Жареная картошка по корейски. правильная подача к семейному столу

Приготовления картошки по-корейски

Всю картошку чистим и нарезаем соломкой. Соломка должна быть как можно длиннее и тоньше. Лучше не пожалеть времени и порезать картошку очень аккуратно на разделочной доске.Полученную соломку выкладываем в большую кастрюлю и промываем большим количеством холодной воды

Важно промывать картофель до тех пор, пока «сливаемая» вода не станет абсолютно прозрачной. Этого можно добиться, либо постоянно заливая и выливая воду из кастрюли, либо промывая картошку под проточной водой (направив в кастрюлю воду из водопроводного крана).Отвариваем картофельную соломку

Как это делать — читайте далее, это важно!После отваривания соломка будет находиться в холодной воде

Вынимаем ее из воды, даем воде хорошенько стечь, перекладываем соломку в эмалированную кастрюлю.Пробуем картофельную соломку на вкус и, если она мало соленая — солим.Добавляем уксус.Осторожно перемешиваем.Чеснок чистим, и давим, толчем, либо протираем на мелкой терке. В любом случае, должно получиться 1.5-2 чайные ложки (с верхом) толченого чеснока.Толченый чеснок выкладываем небольшой кучки прямо на картофель.На чеснок насыпаем смесь красного и черного молотых перцев

Надо, чтобы чеснок и перец лежали кучкой компактно.На сковороду (обязательно с жестко прикрепленной ручкой) выливаем все масло, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы от масла слегка пошел дым.Далее выливаем раскаленное масло струйкой, не очень быстро, прямо на кучку чеснока и смеси перцев.Все хорошенько перемешиваем.Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться (а заодно и охладиться) в течении примерно часа, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.Все, закуска готова.

Как приготовить «Картошка по-корейски»

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.

2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.

3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.

4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.

5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по-корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Фотографии «Салат “Картофель по-корейски”» от приготовивших (3)

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Светундия #

Ваш вариант совершенно потрясающий на вкус, спасибо!

Картофель шинковала на терке для корейской моркови, остальное все по вашему рецепту.

29 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года tata1108 #

24 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года caramel77 #

5 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2015 года suliko2002 #

21 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Ма17рина #

20 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2015 года TKitt #

20 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года luneva_e #

20 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года tanek706 #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Ros66 #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года непростая #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года lerjdcrfz #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года LNataly #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года golubga #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Aigul4ik #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2015 года skyfuntik #

19 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее

Картошка по-корейски

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

«Картофель по корейски» новая нотка вкуса

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7шт;
  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • глютаминат натрия;
  • красный молотый перец;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • уксус — 1ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Рецепт «камдича » или салат из картофеля по

Салат из картофеля » по корейски»,называется » Камдича «.И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку ,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё! СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть. Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец). Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно. Надеюсь у Вас все получится. 1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО — КОРЕЙСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Перец красный жгучий (горький, по вкусу) Кунжут — 3-4 ст. л. Соевый соус — 1-2 ст. л. Уксус (25%) — 3 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л. Зелень (укропа и кинзы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

картофель почистить, трем на терке для морковки по корейски. В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.

В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут

В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук — кольцами, добавить соль, перец.

Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть. Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой. Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть. Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться. 2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ.

Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг картошки 150 гр. мяса 5 зубчика чеснока подсолнечное масло уксус соль перец (у меня адыгейские травы с красным перцем) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс

Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови

В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут

Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь

Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать

Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее. Приятного аппетита! 3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм.

Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть прозрачным .

Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску.

receptveka.ru

Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно

Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.

Ингредиенты:

  • Свежий карп — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
  • Паприка, кориандр — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, соевый соус по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.

2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.

3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.

5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.

6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.

7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.

8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.

9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.

10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.

Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.

Картошка по-корейски хитрости приготовления

А теперь стоит рассказать о том, как варить картофельную соломку для приготовления этой корейской закуски.

Сначала стоит сказать, что варить картофельную соломку надо в подсоленной воде. Надо взять кастрюлю побольше, довести в ней воду до кипения, подсолить, попробовать и только потом приступать, собственно, к варке.

Вся соль данного процесса заключается в том, что соломку надо не просто сварить, а чуть-чуть не доварить. Обязательным условием пригодности картофельной соломки для изготовления конечного блюда, является ее гибкость ! До такого состояния «почти готовности» картофель будет вариться примерно 1-2 минуты. Но сколько это будет продолжаться — зависит от конкретной картошки (поэтому, кстати, крайне не рекомендуется смешивать при приготовлении этого блюда картошку разных сортов, или даже картошку, выращенную в разных местах). Основная проблема состоит в том, что «передержав» картофельную соломку в кипящей воде каких то 10-15 секунд, мы получим полную «некондицию» — она будет ломаться, а такая соломка не пригодна для приготовления картошки по-корейски.

Как варить картофельную соломку

Я уже написал о том, что надо вскипятить подсоленную воду. В принципе, можно сразу закинуть в кипяток всю картофельную соломку. Тогда необходимо будет заранее приготовить кастрюлю с холодной водой (желательно, чтобы вода была проточная) и дуршлаг.

В процессе варки надо постоянно помешивать содержимое кастрюли и постоянно пробовать кусочки картошки на предмет их твердости. Как только Вы поняли, что настал момент — нужно тут же схватить кастрюлю, вылить из нее все содержимое в дуршлаг и, не мешкая перекинуть картофель в кастрюлю с холодной водой. Как я уже сказал, желательно, чтобы вода была проточная — чтобы картофельная соломка быстро охладилась.

Далее следует попробовать соломку. Если она ломается, дальше продолжать не следует. Можно будет использовать эту картошку для приготовления каких либо других блюд, но не этого.

Теперь я расскажу, как сам готовлю такую картофельную соломку. Этот метод более трудоемкий и длительный по времени, но зато нет риска загубить все дело на корню.

Метод достаточно прост. Я также кипячу соленую воду в достаточно большой кастрюле. Однако, я не бросаю в кастрюлю стазу весь картофель. Я использую небольшое глубокое «сито» из мелкой металлической сетки. Фактически это такой дуршлаг, тоже с ручкой, только сделан он не по типу кастрюли с дырками в дне, а по типу «сачка» — полностью из сетки.

Так вот, я просто кладу небольшое количество картофельной соломки в этот дуршлаг и опускаю его в кипяток. Засекаю время. Также постоянно пробую картофель. А затем просто переношу этот сетчатый дуршлаг из кастрюли с кипятком в кастрюлю с холодной водой. Если вдруг картофель переварился, то я просто немного уменьшаю время варки для следующей порции. Таким образом, я очень быстро узнаю, сколько надо варить конкретно эту картошку (буквально с точностью до секунды). И спокойно делаю столько картофельной соломки, сколько мне требуется.

Пожалуй, это все. Как видите, ничего особо сложного в приготовлении картофеля по-корейски нет, хотя и потребует времени для приготовления, но оно того стоит. Надо лишь чуть-чуть набить руку.

Что еще сказать ? Картофель по-корейски можно хранить достаточно долго в холодильнике. Больше недели — точно она без проблем простоит. Правда, может несколько измениться вкус, но закуска не испортится.

Хе из мяса и картофеля по-корейски

Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.

Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.

Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • вода питьевая — 2,5 л.;
  • картофель — 700 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мякоть свинины — 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • уксус столовый — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — элемент украшения;
  • соль каменная, перец красный — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Промыть и тщательно просушить одноразовыми полотенцами кусок мяса, затем отправить его примерно на 10–15 мин. в морозильную камеру. Такая процедура существенно облегчит нарезку свинины очень тонкими длинными полосками.
  2. Раскалить сковороду, влить масло, дождаться, пока жир максимально нагреется. Выложить подготовленные кусочки в емкость, поджарить на сильном огне при постоянном перемешивании до образования в мясе насыщенного золотистого цвета. Главное — сохранить в продукте максимальное количество сока, для чего и следует соблюсти все технологические тонкости. При желании свинину можно предварительно замариновать в луке и уксусе.
  3. Наполнить кастрюлю питьевой водой, влить в неё уксус, слегка посолить жидкость, не забывая о включенном в состав рецепта соевом соусе, содержащим немалое количество специи. Нагреть смесь до кипения.
  4. Очистить клубни от кожуры, нашинковать клубни соломкой руками или с помощью корейского устройства, опустить картофельную массу в уже бурлящий состав.
  5. Варить кусочки овоща положено до 5 мин., затем нужно достать продукт из жидкости, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя влага. Идеальная готовность кусочков клубней — легкий хруст при надкусывании.
  6. Освободить лук от шелухи, нашинковать овощ тонкими полукольцами, залить небольшим количеством уксуса, оставить в таком виде на 3–5 мин.
  7. Натереть соломкой очищенную морковь, выложить её в просторную чашу, затем добавить румяное мясо, немного отжатый картофель, замаринованный лук, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока.
  8. Приправить кушанье жгучим перцем и соевым соусом, всё тщательно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.

Суп картофельный по-корейски

Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.

Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • жирная свинина — 500 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • овощной/мясной бульон — до 3 л;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — 6–8 побегов;
  • соль каменная, смесь перцев — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Промыть и просушить салфетками свинину, нарезать кусок длинными и возможно тонкими полосками, примерно, как на бефстроганов.
  2. Обжарить в сковороде Вок или в большой толстодонной кастрюле мясо на средне-сильном огне в заранее раскаленной сковороде без добавления масла — жир в достаточном количестве вытопится из продукта. Постную свинину рекомендовано жарить на смальце.
  3. После того как из посуды испарится жидкость, интенсивность нагрева нужно слегка уменьшить, чтобы получить светлую на мясе корочку. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания данного компонента, чтобы бульон не приобрел горьковатый оттенок, не испортил вкус готового супа. Исправить такую оплошность практически невозможно.
  4. Влить в емкость с мясом немного (1 ст.) питьевой воды, довести состав до кипения, продолжить процесс еще 20–25 мин. в закрытом виде на слабом огне.
  5. Нарезать полосками очищенный лук, морковь оформить кружочками, затем — соломкой.
  6. Нарубить тонкими брусочками (обработать на корейской терке) освобожденный от кожуры картофель, оставить массу в питьевой воде для избавления от лишнего крахмала. Перед закладкой продукта в бульон нужно слить с него жидкость, еще раз хорошо промыть состав.
  7. Проверить на мягкость протушенное мясо, затем увеличить огонь под емкостью, выпарить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю лук.
  8. Немного снизить интенсивность нагрева, продолжить тушить размещенные продукты примерно 2–3 мин., затем добавить морковную нарезку.
  9. Пассеровать массу на невысоком пламени, чтобы овощи остались светлого цвета, но успели хорошо пропитаться жиром.
  10. Присоединить к содержимому сковороды картофель, влить овощной/мясной бульон, соевый соус, всыпать смесь перцев и немного каменной соли, попробовать суп на вкус. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от желания получить более или менее густую пищу.

Что можно добавить

Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.

Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.

Как подавать блюдо на стол

Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.

Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля

Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.

Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.

Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.

Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.

Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.

Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.

Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.

И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector