:

  • триста грамм свежих среднего размера грибов;
  • небольшую головку лука;
  • одну некрупную морковь;
  • два сырка;
  • 100 мл сливок;
  • 30 грамм растительного масла;
  • два средних клубня картофеля;
  • чайную ложку соли;
  • щепотку черного свежемолотого перца;
  • половину пучка любимой зелени для красивой подачи.

Чтобы снизить калорийность этого первого блюда, можно заменить сливки молоком. Также разнообразие помогает внести и выбор плавленого сыра. Вкусный грибной суп из шампиньонов получается и со сливочным продуктом, и с грибным. Особую пикантность может придать сырок со вкусом бекона или же ветчины.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на полтора литра воды:

• молоденькие свежие шампиньоны – 300 граммов;

• две головки белого салатного лука;

• картошка – 4 клубня;

• две морковки;

• небольшой пучок огородной петрушки;

• пекарская мука – 2 ст. л.;

• твёрдый «Голландский» сыр – 100 граммов.

Способ приготовления:

1. Не снимая со шляпок кожицу, хорошо промойте шампиньоны и не очень крупно нарежьте. Слегка обжарьте грибочки на постном (растительном) масле.

2. Поджарьте отдельно на масле раскрошенный лук до янтарного цвета, после чего добавьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить ещё 2 мин.

3. Опустите в кипящую воду картофель, нарезанный сантиметровыми кубиками вместе с морковью, порезанной соломкой.

4. В бульон к практически готовым овощам переложите обжаренный с мукой лук и шампиньоны. Опустите перетёртый в мелкую стружку «Голландский» сыр.

5. Слегка присолите суп мелкой солью, добавьте на свой вкус молотого чёрного перца и продолжайте варить на минимуме, порядка четверти часа, до полной готовности.

6. За полминуты до выключения, опустите в суп нарезанные мелкими кусочками листья петрушки, взяв буквально несколько её веточек.

Первое блюдо с курицей и грибами

Для начала необходимо промыть мясо, нарезать его небольшими кусочками. Отправляют заготовку в кастрюлю, заливают литром воды, варят около получаса. Картофель чистят, нарезают кубиками такого же размера, как и мясо. Добавляют в кипящую воду. Готовят суп еще около пятнадцати минут.

Лук чистят, режут полукольцами, стараются делать это достаточно тонко. Грибы промывают, режут ломтиками. На сковороде прогревают растительное масло, выкладывают к нему лук и грибы. Жарят, помешивая, пять минут. Огонь при этом поддерживают на среднем уровне, чтобы не пережарить продукты.

Добавляют содержимое сковороды к супу. Приправляют по вкусу солью и перцем. Готовят грибной суп из шампиньонов с картофелем и куриным мясом еще десять минут. Перед подачей посыпают в каждую тарелку немного свежей зелени.

Как готовить грибной суп из шампиньонов?

Грибы нужно тщательно промыть, разрезать каждый на четыре части. Если плоды крупные, то можно и мельче. Клубни чистят, нарезают на средние кубики. Наливают в емкость воду, отправляют на плиту. Добавляют в воду грибы и картофель, доводят массу до закипания, вводят специи и варят еще около десяти минут. При желании можно также положить один лавровый листок.

Морковь нужно очистить, промыть холодной водой, а затем измельчить при помощи крупной терки. Лук также чистят от шелухи, режут достаточно мелко. Обжаривают его на растительном масле вместе с морковью пока оба овоща не станут румяными. Добавляют в бульон и готовят еще десять минут.

После всыпают в грибной суп из шампиньонов вермишель, размешивают и готовят первое блюдо еще пять минут. Готовый суп при необходимости можно посыпать свежей зеленью. Особенно хорошо подходит ароматная петрушка.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Advertisements

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
  2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
  3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
  4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
  5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
  6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
  7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
  8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
  9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Суп грибной с вермишелью, курицей и творожным сыром

Одно из популярных первых блюд — это куриный суп с вермишелью. Но мы его дополним шампиньонами и творожным сыром. Уверена, что такой вариант куриного супчика вам непременно понравится. Он получается наваристый, сытный, но в то же время очень нежный на вкус.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • морковь — 1−2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 2−3 шт.
  • спагетти — 50−70 гр.
  • творожный сыр — 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Технология приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, по мере закипания снимать пену. Когда закипит, убавить огонь до среднего, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности курицы.
  2. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, потом отделить от костей и нарезать порционными кусочками.
  3. В другую кастрюлю влить немного растительного масла, положить нарезанные небольшими пластинками грибы. Помешивая, жарить минут 5. Потом добавить тёртую морковь и порезанный мелко лук. Обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  4. Влить к овощам и грибам процеженный бульон, положить нарезанный кубиками картофель. Проварить 10 минут.
  5. Кладём в суп спагетти, разломав их на 4 части. Накрываем крышкой, даём закипеть.
  6. Затем добавляем творожный сыр, чёрный молотый перец. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Варим под крышкой пару минут.
  7. В конце кладём кусочки курицы, зелень, варим 5 минут. Выключить плиту, дать супу настояться под крышкой 10−15 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, нож, разделочная доска, кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Шампиньоны 100 г
Вешенки 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Орехи кедровые 30 г
Сливки 200 г
Вода 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Черный перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для грибного супа можно использовать абсолютно любые грибы. Это могут быть сушеные, мороженые или свежие растения любого съедобного сорта. Сейчас очень популярны шампиньоны, которые можно приобрести в любом супермаркете. Они имеют очень нежный кремовый цвет и замечательный вкус, благодаря чему вкус получается очень вкусным и аппетитным.
  • В этом рецепте я использовала вешенки и шампиньоны. Получилось очень интересное сочетание и приятный вкус. Если нет возможности, можете обойтись одним сортом грибов, взяв их в 2 раза больше, чем указано в таблице ингредиентов.
  • Этот суп является основой, при желании в него можете добавить орехи, также измельчив их до состояния пюре. Отлично дополнит вкус зелень укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кубиками 3 картофеля. При желании можно хорошо вымыть клубни и резать его в кожуре.
  2. Помыть, удалить лишнее со 100 г шампиньонов, и нарезать небольшими полосками.
  3. Грибы вешенки тоже хорошо вымыть и измельчить на произвольные кусочки. Этих грибов можете взять тоже 100 г. Для этого супа также можно использовать только один вид грибов. В таком случае увеличьте их количество в 2 раза.
  4. Очистить одну крупную луковицу. Хорошо помыть и нарезать произвольно ножом.
  5. Очистить 6 зубчиков чеснока и 3 из них раздавить с помощью ножа. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, сильно вы хотите ощущать его вкус в супе или нет. Остальные три зубчика нарезать тонкими пластинками.
  6. Очищенные кедровые орехи нарезать как можно мельче с помощью ножа, поместить в отдельную посуду и пока отставить.
  7. В сотейник налить растительное масло, подогреть, высыпать картофель, лук и раздавленный чеснок. Сюда же отправить 200 г 22% сливок и 100 г воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. При желании вместо сливок можете использовать молоко.
  8. В отдельном сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Готовый чеснок положить на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
  9. Когда картофель со сливками закипит, высыпать к нему грибы и варить до полной готовности на маленьком огне под крышкой. По времени это займет не более 15 минут.
  10. Не снимая суп с плиты, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить соль и перец по вкусу, все смешать. Если он получится слишком густой, можете разбавить его небольшим количеством сливок или воды.
  11. В порционную тарелку насыпать суп-пюре, украсить веточкой зелени, посыпать обжаренным чесноком и измельченными орехами.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, из которого вы узнаете, как приготовить суп из шампиньонов и картофеля. Вы сможете посмотреть, как подготовить ингредиенты и каким получается готовое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=XX7KtRxnK7E

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • сливки 20% — 500−600 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • белый батон для гренок

Как приготовить:

  1. Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.
  2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  3. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.
  5. Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.
  6. Доводим сливки до кипения. Снимаем с плиты и погружным блендером измельчаем все компоненты супа до пюреобразного состояния. Оцените густоту блюда, если есть необходимость, добавьте ещё сливок.
  7. Поставить вновь на плиту, проварить 5−7 минут. При подаче украсить суп-пюре обжаренными слайсами из шампиньонов, листиками петрушки. А также не забудьте подать гренки.

Суп из шампиньонов с картофелем – хитрости и полезные советы

Маринованные грибы опускайте в суп только после того, как все овощи дойдут до полной готовности, иначе содержащаяся в них кислота не даст овощам хорошо развариться и они останутся твёрдыми.

• Суп, в который добавлялись сливки и плавленый сыр нельзя кипятить, и поэтому при варке обязательно следите, чтобы он не вскипел.

• Резаные замороженные шампиньоны необязательно оттаивать, их можно добавлять и в замороженном виде.

• Плавленый сыр также заменим почти любым твёрдым, с высоким содержанием жиров, если его перед добавлением натереть на мелкой тёрке. Учтите, что сыр должен быть только натуральным, легко расплавляющимся под воздействием высокой температуры.

Полезные ссылки:

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Корень сельдерея – 400 гр
  • Стебель и листья сельдерея – 150 гр
  • Корень петрушки – 150 гр
  • Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
  • Картофель – 200 гр
  • Перец чили – 20 гр
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Кипяток – 3,5 литра
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.

Приготовление

На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.

Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.

Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.

Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.

Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector