Определить, что за гриб по фото онлайн

Содержание:

По грибы

Главная особенность этой прикладной программы – функция «Опознание» на базе нейронной сети, которая позволяет определить название гриба по готовой фотографии или путем прямого сканирования. Все находки потом хранятся в специальном дневнике. При необходимости гриб всегда можно найти вручную, указав его ключевые особенности и свойства. На данный момент грибная база включает 212 позиций с описанием и фотографиями. В разделе «Рост в регионе» можно узнать о новых видах, недавно появившихся в области проживания пользователя.

Основные претензии к ПО – слишком короткие описания и проблемы с распознаванием. Приложение может потратить на это много времени или вообще не опознать гриб. Есть вопросы к определению съедобности грибов. Например, черный груздь, который многие консервируют на зиму, здесь считается несъедобным. К каждому описанию прилагается только одно изображение. За дополнительный пакет фотографий в высоком качестве, возможность поиска грибов на карте по регионам и отключение рекламы придется заплатить.

Советы начинающим грибникам

Новичкам лучше ходить в лес в компании бывалых грибников. В случае малейшего сомнения они грамотно и исчерпывающе проконсультируют на основе своего богатого опыта. Заодно и места грибные покажут, научат правильно ориентироваться.

Собираясь на “тихую охоту”, необходимо правильно подобрать одежду. Она должна быть свободной и хорошо защищать от укусов насекомых. Непременными атрибутами являются головной убор и закрытая обувь. Если в лесу водятся клещи, брюки заправляются в сапоги, а куртка в брюки. Эти опасные насекомые всегда ползут снизу вверх. Неплохо повязать платок.

Тогда станут недоступными места, которые так любят клещи:

  • область паха;
  • подмышки;
  • впадины за ушами;
  • шея.

Плетеная корзинка из сосновой дранки, лозы или бересты — лучшая емкость для сбора урожая, поскольку она дышит. Опытный грибник никогда не будет собирать волнушки и подберезовики в пластмассовое ведро или целлофановый пакет.

Многие новички думают: чем дальше в лес, тем больше даров леса, и ошибаются. В густых массивах и красноголовики, и боровики, и маслята растут неохотно. Гораздо больше их на местах с редкой растительностью или приграничных полосах: на опушках, по берегам ручьев и озер, по краям оврагов, вдоль лесных троп, на полянах.

Где нельзя собирать грибы

Представители грибного царства имеют одну особенность: они аккумулируют в себе все вредные вещества, содержащиеся в почве. Поэтому специалисты не рекомендуют сбор лесных трофеев ближе 500 метров от проселочных дорог и 1000 метров от трасс федерального значения. Иначе в организм могут попасть продукты сгорания бензина и дизельного топлива: органические соединения свинца, оксиды азота, серы, углерода, а это небезопасно для здоровья.

Также нельзя собирать дары леса, если поблизости находится:

  • железная дорога;
  • нефтехранилище;
  • сельскохозяйственные угодья;
  • атомная электростанция;
  • фабрика или завод.

Нельзя покупать опята, грузди, белые у частных лиц, стоящих вдоль дорог. Неизвестно, где они производили сбор. К тому же среди хороших экземпляров может легко затеряться и несъедобный.

Первые признаки отравления

У многих опасных представителей грибного царства симптоматика при отравлении схожая, а вот наблюдаться признаки могут в разное время — от нескольких часов до полутора суток.

Проявляются они следующим образом:

  • повышение температуры;
  • падение артериального давления;
  • безудержная рвота;
  • диарея;
  • судороги;
  • при отравлении мухоморами — галлюцинации;
  • рези в животе;
  • иногда потеря сознания.

Как оказать неотложную помощь

При первых признаках интоксикации необходимо срочно вызвать скорую помощь.

До приезда врачей пострадавшему показан ряд процедур:

  1. Промывание желудка. Больной должен выпить слабый раствор марганцовки. Затем надавливанием пальцами на корень языка вызывается рвота. (Повторить п.1 3-5 раз).
  2. Если нет диареи, нужно выпить солевой раствор или щадящее слабительное.
  3. Принять несколько таблеток (1 шт. на 20 кг веса) активированного угля для вывода токсинов из организма.
  4. Для восстановление водного баланса давать больному дробное питье маленькими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту.
  5. Положить 2 теплые грелки на ноги и живот.

Категорически запрещается давать пострадавшему алкоголь. Это может резко усугубить его состояние.

«Справочник грибника» — определит любой гриб через фотокамеру

Настало время рассмотреть приложение, которое не умеет определять грибы через камеру — «Справочник грибника».

Поиск грибов по справочнику

Но это не значит, что оно не такое эффективное, как другие.

Его полезность в том, что вы можете без Интернета узнать о найденном грибе всё, что хотите знать:

  • Места произрастания любого выбранного вида гриба;
  • Время, в которое определённый вид вырастает;
  • Приложение определяет тип по употреблению: не съедобный, съедобный и условно-съедобный. Меню приложения «Справочник грибника»

Описание гриба в приложении Добавьте их в избранное, после чего в лесу можно сравнить найденные с теми, которые вы отобрали. В приложении есть календарь, показывающий сезонность произрастания грибов.

Календарь роста грибов в приложении

Откройте его и посмотрите, за какими из них уже можно отправляться. Раздел со статьями о грибах помогут лучше понять, где они могут прятаться, когда нужно идти за грибами и даже о том, как не заблудиться в лесу. Среди них вы отыщите предостережения насчёт безопасности в лесу, как не стать жертвой клещей и прочее.

Машинный взгляд

Как было сказано выше, новая функция идентификации в приложении «Грибы» была реализована с использованием Искусственного Интеллекта. В его основе в данном случае находится нейросеть.

Нейронная сеть состоит из множества простых элементов и представляет собой аналог человеческого головного мозга, способный принимать некие самостоятельные решения на основе анализа массива информации.

В отличие от универсального естественного интеллекта нейросеть всегда имеет специализацию, за счет чего ее производительность в конкретном виде деятельности кратно превышает возможности человека. Например, искусственный интеллект AlphaGo лучше всех в мире играет в Го, но не сможет отличить кубик от шарика, потому что это не его специализация.

Одним из первых и наиболее развитых способов применения нейросетей считается распознавание образов, которое как технология было описано еще во второй половине прошлого века под названием «машинное зрение».

Основное отличие нейронной сети от компьютера в том, что она не программируется, а обучается (параметры каждого элемента меняются в зависимости от полученных результатов). По итогам обучения нейронной сети можно предъявлять данные (в нашем случае – изображения), которые изначально ей неизвестны. В результате она верно идентифицирует образ, опираясь на свой опыт обработки миллионов аналогичных изображений и сложные алгоритмы принятия решений.

Яндекс Алиса

Алиса – умный голосовой помощник от крупной компании Яндекс. Она умеет многое – рассказывать сказки для детей, играть с вами в разные игры, включать музыку. Но самое главное для нас — Алиса сможет определить какой гриб находится перед вами.

Чтобы начать им пользоваться, выполните последующие действия:

  1. Для этого нужно в Яндекс Браузере на иконку фиолетового цвета;
  2. Далее вам необходимо написать или сказать: «Алиса, определи по фото»;
  3. После этого нужно загрузить фотографию со своего устройства, нажав в чате с Алисой, на значок камеры или сделать снимок гриба;
  4. Голосовой помощник выдаст все найденные результаты, а вы сможете узнать, что за гриб находится перед вами.

Другие ядовитые грибы

Ложный валуй отличается от съедобного тем, что на нем отсутствуют рубцы на шляпке.

Валуй ложный

Лисички ложные имеют более яркий оранжевый окрас, а пластины под шляпкой – гораздо большую величину, чем у съедобных.

Лисички ложные

Опенки ложные отличаются серо-зеленым цветом внутренней части шляпки, и на ножке нет ободка. Их также выдает неприятный запах, который крайне далек от грибного.

Опенки ложные

Чтобы не спутать желчный гриб с подберезовиком или белым, также определяют его пригодность по состоянию среза. У желчного проявится розоватый оттенок, у белого не будет изменений, у подберезовика – потемнеет.

Желчный гриб

Рядовки ядовитые имеют трудно распознаваемые отличия от условно съедобных и сыроежек. Ядовитые оснащены шляпкой в виде конуса или плоской, посредине – небольшой острый бугорок. Цвет шляпки от дымчато-серого, зеленого до ярко-желтого. Если сделать надрез, проявляется розовый цвет.

Рядовки ядовитые

Окаймленная галерина обитает в хвойном лесу, очень схожа с опенком, но отличается от него отсутствием кольца на ножке.

Окаймленная галерина

Сатанинский гриб

Lat:

Rubroboletus satanas

Синонимы: Boletus satanas, Болет сатанинский, Боровик сатанинский.

Характеристики:

Группа: трубчатые

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Boletaceae (Болетовые)
  • Род: Rubroboletus

Характеристики:

  • Группа: пластинчатые
  • Цвет: белые
  • Пластинки: частые
  • Пластинки: белые

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Tricholomataceae (Трихоломовые или Рядовковые)
  • Род: Tricholoma (Трихолома или Рядовка)

gribnikoff.ru — энциклопедия грибов

Сайт gribnikoff.ru – это огромная энциклопедия и целый справочник о многих видах грибов. Данный ресурс предназначен для того, чтобы любой человек смог ознакомиться с информацией о грибах. Здесь указано полное и подробное описание, рассказано о съедобных, ядовитых и галлюциногенных грибах.

Сайт удобен как для начинающих, интересующихся всем, грибников, так и для опытных, которые хотят еще больше узнать о дарах природы. Здесь вы найдете более 300 видов самых разнообразных грибов.

Ресурс представляет огромное количество информации в открытом доступе. Если вас интересует информация о каком-либо грибе, или вы хотите пополнить свою «копилку знаний», обязательно загляните на данный сайт.

Можно ли отравиться съедобными грибами?

Даже съедобные грибы запросто могут привести к отравлению. Причины превращения таких грибов в ядовитый продукт:

  • Бактерии. Попадая в питательную среду – грибное тело, бактерии усиленно размножаются. Источники заражения – почва, тара для транспортировки, грязные руки. Если не обработать грибы должным образом, можно заработать бактериальное отравление. Если грибы жарят или варят, бактерии практически на 100% погибают. А вот соленые грибочки могут подвести, если они были неправильно приготовлены – долго лежали в одной и той же воде, была высокая температура окружающей среды, мало положили соли в маринад.
  • Ботулизм. Эта напасть поражает консервированные продукты. Виновники заражения – споры клостридий. Стать причиной ботулизма могут маринованные грибы – сохраняемые без доступа воздуха.
  • Токсины. Грибы, словно губки, впитывают в себя все химические вещества, которые их окружают. Вместе с грибами, выросшими где-нибудь в промзоне или вблизи сельхозугодий, в организм могут попасть тяжелые металлы, гербициды и т. п., вызывающие тяжелую интоксикацию.
  • Переедание. Грибы считаются тяжелой пищей. Их потребление должно быть умеренным. А людям с проблемами ЖКТ, болезнями почек и печени, они вообще противопоказаны.

Заблуждения по поводу распознания съедобных и ядовитых грибов

В народе есть несколько примет для опознания ядовитых особей, причем многие из них ошибочны. Например:

  • Считается, что съедобные экземпляры приятны на вкус. Неправда – мухоморы тоже вкусны.
  • Молодые грибки безопасны, ядовитость приходит с возрастом. Неправда, особенно в отношении бледной поганки – она смертельно опасна в любом возрасте.
  • Ядовитые грибы неприятно пахнут. Ничего подобного. У многих ядовитых и условно-съедобных экземпляров приятный аромат, а многие вообще не имеют запаха. Неприятным запахом обычно обладают представители несъедобной категории.
  • Распространено мнение, что ядовитые грибы не бывают червивыми – они якобы не по вкусу насекомым. Беря в корзинку грибы, источенные червями и обгрызенные улитками, грибники думают, что эти грибы однозначно съедобны. На самом деле насекомые могут заводиться в любых грибах.
  • Многие уверены – алкоголь нейтрализует яд. Опять неправда. Это заблуждение особенно опасно – алкоголь, наоборот, способствует интоксикации организма грибным ядом. Если запить ядовитые грибы алкоголем, вероятность летального исхода возрастает.
  • Мнение о пользе кипячения грибов также ошибочно – кипячение не избавляет их от всех ядов. Есть токсины, которые нейтрализуются после отваривания, а есть и другие – устойчивые к высоким температурам.

Отправляясь на «тихую охоту» важно знать точное описание съедобных грибов. Если экземпляр хоть в чем-то не соответствует описанию, лучше отказаться от него

Google Lens

Технология стремительно развивается с каждым годом, возможности расширяются. Работает с искусственным интеллектом, который в реальном времени сможет распознать любой объект, находящийся на фотографии. Приложение использует ваше местоположение, поэтому итоговый результат будет более точный с учетом вашей географической расположенности.

Чтобы распознать интересующий нас объект, нужно зайти в Гугл Фото, выбрать кнопку Снимок и нажать на значок с объективом. Можно сделать фотографию в реальном времени, а можно загрузить ту, что уже есть на вашем смартфоне.

Вам стоит подождать не более одной минуты, как приложение уже выдаст готовый результат.

Определение растений по фото

Если Вам не удается самостоятельно определить растение с помощью нашего определителя, Вы можете узнать, что за цветок приобрели, здесь. Достаточно просто загрузить фото комнатного растения с помощью прилагаемой формы. Мы попытаемся распознать Ваше растение по фото, только постарайтесь, чтобы его качество было достаточно резким. Также, пожалуйста, укажите характерные признаки растения, если они есть (например: растение имеет млечный сок; обладает сильным запахом; на стволе есть колючки; листья жесткие и глянцевые; и так далее). Пожалуйста, отправляйте свой вопрос только один раз. Повторные сообщения будут удалены. Если после загрузки Вы не увидите свое сообщение, то попробуйте обновить страницу.

Добавьте Ваше сообщение:

Сообщений: 2600

Что это за растение

какое это растение,покупала,как климатисы.в данное время все в бутончиках?

Хотела бы узнать название растения. Подарили сотруднице моей подруги

Что это за цветы название .

Как он матерится, отщипнул в организации, воткнул в горшок вот что выросло.

Какой это цветок?

циссус – комнатный виноград

Подскажите пожалуйста

трудно разобрать. Если это толстые мясистые листья-иголочки, то скорее всего суккулент- может портулак

Отдали цветок. Не знаю что это.

скорее всего это комнатная лилия – эухарис

Отдали цветок. Не знаю что это.

Помогите с названием цветка. Говорят цветёт красивыми пышными розово-красными цветами.

Найтите название этого растения

Помогите определить

Хотелось бы узнать название мелких цветов на фото

Что за растение

Подскажите название цветка

Что за цветок

Что за цветок?

Да, точно, не то написала , фатсия, конечно

это не шефлера, а фатсия

Помогите определить комнатное растение

Определить название декоративного кустарника с мелкими лиловыми цветочками и тонкими склоненными до земли ветками

Это дереза (lycium)

Подскажите название,пожалуйста.

Помогите определить цветочек

Листья жёсткие, имеет млечный сок

Фикус, возможно, обычный каучуконосный, только листья мелкие

Сказали каенский перец)выросло это!

растение из букета

злак лисий хвост

На что это похоже? И какое симейство

Помогите понять ,что это?

Как называется?

Что за растение

скорее всего это лист бузульника, потому что если бы он был ок 7-9 см, а не такой большой, я бы сказала, что это мать и мачеха

Что это за растения?

мне кажется, что это у Вас физалис. Сейчас появилось очень много его сортов

Узнать название.

Это у вас кроссандра.Отцвевшие колоски надо удалять для стимуляции цветения.

Что за растение?

Определить цветок

Хавортия извилистая скорее всего

Листья снизу бордовые, ствол – бордовый.

Что это

Если в ягодах по одной косточке, то это черемуха, а если от двух до четырех косточек, то это крушина

похоже, что это черемуха

Растение

Стоит в офисе. Хочу такой же домой и не знаю как называется

Похоже на Пахиру водную

Подарили в Турции набор из сухих трав, что за растение не понятно

Нужно узнать,из каких цветов состоит букет

многовато перечислять. Вот те что хорошо рассмотрела: розы, гвоздики, тюльпаны, львиный зев, снежноягодник

Узнать название

Ягодный кустарник

Помогите определить растение

если это кустарник, то бересклет, а если травянистое, то вербейник сорт альба

Что это?

Здравствуйте.Это у вас кротон.

Хочу узнать название цветкп

Скорее всего аризема, но чтобы сказать точно, необходимо видеть листья

Помогите найти название цветка

невада и аризона

А само растение можно увидеть ? Его строение, так сказать ..

Подскажите пож. Как называется это растение

скорее всего это у Вас горец, одна из его разновидностей

Этот тропический кустарник выращивается из-за больших ярких прицветников, которые бывают белого, розового или красного цвета

Помогите определить растение:

Nina (27 сентября 2019, 15:08) Что это за растение. Далее.

Елена (27 сентября 2019, 15:08) какое это растение,покупала,как климатисы.в данное время все в бутончиках. Далее.

Таша (27 сентября 2019, 13:39) Гемантус. Далее.

Анна (27 сентября 2019, 13:33) Хотела бы узнать название растения. Подарили сотруднице моей подруги. Далее.

Таша (27 сентября 2019, 13:30) скорее всего это комнатная лилия – эухарис. Далее.

Комментарии к статьям:

Марина: (Гемантус – – 25 сентября 2019, 16:05) Очень симпатичный)). Далее.

Валентина: (Гемантус – – 25 сентября 2019, 12:25) а это мой красавец. Далее.

Марина: (Алоказия – – 5 сентября 2019, 08:44) Это может быть период адаптации: растение приспосабливается к новым условиям. Поливать умеренно, по мере просыхания. Далее.

RM 2012-2019 | Обратная связь (Contacts) | Копирование материалов сайта возможно только с согласия авторов сайта

Полезные свойства грибов

В не зависимости от породы грибов, можно обобщить, что все съедобные и условно-съедобные разновидности состоят на 85-90% из воды. Остальная часть – белки, жиры, углеводы, клетчатка и минеральные вещества. Практически все грибы – низкокалорийные. К исключению из правил можно отнести лишь три разновидности грибов, и то, только в сушеном виде. Речь идет о подберезовиках, подосиновиках и белых грибах.

1) Грибы идеальны для рациона при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете и болезнях почек.

2) Свежие грибы низкокалорийны и подходят для диетического питания.

3) Жиры содержащиеся в грибах могут заменить мясные блюда.

4) Богатое число витаминов, аминокислот и микроэлементов, позволяют насытить организм всем необходимым.

5) Некоторые породы применяют для народного лечения многих заболеваний.

gribnikoff.ru — энциклопедия грибов

Сайт gribnikoff.ru – это огромная энциклопедия и целый справочник о многих видах грибов. Данный ресурс предназначен для того, чтобы любой человек смог ознакомиться с информацией о грибах. Здесь указано полное и подробное описание, рассказано о съедобных, ядовитых и галлюциногенных грибах.

Сайт удобен как для начинающих, интересующихся всем, грибников, так и для опытных, которые хотят еще больше узнать о дарах природы. Здесь вы найдете более 300 видов самых разнообразных грибов.

Ресурс представляет огромное количество информации в открытом доступе. Если вас интересует информация о каком-либо грибе, или вы хотите пополнить свою «копилку знаний», обязательно загляните на данный сайт.

Как отличить ядовитые грибы от съедобных

Не стоит идти в лес, если вы не знаете, как определить, ядовитый гриб или нет. Попросите, пусть бывалый человек возьмет вас на тихую охоту. В лесной чаще расскажет о съедобных разновидностях, покажет, как они выглядят. Почитайте книги или найдите информацию на сайтах. Только так вы оградите близких и себя от смертельной опасности. Даже один несъедобный экземпляр в корзине сможет привести к беде, если не отличить его и приготовить вместе с другими.

Несъедобные виды опасны тем, что могут спровоцировать пищевое отравление, вызвать нарушения работы центральной нервной системы, привести к смерти. Опытные грибники рекомендуют соблюдать правила при сборе:

  • не пробовать на вкус – можно моментально отравиться;
  • не брать, если сомневаетесь;
  • не срезать сухие, перезревшие экземпляры – сложно определить их принадлежность;
  • не собирать все подряд в надежде разобраться дома;
  • посещать лес с опытными людьми;
  • не собирать экземпляры с ножкой, утолщенной внизу;
  • перед отправлением освежить свои знания об особенностях видов.

Как выглядят съедобные грибы

Бывалые любители тихой лесной охоты знают, как отличить съедобные грибы от несъедобных. Вы не ошибетесь, можете положить понравившийся экземпляр в корзинку, а потом приготовить его, если:

  • на ножке есть «юбочка»;
  • под шляпкой находится слой трубчатого вида;
  • от него исходит приятный запах;
  • шляпки имеют характерный для своей разновидности вид и цвет;
  • замечены насекомые на поверхности – жучки и червячки.

Есть разновидности, которые в средней лесной полосе очень известны и популярны. Их знают, собирают, хотя среди них и встречаются экземпляры, имеющие опасных двойников. Чтобы получить неповторимый вкус, требуются разные способы приготовления. Среди любимых видов следует отличить:

  • белый – боровик;
  • груздь;
  • рыжик;
  • подберезовик;
  • опенок;
  • подосиновик;
  • масленок;
  • волнушка;
  • лисичка;
  • сыроежка.

Какие грибы ядовитые

Как отличить съедобные грибы от несъедобных? Ядовитые разновидности часто распознаются по таким признакам:

  • цвет – имеют необычную или очень яркую окраску;
  • клейкая шляпка у некоторых разновидностей;
  • изменение цвета ножки – при срезе появляется противоестественный окрас;
  • отсутствие червяков и насекомых внутри и на поверхности – они не переносят грибной яд;
  • запах – он может быть зловонным, лекарственным, хлорным;
  • отсутствие под шляпкой трубчатого слоя.

Несъедобные разновидности имеют в составе токсичные вещества. Необходимо очень внимательно проводить сбор, знать особенные признаки опасных экземпляров, чтобы отличить их:

  • бледная поганка – ядовита смертельно, имеет шляпку зеленоватого или оливкового цвета, утолщенную книзу ножку;
  • сатанинский – отличается от белого цветом в красных тонах;
  • мухомор красный – имеет яркую шляпку с белыми точками, провоцирует разрушение клеток мозга;
  • свинушка тонкая – обладает галлюциногенным свойством при взаимодействии с алкоголем;
  • мухомор вонючий – имеет запах хлора, очень ядовит.

Яндекс Алиса

Алиса – умный голосовой помощник от крупной компании Яндекс. Она умеет многое – рассказывать сказки для детей, играть с вами в разные игры, включать музыку. Но самое главное для нас — Алиса сможет определить какой гриб находится перед вами.

Чтобы начать им пользоваться, выполните последующие действия:

  1. Для этого нужно в Яндекс Браузере на иконку фиолетового цвета;
  2. Далее вам необходимо написать или сказать: «Алиса, определи по фото»;
  3. После этого нужно загрузить фотографию со своего устройства, нажав в чате с Алисой, на значок камеры или сделать снимок гриба;
  4. Голосовой помощник выдаст все найденные результаты, а вы сможете узнать, что за гриб находится перед вами.

gribnikoff.ru — энциклопедия грибов

Сайт gribnikoff.ru – это огромная энциклопедия и целый справочник о многих видах грибов. Данный ресурс предназначен для того, чтобы любой человек смог ознакомиться с информацией о грибах. Здесь указано полное и подробное описание, рассказано о съедобных, ядовитых и галлюциногенных грибах.

Сайт удобен как для начинающих, интересующихся всем, грибников, так и для опытных, которые хотят еще больше узнать о дарах природы. Здесь вы найдете более 300 видов самых разнообразных грибов.

Ресурс представляет огромное количество информации в открытом доступе. Если вас интересует информация о каком-либо грибе, или вы хотите пополнить свою «копилку знаний», обязательно загляните на данный сайт.

Особенности отравления

При употреблении в пищу любых ядовитых грибов у человека наблюдаются следующие симптомы:

  • Острая боль в области живота (желудок и кишечник).
  • Тошнота и рвота.
  • Кружится голова.
  • Ослабевает сознание или его потеря.

При попадании в организм отдельных видов несъедобных грибов могут возникнуть и другие признаки. Например, бледная поганка вызывает состояние, которое можно разделить на 3 фазы:

  1. Скрытая длится от 60 минут до 1,5-2 суток.
  2. Поражение пищеварительной системы – от 1 до 2 дней.
  3. Нарушение работы почек и печени – на следующий день.

Первый этап опасен отсутствием симптомов. Второй влечет за собой сильную рвоту, боли в голове, диарею, рези в животе, сильную слабость. В этот период необходимо принять срочные меры, что может гарантировать спасение больного. Последняя фаза – появление стула в виде дегтя, кожа желтеет, в моче обнаруживается кровь, рвотные массы похожи на кофейную гущу. На этом этапе очень трудно сохранить жизнь пациенту, чаще всего вероятен летальный исход.

Гриб сатанинский является одним из самых коварных, ведь организм человека не подает никаких сигналов об отравлении на протяжении 12 часов. За это время смертельные токсины успевают поразить внутренние органы пострадавшего. Только спустя полсуток появляются первые признаки: рвота, диарея, головокружение. К этим симптомам прибавляются желтизна кожи, глазных яблок, перебои сердцебиения. Моча цвета темного пива, заметное увеличение печени, помутнение сознания – это критическое состояние, когда уже практически невозможно спасти человека от смерти.

Мухомор вызывает сильные режущие боли в области брюшины, жидкий стул, сильное потоотделение, чрезмерное выделение слюны, слезотечение, зрачки сужены до предела. Отравленный испытывает сильный жар, повышенное возбуждение, вероятны галлюцинации, нечленораздельная речь.

В этом видеоролике представлена наглядная информация о главных признаках, сходствах и отличиях несъедобных грибов и съедобных:

Атлас-определитель шляпочных грибов

Как уже писалось выше, все шляпочные грибы, съедобные и несъедобные, с красочными фотографиями и описаниями, мы собрали на одной страничке, тут >>

Если вы видите пластинки с обратной стороны шляпки, это может быть: сыроежка, рыжик, опёнок, лисичка или шампиньон (они съедобны); волнушка, груздь, скрипица, валуй (условно-съедобны); а из ядовитых — мухомор, бледная поганка, ложный опёнок, говорушка восковатая, свинушка, шампиньон рыжеющий.

Если внизу шляпки трубочки, это может быть: белый гриб, дубовик, моховик, подберёзовик, подосиновик, маслёнок, козляк — они все съедобны; а вот желчный гриб, похожий на белый, несъедобен.

Ложноопёнок серно-жёлтый

Паразитирующий гриб, живущий на стволах деревьев в сырых условиях по всему миру, кроме жарких стран и Антарктиды. В слизистой оболочке ложноопёнка и его ножке содержится яд, вызывающий отравление, обезвоживание и мучительную смерть. Особенно опасен гриб для детей до 15 лет. Взрослые при своевременном обращении в скорую помощь могут надеяться на выздоровление.

Галерина окаймленная

Синонимы: Pholiota marginata.

Характеристики:

  • Группа: пластинчатые
  • Пластинки: приросшие
  • с кольцом

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Hymenogastraceae (Гименогастровые)
  • Род: Galerina (Галерина)

2.В чем разница между простудой и гриппом, желудочным или кишечным гриппом?

В чем разница между простудой и гриппом?

Чем отличается грипп от простуды? Простуда, как и грипп – это заразные вирусные инфекции дыхательных путей. И хотя симптомы гриппа и простуды могут быть похожими, грипп гораздо серьезнее. Простуда может вызвать недомогание, но состояние человека при гриппе обычно гораздо хуже, настолько, что больной даже не может встать с постели.

Насморк, боль в горле, чихание – общие симптомы простудных заболеваний. Во время гриппа и простуды могут появляться и кашель, головная боль, дискомфорт в груди. Кроме того, симптомом гриппа обычно становится очень высокая температура, которая держится несколько дней, боль в теле, сильная усталость и слабость. Симптомы гриппа, как правило, начинаются постепенно. Различия есть и в осложнениях после болезни. Простуда, как правило, не сопровождается какими-то осложнениями, а тяжелый грипп может вызвать серьезные и опасные для жизни заболевания, в том числе пневмонию.

На сегодняшний день известно более 100 типов вирусов простуды, и каждые несколько лет появляются новые штаммы гриппа. Поскольку оба этих заболевания вызваны вирусами, лечить грипп и простуду антибиотиками бесполезно

Важно запомнить, что антибиотики используются только для лечения бактериальной инфекции

Чем грипп отличается от желудочного гриппа, или кишечного гриппа?

Желудочный грипп или кишечный грипп – очень популярные термины. Но это не медицинские диагнозы, и с настоящим гриппом они имеют мало общего. Чаще всего кишечным гриппом называют гастроэнтерит – воспаление желудочно-кишечного тракта. Наиболее распространенной причиной расстройства желудка являются вирусы. Симптомами гастроэнетрита могут быть боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector