Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Содержание:
- Обалденный грибной суп с сыром и луком
- Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления
- Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
- Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
- Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
- Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
- Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
- Сырный суп с грибами и фрикадельками
- Сырный суп с грибами из плавленых сырков
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Обалденный грибной суп с сыром и луком
Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.
Ингредиенты:
- 2.5 л. куриного бульона
- 1 морковь
- 3-4 шт. картофеля
- 400 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г плавленого сыра
- зелень
- лук порей
- специи
Приготовление:
В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.
Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления
Когда хочется поесть ароматного и сытного супа, чаще всего мы готовим борщ, солянку или лапшу. И далеко не все знают рецепты приготовления такого легкого первого блюда, как сырный суп с грибами.
Приготовить такой суп довольно просто, главное отварить все ингредиенты, измельчить их согласно рецепту и добавить сыр, который придаст блюду незабываемый сливочный аромат.
Грибы использовать в приготовление супа можно любые, но обычно предпочтения отдают шампиньонам, так как они не требует долгой предварительной подготовки, да и доступны круглый год. Так же часто добавляют репчатый лук, который либо предварительно обжаривают, либо просто отваривают целиком для придания аромата. Картофель и морковь – тоже частые спутники сырного супа с грибами, их очищают и отваривают в нарезанном виде. В состав супов входит всевозможная зелень и специи по вкусу.
Ну и основным ингредиентам сырного супа с грибами является сыр. Используют разные сорта: твердые, плавленые. Обычно этот ингредиент добавляется практически в самом конце варки, предварительно порезанный на мелкие кубики или измельченный через терку. Суп хорошенько помешивают, растворяя сыр полностью.
Какие бы ингредиенты в сырном супе с грибами не использовались, каждый рецепт хорош по-своему. Готовьте, подключайте фантазию, экспериментируйте – ваши домашние непременно оценят все ваши старания.
Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы
• Плавленый сыр довольно сложно измельчить, но есть небольшой секрет: положите кусочек на полчаса в морозильник и тогда, натереть или нарезать сыр не составит никакого труда.
• Если в состав супа с сыром и грибами входит зелень, не выкладывайте ею всю во время варки, оставьте небольшое количество измельченной зелени для украшения блюда – это придаст супу особенный летний аромат и неповторимый вкус.
• Подавайте к сырному супу гренки, приготовленные своими руками – это могут быть аккуратные кубики белого или черного хлеба, подсушенные в духовке или брусочки батона, обжаренные на сковороде.
• При желании сырный суп с грибами подают со сметаной, жирными сливками, посыпают его кунжутными семечками, измельченными орехами.
• Готовить сырный суп с грибами впрок не стоит, в разогретом виде он теряет в своих вкусовых качествах.
• Чтобы вкус сыра был ярко выраженные, а блюдо получилось насыщенное и красивое, добавляйте на литр воды не менее ста грамм сырного продукта.
• Для приготовления сырного супчика не обязательно брать обычный сливочный сыр, необычные нотки придадут сыры с такими наполнителями, как ветчина, морепродукты, зелень и другие.
Полезные ссылки:
Сырный суп с грибами в хлебе
Ингредиенты:
• три 100 граммовых докторских хлеба грубого помола;
• три картофеля;
• 300 грамм шампиньонов;
• один репчатый лук;
• растительное масло;
• 100 мл 33% сливок;
• соль, перец;
• 50-70 грамм сливочного сыра.
Способ приготовления:
1. Из докторских хлебцов приготовим хлебные тарелки: срезаем у каждого верхушку, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть так, чтобы не повредить стенки.
2. Выкладываем импровизированные тарелки с крышками на сухой противень, подрумяниваем хлеб в прогретой до 160-180 градусов духовке в течение десяти минут.
3. В небольшом количестве чуть подсоленной воды отвариваем нарезанный кубиками картофель.
4. В сковороде обжариваем лук и грибы до румянца.
5. Добавляем к картофелю 1\2 часть обжаренного лука с грибочками, насыпаем тертый сыр, вливаем сливки, добавляем по вкусу перчик и соль. Готовим все вместе на медленном огне еще пять минут.
6. Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.
7. Разливаем суп-пюре в тарелки из хлеба, в центр каждого выкладываем оставшиеся обжаренные грибы с луком. Накрываем блюдо хлебной крышкой, настаиваем пять минут, подаем.
Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра моцарелла
- 150 мл. сливок
- 500 мл. молока
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. филе семги
- базилик
- 80 г. сыра пармезан
- сельдерей
- петрушка
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.
Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- овощной бульон
- сливки
- чеснок
- лук
- шпинат
- растительное масло
- сыр сулугуни
- перепелиное яйцо
- шампиньоны
Приготовление:
Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.
Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой
Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.
Ингредиенты:
- 250 г. шампиньонов
- 300 г. картофеля
- большой куриный окорочок
- 2 плавленых сырка
- 100 г. гречневой крупы
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.
Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- сыр тофу
- куриный бульон
- помидоры
- морковь
- грибы вешенки
- сушеные китайские грибы
- свинина
- куриное яйцо
- зеленый лук
- кунжутное масло
- черный рисовый уксус
- специи
Приготовление:
Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи – это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
- Вода – 2л,
- Шампиньоны – 200 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Брокколи — 150 – 200 гр,
- Одна большая морковка или две маленьких,
- Лук – 1 шт,
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера,
- Масло растительное – 3 ст.л,
- Зелень ,
- Лавровый лист,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.
Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.
Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.
Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 – 30 минут на среднем огне.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.
Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.
Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.
Зелень промыть и мелко нарубить.
Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 – 3 минуты.
Снять с огня и дать настоятся 10 – 20 минут.
https://youtube.com/watch?v=1k_tzb8dOR4
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
• 300 грамм говяжьего фарша;
• два крупных картофеля;
• две моркови среднего размера;
• 200 грамм свежих или замороженных опят;
• соль, перец, растительное масло, специи;
• один крупный репчатый лук;
• 300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;
• три литра воды;
• укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.
2. Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.
3. Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.
4. Плавленый сыр натираем на терке.
5. Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.
6. На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.
7. В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.
8. Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.
9. Томим все пять-десять минут.
10. Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.