Плотность пчелиного нектара: сколько весит 1 литр меда, таблица

Минеральные вещества, содержащиеся в виноградных ягодах

Основными минералами, что содержатся в винограде являются следующие:

Минералов на 100 грамм продукта
Калий 191 мг
Кальций 10 мг
Фосфор 20 мг
Магний 7 мг
Марганец 0,07 мг
Цинк 0,07 мг
Железо 0,36 мг
  • магний – принимает участие в важных процессах метаболизма, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает иммунную систему и способствует нормализации кровяного давления;
  • натрий – способствует выработке желудочного сока, приводит в норму водный баланс организма;
  • калий – отвечает за равновесие кислотно-щелочного баланса, принимает участие в образовании запасов такого вещества, как гликоген;
  • кальций – участвует в формировании костной ткани, ускоряет выведение вредных химических веществ и солей из организма, принимает участие в сокращениях мышц;
  • фосфор – участвует в формировании костей и зубов;
  • сера – улучшает работу нервной системы, поддерживает кислородный баланс организма, имеет противоаллергические свойства;
  • хлор – нормализует пищеварительные процессы, сохраняет гибкость суставов и упругость мышц;
  • цинк – предупреждает возникновение сахарной диабета, улучшает работу иммунной функции;
  • железо – участвует в процессе транспортировки кислорода кровяными клетками, то есть эритроцитами;
  • медь – участвует в процессе образования гемоглобина;
  • йод – регулирует работу щитовидной железы, гипофиза, ускоряет работу головного мозга;
  • хром – предотвращает возможность развития сахарного диабета, улучшает обмен веществ;
  • марганец – нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает иммунную систему, принимает участие в формировании костной ткани;
  • фтор – участвует в правильном формировании скелета, укрепляет волосы, ногти и зубы;
  • бор – улучшает работу практически всех отделов головного мозга, отвечает за улучшение работы щитовидной и половой желез;
  • молибден – способствует повышению показателей гемоглобина, выводит мочевую кислоту, предупреждает возможность возникновения импотенции у мужчин.

Суточная норма потребления

В день рекомендуется съедать не больше 100-150 грамм меда. Этот объем необходимо распределить на несколько порций. Для хорошего усвоения его организмом рекомендуется не употреблять его с едой. До еды интервал должен составить не менее 1,5 часа, а после еды – 3 часа.

Мед с молоком – это идеальное профилактическое средство от простуды. От усталости необходимо размешать 1 столовую ложку в ½ стакане воды и выпить. При острой ангине мед дают с интервалом в 15 минут по 1 чайной ложке.

А человек, страдающий алкоголизмом, бросит пить, если вместо водки будет употреблять мед. 100-150 грамм этого продукта в сутки помогут справиться с этой проблемой.

Однако следует отметить, что все полезные свойства сохраняются только при 100% его натуральности и высоком качестве.

Сколько весит мед?

Плотность сладкого продукта для обывателя важна не только для оценки его качества. Стоит знать этот показатель, чтобы не попасть впросак при покупке или использовании.

Сколько меда в ложке чайной и столовой?

Продукт применяют в кулинарии, косметологии, лечении. В рецептах нужное количество указывают по-разному: объемными мерами (стакан, ложка чайная или столовая) или весовыми в граммах.

Последнее обычно вызывает затруднения, как отмерить, к примеру, 7 г продукта, нужных для приготовления лекарственного настоя.

На помощь приходят таблицы, с помощью которых достаточно просто отмерить нужное количество компонента.

Таблица 2. Как отмерить мед ложкой:

Обычно пользуются более простым подсчетом, исходя из усредненных значений размеров столовых приборов:

  • 1 ч. ложка — 7-10 г;
  • 1 ст. ложка — 21-25 г;
  • 1 граненый ст. (200 мл) — 280-300 г;
  • 1 чайный (тонкий) ст. 250 мл — 350-380 г.

В банках

Не менее важно знать, сколько меда находится во фляге или банке — литровой, пол-литровой и т. д

Ведь именно так его продают пасечники и в торговых точках.

Покупателю обычно приходится верить словам продавца, что трехлитровый баллон — это 5 кг продукта. На самом же деле не более 4,5.

Таблица 3. Сколько кг в банках меда:

Объем банки, л. Вес, г.
0.5 750
1 1500
2 3000
3 4500

По таблице нетрудно подсчитать, сколько во фляге кг меда. Стандартная 40-литровая емкость вмещает от 56 до 60 кг ценного продукта. А килограмм качественной субстанции помещается в банку 0,8 л.

Чтобы не дать обмануть себя, уважающие свой труд пасечники рекомендуют запомнить и вес банок:

  • 0,5 л (поллитровая банка) — 180-260 г;
  • 1 л — 360-400 г;
  • 2 л — 700 г;
  • 3 л — 920 г.

Зная эти данные, достаточно точно определяют качество сладости, которую продавец уже разложил по банкам.

Если речь идет о 3-литровой емкости, ее полный вес (брутто) примерно равен 5,4 кг. Отклонение на 10% не считается катастрофой, оно может быть связано с особенностями самой тары.

Также принимают во внимание время года, когда совершается покупка. Опять же из школьного курса физики известно, что все тела при нагревании увеличивают свой объем, и мед не исключение

Если на улице жарко, его объем увеличивается на 5%, т. е. удельный вес немного снижается. На холоде объем, наоборот, уменьшается до 10%, значит, плотность увеличивается.

Другими словами, банка с пчелопродуктом, поставленная на весы, летом и зимой имеет разный вес.

В итоге, при покупке меда, чтобы убедиться, что он качественный, действуют следующим образом:

  • банку ставят на весы;
  • из общего веса вычитают массу банки;
  • оценивают остаток: насколько он соответствует нормативам с учетом температуры воздуха и допустимого отклонения чистой массы продукта (зависит от сорта), составляющей порядка 25 г л.

Обратите внимание! Совершая покупку на рынке, содержание влаги проверяют простым способом: на кусочек бумаги кладут чуть-чуть меда, наблюдают за ним. Капля качественного продукта начинает впитываться не сразу, а спустя 5-7 мин

Если это произошло раньше, продукт разбавлен водой, а позже к нему подмешали ингредиенты, увеличивающие плотность

Капля качественного продукта начинает впитываться не сразу, а спустя 5-7 мин. Если это произошло раньше, продукт разбавлен водой, а позже к нему подмешали ингредиенты, увеличивающие плотность.

Сколько калорий в чайной и столовой ложке меда

Только сладкоежки могут поедать мед 100-граммовыми порциями. Но, возможно, это не так уж и много. Сколько же это – 100 г? В 200-граммовом стакане – 300 г, поэтому 100 г – это третья часть стакана.

Если Вы не любите мед так же сильно, как Винни-Пух, и употребляете его меньшими объемами, то для Вас будет гораздо полезнее знать, какова калорийность меда в чайной ложке. Заодно поделимся информацией и о том, какое количество калорий могут съесть те, кто предпочитает более крупную «тару» – столовую ложку.

Тут все тоже зависит от сорта сладкого пчелиного продукта. Чайная ложка вмещает всего 8 г меда, столовая, соответственно, 17 г.

Средний показатель может пригодиться в том случае, если нет информации, где именно пчелы собирали пыльцу, которая затем превратилась в мед.

Калорийность в 1 чайной ложке меда неизвестного происхождения будет равняться примерно 26 ккал, столовая наградит Вас энергетическим запасом в 52 ккал.

Употребив ложечку меда, можно получить такую прибавку к суточному объему калорий:

Вид меда В чайной ложке В столовой ложке
Акациевый 7 г 15 г
Липовый 11 г 23 г
Гречишный 14 г 30 г
Кипрейный 6 г 13 г
Рапсовый 10 г 22 г
Каштановый 33 г 68 г

Липовый – 325-350 ккал. Чрезвычайно полезен для укрепления сердечной мышцы. Кроме того, при простудах способствует выведению мокроты из бронхов.

Гречишный – 305-315 ккал. Данный мед является одним из самых богатых по составу микро- и макроэлементов. Особенно велико в нем содержание железа. Калорийность — одна из самых низких.

В сотах – 330 ккал. При его употреблении организм дополнительно насыщается иными целебными компонентами продуктов пчеловодства: натуральным воском, прополисом, пыльцой цветочной.

Одуванчиковый – 350-380 ккал. Очень душистый, вязкий, быстро кристаллизуется. Не следует путать такой продукт с вареньем из цветков одуванчика, которое в народе называют «медом».

Искусственный мед – 305-310 ккал. Это пищевой продукт, изготовленный из сахаросодержащего сырья (свекольного и тростникового сахара, винограда, арбуза, кукурузы, дыни), и не являющийся результатом пчелопроизводства. Особенно часто применяется при изготовлении кондитерских изделий в качестве заменителя натурального меда. Каких – либо лечебных свойств указанный продукт не имеет.

Сколько весит мёд комментарий

Сегодня набрал в Яндексе фразу «сколько весит 3 литра меда» и получил ответ 4,5 кг. Открываю другой сайт опять пишут — средний вес 4,5 кг, т.е. может быть и больше)

Затем я прочитал Вашу статью и задумался, в чем кроется главная причина не понимания важности данного вопроса и на что вообще влияет удельный вес. Для простого обывателя наверное и нет отличия, а вот для профессионала есть

Я смотрел документальны фильм об американском пчеловодстве. Основная идея: они собирают не запечатанный (не зрелый) мед, чтобы собрать максимальное количество меда. Это означает, что у него удельный вес будет примерно 1,3 — затем они выпаривают лишнюю влагу нагреванием (к сожалению температуру нагрева не показали, но по моим впечатлением не менее 50 градусов) и чтобы исключить возможный процесс брожения не зрелого меда доводят коэффициент плотности до 1,5. К примеру у китайского меда тоже удельный вес 1,5.

Вот теперь и нас готовят к этому, чтобы простой любитель меда был уверен что 1 литр меда весит 1,5 кг, а не 1,42 кг. Следующий шаг будет вытеснение честных пчеловодов, которые собирают только зрелый, запечатанный мед, так как у них удельный вес составляет 1,42. Это мое мнение, а жизнь все расставит на свои места.

Что влияет на вес пчелиного продукта?

Разнообразие этого лакомства невероятно большое, среди самых популярных сортов: липовый, цветочный, гречишный, донниковый и другие. Хорошее медовое лакомство можно отличить, смотря на его внешний вид, запах и вкусовые качества. При этом ни одно из этих характеристик не влияет на его вес. Поэтому разные виды такого десерта должны иметь одинаковый вес. Так что же влияет на вес этого лакомства? На этот продукт может повлиять только:

  • повышенная влажность;
  • слишком высокая или низкая температура.

Очень важно, чтобы при измерении его веса бутыль был доверху полный. Что касается влажности, то это полностью зависит от добросовестности продавца

Ведь вода в продукте может появиться только в результате его не дозревания или при умышленном разбавлении натурального лакомства водой. Это случается у продавцов, которым важна только прибыль, поэтому их не заботят полезные свойства этой сладости.

Помимо, влажности очень важно обращать внимание и на температуру окружающей среды, при которой может изменяться вес этого лакомства. Таким образом, при повышении температура масса мёда может увеличиться в объёме на 5 %. Но, а если покупать продукт при сильном холоде, то всё произойдёт наоборот, и вес сладости может уменьшиться на 10%

Это следует знать как покупателям, так и начинающим пасечникам. Ведь эти знания помогут, выбрать качественную сладость или не продать её в убыток. Поэтому если планируется покупка продукта на базаре, то нужно выбирать лакомство при умеренных температурах окружающей среды, чтобы продавцы не смогли обмануть

Но, а если покупать продукт при сильном холоде, то всё произойдёт наоборот, и вес сладости может уменьшиться на 10%. Это следует знать как покупателям, так и начинающим пасечникам. Ведь эти знания помогут, выбрать качественную сладость или не продать её в убыток. Поэтому если планируется покупка продукта на базаре, то нужно выбирать лакомство при умеренных температурах окружающей среды, чтобы продавцы не смогли обмануть.

А если это лакомство пчеловод набирает на месте, то следует обратить внимание, что ему поможет отмерить продукт и сколько кг мёда получится в итоге. К сожалению, многие пасечники не знают какой вред они наносят людям, сделав некачественное лакомство, ведь оно автоматически становится обычным десертом, о свойствах которого можно забыть

А ведь многие люди рассчитывают на лечение многих заболеваний с помощь этого продукта.

Сколько меда в чайной и столовой ложке?

Сколько меда в литровой банке — мы разобрались, но любительниц кулинарного искусства не может не интересовать вопрос — сколько грамм мёда помещается в чайную и столовую ложки. Итак, в чайной ложке — от 6 до 8 грамм в зависимости от размера столового прибора и зрелости продукта. В столовой — 20 — 24 грамма.

В чём польза мёда?

Пчелиный мёд — уникальный продукт. В нём содержится более 300 витаминов и полезных веществ. Он помогает бороться с вирусными заболеваниями, повышает иммунитет, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря своей высокой калорийности этот сладкий продукт является хорошим природным средством для восстановления сил после физических нагрузок и продолжительных заболеваний. В мёде содержится фруктоза, поэтому его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, он насыщает и удерживает в организме кальций и железо, улучшает работу пищеварительных органов. Наконец, натуральный мёд считается природным афродизиаком. А съеденная утром натощак чайная ложка меда помогает организму проснутся, заряжает бодростью и энергией на весь день.

У многих пользователей часто возникает вопрос, сколько весит мёд, разложенный в банки различного объема. Подготавливая материал для этой статьи, мы обнаружили, что достаточно много запросов в поисковую систему поступает по такому странному сочетанию как: «сколько весит 1 кг меда», на этот вопрос, мы думаем вы, легко найдете ответ самостоятельно. Следует заметить, что другая часть пользователей полагает, что если в трехлитровую банку поместить 3 литр мёда, то ее вес составит 3 килограмма, но это далеко не так и вот почему:

Мёд — это натуральный продукт, полученный в природных условиях, поэтому его удельная масса может быть различной. Основной показатель, который влияет на вес, является процентное соотношение воды. В созревшем и собранном в срок мёде (по ГОСТУ РФ) соотношение воды не должно превышать 20%.

Для того чтобы было удобнее составить представление о весе мёда в различной таре приводим сравнительную таблицу, отклонение от представленных назначений как правило колеблется в 0,1 кг в большую или меньшую сторону.

0,5 пол-литровая банка мёда содержит 0,75 кг мёда

1х однолитровая банка мёда содержит 1,5 кг мёда

2х двухлитровая банка мёда содержит 3,0 кг мёда

3х трехлитровая банка мёда содержит 4,5 кг мёда

Пустая 0,5литровая банка весит 170-220 грамм, Пустая 1литровая банка в среднем весит 350-400 грамм, Пустая 2литровая банка в среднем весит 700-750 грамм, Пустая 3литровая банка в среднем весит 900-950 грамм

Кто-то ищет ответ о весе мёда, чтобы выяснить при покупке, насколько качественный продукт он покупает. Такой способ основан на анализе веса, это не самый надежный способ оценки качества. Если пчеловод продает незрелый мёд, не до конца ферментированный и обработанный пчелой, в нем будет содержаться избыточное количество влаги, что ведет к снижению не только веса, но и сроков хранения. Также избыточная влага можем попасть в мёд умышленно, с целью не честного заработка, хороший качественный продукт может быть разбавлен обычной водой, что несомненно понизить его полезные свойства, но прибавит товара для продажи. Чтобы обезопасить себя от таких неожиданностей просто покупайте мёд в проверенном месте, чтобы у Вас не возникало никаких сомнений.

В интернете существуют источники советующие подвергнуть мёд нагреванию свыше 70 градусов, чтобы снизить содержание влаги в мёде и защитить его от брожения. Такой совет окажет Вам медвежью услугу не более, так как нагревание меда свыше 40 градусов губительно отражается на его полезном действии. Натуральный мёд, собранный в нужное время, хранящийся в стеклянной банке и полученный от правильных пчёл, никогда не забродит, даже если вы храните его 100 и более лет.

Искушённую публику бывает интересует сколько мёда вмещает фляга. Для начала давайте разберемся, что под этим понятием, понимается не та фляга для питья, которая вещается на ремень и как правило имеет объем до литра, а фляга, имеющая второе название бидон. Стандартный объем такой емкости 40 литров, однако встречаются бидоны и меньшего объема, например в 38 литров. Чтобы понять какого объёма бидон перед вами можно завесить его в пустом состоянии, алюминиевый 40 литровый бидон будет весить около 5 –6 кг. Кстати отвечаем на вопрос: во флягу обычно вмещается 56 — 60 кг мёда.

Вес мёда в ёмкостях разного объёма

Если вес банки с мёдом не ниже рассчитанного по УВ, значит на весах качественный продукт. При снижении УВ всего лишь на 0,1 кг/л, количество воды в нём увеличивается почти на 10%.

Итак, сколько весит мед в 3 литровой стеклянной банке или в другой таре? Обратите внимание на таблицу ниже. Таблица 3

Вес мёда в стеклянной таре разного объёма при среднем удельном весе 1,42-1,52 кг/л

Таблица 3. Вес мёда в стеклянной таре разного объёма при среднем удельном весе 1,42-1,52 кг/л.

Объём тары, мл Средний вес мёда, г
120 169-181
155 218-234
180 253-271
210 296-317
280 394-422
300 423-453
365 514-551
480 676-724
500 705-755
550 775-830
565 796-853
670 944-1001
800 1128-1200
1000 1410-1510
2000 2820-3020
2300 3240-3470
3000 4200-4332
3250 4580-4900
3300 4650-4980
18000 25200-27100
23000 32400-34700
Чайная ложка 8
Ст. ложка 17
Стакан, 200 325
Фляга 40000 60000

Дополнительные данные по весу меда в зависимости от тары представлены здесь.

Чтобы не купить фальсификат, нужно идти за мёдом с собственной, заранее взвешенной тарой, объём которой предварительно проверен. Рассчитать, сколько весит литр хорошего меда, несложно, зная предполагаемый объём закупки, массу тары и УВ при при влажности, соответствующей средней в регионе и для предпочитаемого сорта.

Плотность качественного мёда

Плотность любого вещества — это отношение его массы к тому объёму, который оно занимает. Чем больше её значение у пчелиного мёда, тем он лучше. В некоторых странах для того чтобы данный товар попал на рынок, его плотность должна быть не ниже установленного государством предела. В Австралии нефальсифицированным считается мёд с удельным весом 1,45 кг/л, в Канаде и Новой Зеландии к потребителю может поступить только продукт, перешагнувший рубеж в 1, 47, в России — в 1,41 кг/л (разнотравье ли это с Алтая или цветочный мёд из ближайшего села, разницы нет).

Плотность воды — 1 кг/л (г/см3). Литр натурального зрелого мёда должен весить не меньше 1,42 кг, то есть иметь плотность 1420 кг/м3. Это значит, что 1 кг этого продукта весит как минимум на 420 г больше, чем литр воды. Содержание влаги в составе мёда зависит и от его вида. Например, в качественном люцерновом её должно быть около 17%, в свежеоткачанном гречишном — 22,12, в хлопчатниковом — 14,86.

Факторы, влияющие на плотность мёда

В формировании значения этого параметра играют роль: сорт, зрелость, период сбора пчёлами нектара (дождливая погода), регион, в котором расположена пасека, условия хранения. Некоторые пчеловоды выдерживают мёд во избежание забраживания в таре, вместо крышки накрытой тканью.

Это позволяет лишней влаге испариться, а продукту — дозреть. Хранение мёда с водностью менее 18% в открытой ёмкости в помещении с повышенной влажностью может повысить значение этого параметра даже у закристаллизовавшегося продукта.

Незрелый мёд с влажностью более 21%, выкачанный из сот раньше, чем пчёлы законсервировали его восковыми крышечками, или разбавленный водой, имеет более низкое качество и может легко забродить из-за того, что в нём при повышенной водности начинает вегетировать естественная микрофлора.

Плотность зависит и от вязкости зрелого продукта, которая делится на 5 групп:

  1. Очень жидкий — клеверный, акациевый и т. д.;
  2. Жидкий — гречишный, липовый и др.;
  3. Густой — одуванчиковый, эспарцетовый и т. д.;
  4. Клейкий — падевый;
  5. Студнеобразный — вересковый.

В морозные дни объём мёда может уменьшиться на 10%. Плотность при этом повысится (масса будет приходиться на меньший объём). В жару, за счёт теплового расширения, объём увеличится на 5%, плотность уменьшится (масса будет распределяться по большему объёму).

Плотность мёда в кг/л может сильно отличаться в зависимости от его разновидности: рапсовый — 1,66 кг/л; мёд с пергой — 1,97; кипрейный — 1.3 кг/л; каштановый — 2 кг/л (самый тяжелый); гречишный закристаллизовавшийся — 1,52 кг/л; акациевый — 1,3 кг/л; липовый — 1,44 кг/л. Продукт из разных регионов имеет разные характеристики не только по вкусу, аромату и цвету, но и по содержанию в нём влаги.

Таблица 1. Процентное содержание воды в составе мёда зависит от места сбора. В таблице приведены лучшие показатели.

14-15% 16-17% 18-19%
Ростовская обл., Тамбовская обл., Удмуртия, Татарстан, Пензенская обл., Оренбургская обл., Курская обл., Краснодарский кр., Казахстан, Воронежская обл., Волгоградская обл. Саратовская обл., Адыгея, Чувашия, Башкирия, Орловская обл., Марий Эл, Кировская обл., Дальний Восток, Горный Алтай, Вятка, Алтайский кр. Рязанская обл., Костромская обл., Владимирская обл.

Что такое плотность меда?

Плотность любого вещества — это соотношение массы к объему, занимаемому этой массой. Иначе этот параметр называют удельным весом.

Понятие полностью применимо к меду, более того, оно характеризует его качество.

Используя параметр, приходится иметь в виду, что однозначно определенного значения у него не существует.

Разные источники могут выражать удельный вес другими единицами — граммы на литр, граммы на кубический см, на миллилитр.

Если плотность ниже нормативной, продукт разбавлен, выше — к нему подмешаны самые разные добавки, зависящие от совести продавца. Это могут быть сахар, мука, крахмал, манная крупа.

Колебание плотности связано с содержанием влаги в продукте.

Количество влаги в натуральном продукте обуславливается несколькими важными факторами:

  1. Погодные условия. Если пчелы собирают сладкий нектар в сырую погоду, влажность конечного продукта окажется больше.
  2. Степень зрелости. При ранней выкачке из сот, еще не запечатанных воском, удельный вес меда пчелиного будет ниже. А поскольку его ферментация не завершена, полезные вещества еще не синтезировались. Витамины В1, В2, В3, В6 и микроэлементы магний, калий, железо, которыми он славится, содержатся только в продукте с плотностью 1,409-1,510 кг/л.
  3. Условия хранения. Негерметично закрытая тара способствует изменению плотности даже успевшей закристаллизоваться массы. Влажность воздуха помещения напрямую действует на плотность из-за гигроскопичности продукта.

При концентрации водяных паров свыше 66% мед впитывает влагу, ниже 58% — испаряет. Кроме того, температура хранилища и собственное влагосодержание продукта прямо влияют на плотность.

Например, сладость, содержащая 20% влаги, при 15°С обладает удельным весом 1,415 г/см³, при 20° — 1,403 г/см³.

Есть и другие факторы, влияющие на плотность — сроки сбора пчелами, общие климатические условия, химический состав продукта.

По последнему критерию мед делят на 5 групп по происхождению сырья:

  • очень жидкий — собранный с акации, клевера, подсолнечника, или майский;
  • жидкий — липовый, донниковый, рапсовый, каштановый, гречишный;
  • густой — одуванчиковый;
  • клейкий — падевый (собранный со сладких выделений на листьях растений, оставленных насекомыми, или с почек лиственных или хвойных деревьев);
  • желеобразный — вересковый.

Обратите внимание! Удельный вес меда является самым главным параметром качества во многих странах. Например, в Австралии нижний порог не должен быть меньше 1,45 г/мл, в Канаде — 1,47 г/мл, в России — 1,41 г/мл

Таблица 1. Зависимость плотности меда от его насыщенности влагой:

Содержание влаги, % Удельный вес, г/мл
15 1.449
16 1.443
17 1.436
18 1.429
18.5 1.426
19 1.422
20 1.415
21 1.409

Рассчитывать на продукт с 15-17% воды на обычном рынке или ярмарке не стоит, так как такой продукт берегут для собственных нужд. А 20-21% уже можно считать признаком низкого качества.

Основное содержание влаги в меде для массовой продажи 18-19%, поэтому опытные покупатели рекомендуют принимать уровень 18,5% за расчетный.

Размеры

Стеклянные банки слева направо: 250 мл, 1 л, 2 л, 3 л.

В среднем габаритный размер трехлитровой банки составляет:

высота 235—237 мм диаметр дна 150 мм

Есть и немного другие по габаритам стандартные трехлитровые банки:

Стеклянная банка — I-82-3000 (ско) ГОСТ-5717-91 Высота Стеклянной банки — 236 мм Диаметр Стеклянной банки — 154 мм Венчик Стеклянной банки — 82 мм Вместимость полная — 3200 ± 50 мл Вместимость номинальная — 3000 мл Рекомендуемый вес — 960 г

Стеклянная банка — КБ2-В100А-3000, ТУ 5986-006-00287355

Высота Стеклянной банки — 236 мм Диаметр Стеклянной банки — 150 мм Венчик Стеклянной банки — 100 мм Вместимость полная — 3200 ± 50 мл Вместимость номинальная — 3000 мл Рекомендуемый вес — 885 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector